Нужна помощь при выборе цыфрового фотоаппарата на все случаи любительской жизни

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Помогите знающие люди с выбором фотоаппарата. Что нужно:
-аппарат с возможностями печати снимков нормального качества в формате А3,
-аппарат с нормальной (для любительской) матрицей,
-не ультразум, но всетаки и не самый убогий в плане зума,
-наличие видео обязательно (желательно не самого отстойного качества),
-желательно хорошее качество макро,
- цена до 15000.
Основное предназанчение портрет, пейзаж, макро, ну и просто для воспоминаний об отпуске :D
Звиняйте есле сумбурно, хочется просто купить достойный аппарат, желеть о покупке которого не прейдется, а знаний не хватает.
Заранее спасибо.
Re: Нужна помощь при выборе цыфрового фотоаппарата на все случаи любительской жизни
Кэнон А620.
Обзор и сэмплы: http://www.dpreview.com/reviews/canona620/

Но нормальный А3 даже не всякая зеркалка потянет.

Ещё обзоры и сэмплы:
http://www.dcresource.com/reviews/cameraList.php
http://www.imaging-resource.com/MFR1.HTM
http://www.steves-digicams.com/default.htm
http://www.videozona.ru/photo_tests/Ind/index.asp
http://www.megapixel.net/html/cover.php

Ещё хорош Олимпус SP-350, SP-320. Но ими нужно в RAW снимать, А Вы говорите знаний нет... И видео у них хуже Кэноновского, особенно у 350-го.
Re: Re: Нужна помощь при выборе цыфрового фотоаппарата на все случаи любительской жизни
Спасибо за ответ.
К сожалению приведенные Вами ресурсы в основном мало мне помогут, так как знаний английского не хватает.
А по поводу А620 сам думал, но может есть еще варианты...? ;)
Re: Re: Re: Нужна помощь при выборе цыфрового фотоаппарата на все случаи любительской жизни
Цитата:
от: alex_lawer
Спасибо за ответ.
К сожалению приведенные Вами ресурсы в основном мало мне помогут, так как знаний английского не хватает.
А по поводу А620 сам думал, но может есть еще варианты...? ;)

Олимпус тоже не вариант?
Фуджи Ф30/Ф11 - самая малошумная матрица. Но сильные ХА/блюминг (цветные ореолы). Но, думаю это не для Вас...

Из ультразумов разве что Панасоник FZ30. Как-раз 15000р. Смотрите обзор и фотки на дпревью.сом
Re: Re: Re: Нужна помощь при выборе цыфрового фотоаппарата на все случаи любительской жизни
Цитата:
от: alex_lawer

видеозона где обзор А620 - на русском. А с англиццких качайте ПОЛНЫЕ картинки для сравнений.
Re: Нужна помощь при выборе цыфрового фотоаппарата на все случаи любительской жизни
чтоб ещё и макро - фуджы s7000-s9500. кажись у сапога про1 тоже какоето макро было непомню.

про а3 аффтар канешна прикалываеццо
даже с 3 кадров в ряд на мыло будет весьма убогое а3.
Re: Re: Нужна помощь при выборе цыфрового фотоаппарата на все случаи любительской жизни
Цитата:

от:L4m3r
чтоб ещё и макро - фуджы s7000-s9500. кажись у сапога про1 тоже какоето макро было непомню.

про а3 аффтар канешна прикалываеццо
даже с 3 кадров в ряд на мыло будет весьма убогое а3.

Подробнее

Ну, если кирпичную стену снять, растянуть, пошарпить правильно, то ничего так будет ;)
Хочу купить новый Мерседес. Тюнинг, микроклимат, турбированый двигатель, и т.д. А еще хочу, чтоб он пылесосить умел и еду готовить.
Хочу купить его за 20 копеек.
А вообще, не бывает в фотокамерах видео не отстойного качества. Для видео хорошего качества нужна видеокамера, которая стОит даже не 15 000 и не 30 000, а побольше...
А если хотите видео более-менее - это Canon S3 IS. Фото тоже у него более - менее...
Цитата:
от: Dmitry L
Хочу купить новый Мерседес. Тюнинг, микроклимат, турбированый двигатель, и т.д. А еще хочу, чтоб он пылесосить умел и еду готовить.
Хочу купить его за 20 копеек.

у нас где автомастерская валаеццо тюнингованый мерен на дисках , 420ый чо там тока нету БЕСПЛАТНА тока вот с кузовом "небольшие" проблемы полетать он захотел %)
аффтар я пробовал а4 на мылнице пичатать мну не панравилось савсем , а вы про а3 :)
Цитата:

от:Dmitry L

А вообще, не бывает в фотокамерах видео не отстойного качества. Для видео хорошего качества нужна видеокамера, которая стОит даже не 15 000 и не 30 000, а побольше...
А если хотите видео более-менее - это Canon S3 IS. Фото тоже у него более - менее...

Подробнее

Вы сами себе противоречите
Кроме того, в просьюмерках неплохое (для невидеокамеры) видео.
Я же не сказал хорошее видео :D Я сказал БОЛЕЕ - МЕНЕЕ нормальное... А в каких это просумерках видео хорошее???
Re: Re: Re: Re: Нужна помощь при выборе цыфрового фотоаппарата на все случаи любительской жизни
Цитата:
от: Dmitry L
Я же не сказал хорошее видео :D Я сказал БОЛЕЕ - МЕНЕЕ нормальное... А в каких это просумерках видео хорошее???

Неплохое! Я не очень люблю снимать видео, но в своей Минолте А200 пробовал - терпимо. Думаю, что не хуже чем в С3 ИС ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Нужна помощь при выборе цыфрового фотоаппарата на все случаи любительской жизни
Цитата:
от: Snap
Цитата:

Неплохое! Я не очень люблю снимать видео, но в своей Минолте А200 пробовал - терпимо. Думаю, что не хуже чем в С3 ИС ;)

Подробнее

2 snap: снимал на своей - не.. нетерпимо:) хочу видеокамеру.

автору:
а вообще на рынке же есть камеры с зумом 7х.. те, что просьюмерки.. и фото для любителя норм. и цена приличная.. и матрица тоже ниче так... не APS, но глаз не режет. (и ультарзумами их не назовешь)
по поводу а3 - на минимальных исо можно - все доводы, что будет отстой - в сад, так как никто не будет а3 разглядывать " в упор, да и на выставку вы с ними вряд ли поедете - короче накласть надо на технический и технологический онанизм...

короче задайте поиск в яндекс-маркете по цифрокомпактам.. по цене от 14 до 16.. или около того - все что будет (фуджи эс9500, минолта а200 и тд.. примерно одно и то же... что-то где-то лучше, что-то где-то хуже)

да, кстати на минолте снимал с мах исо тут недавно - для пробы - если без обработки, то на 10х15 - не вопрос.
если с обработкой, то можно и 15х21...
шум есть, но когда вопрос в том "снимаю на 800 или кадр потерян" - лучше снять на 800..
есть подозрение, что на любых камерах подобного класса
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужна помощь при выборе цыфрового фотоаппарата на все случаи любительской жизни
Цитата:
от: Орлов Алексей
Цитата:

от:Snap
Цитата:

Подробнее

автору:
а вообще на рынке же есть камеры с зумом 7х.. те, что просьюмерки.. и фото для любителя норм. и цена приличная.. и матрица тоже ниче так... не APS, но глаз не режет. (и ультарзумами их не назовешь)
по поводу а3 - на минимальных исо можно - все доводы, что будет отстой - в сад, так как никто не будет а3 разглядывать " в упор, да и на выставку вы с ними вряд ли поедете - короче накласть надо на технический и технологический онанизм...

короче задайте поиск в яндекс-маркете по цифрокомпактам.. по цене от 14 до 16.. или около того - все что будет (фуджи эс9500, минолта а200 и тд.. примерно одно и то же... что-то где-то лучше, что-то где-то хуже)

да, кстати на минолте снимал с мах исо тут недавно - для пробы - если без обработки, то на 10х15 - не вопрос.
шум есть, но когда вопрос в том "снимаю на 800 или кадр потерян" - лучше снять на 800..

Подробнее

ну вот у меня A4 фото обычно обложки альбомов оформлены или "закладки". разница между зекралом и компактом имеет место быть независимо от iso.
так что к автору - 1е требование проходит в бюджет только если взять пленку...
Спасибо всем за ответы.
...я и говорю знаний маловато, так что требование про А3 снимается и заменяется на А4 :D

Видео по качеству сопоставимое с видеокамерой я и не требовал, а имел ввиду нормальное качество для фотоаппарата.

Не пойму, неужели выбор столь мал...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужна помощь при выборе цыфрового фотоаппарата на все случаи любительской жизни
Цитата:
от: dimav
Цитата:

от:Орлов Алексей
Цитата:

от:Snap
Цитата:

Подробнее

автору:

Подробнее

ну вот у меня A4 фото обычно обложки альбомов оформлены или "закладки". разница между зекралом и компактом имеет место быть независимо от iso.
так что к автору - 1е требование проходит в бюджет только если взять пленку...

Подробнее

да никто не говорит, что разницы нет - есть и должна быть. .особенно учитывая оптику и размер светочувствительного эл-та матрицы.
просто, если эти фото не класть рядом и не акцентировать внимание на этом, то можно и забить.. есть же и у фотографии понятие "форма".. есть понятие "содержание" - если приобретете бутылочку 12 летнего коньяка, то содержание будет супер, а вот если лазером снять геометрию бутылочки - то ужаснетесь, какая корявая форма. - А в совокупности, в общем, даже очень ничего:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта