Nikon coolpix L3/L4
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Nikon coolpix L3/L4
А как вот эти модельки Nikon coolpix L3/L4? Вроди они новые.. а то приглянулся мне Nikon coolpix L4, только не знаю что он из себя представляет... или лучше взять canon A 430?
Re: Nikon coolpix L3/L4
430 точно не лучше, там матрица ваще ультра-мелкая.
Никоны эти... матрица мелкая 1/2,5", полный автомат. У меня знакомый взял L4, теперь звонит, мучается, расспрашивает как им снять то и то, как обмануть автомат.
Хотя, картинки ещё ничё так, не самые ацтойные для мелкой матрицы с 4МП.
Может, лучше полторы штуки накинуть и взять Олимпус SP-320 с нормальной матрицей и RAW форматом или Канон А610?
Никоны эти... матрица мелкая 1/2,5", полный автомат. У меня знакомый взял L4, теперь звонит, мучается, расспрашивает как им снять то и то, как обмануть автомат.

Может, лучше полторы штуки накинуть и взять Олимпус SP-320 с нормальной матрицей и RAW форматом или Канон А610?
Masterpiecer а в олимпусе этом же матрица а 1/1.8",
мне б так просто чтоб нажал..а он снял..а в мыльницах особо ручные настройки не нужны может даже и бесполезны, на то она и мыльница..может я и не прав)... и не особо дорого... и вот эта приглянулась...
Не в тему:
все равно не нравятся мне эти мыльницы поэтому и коплю на nikon d50, люблю зеркалки еще с зенита))...
мне б так просто чтоб нажал..а он снял..а в мыльницах особо ручные настройки не нужны может даже и бесполезны, на то она и мыльница..может я и не прав)... и не особо дорого... и вот эта приглянулась...
Не в тему:
все равно не нравятся мне эти мыльницы поэтому и коплю на nikon d50, люблю зеркалки еще с зенита))...
1/1,8" больше, чем 1/2,5".
Про ручные настройки я уже выше описал случай со знакомым. В этом случае за эту цену лучше взять Кэнон А520. http://www.dpreview.com/reviews/canona520/
Матрица та же - мелкая, сонивская, 4МП. Но есть ручные настройки, приоритеты В и Д (в А530 их уже нет). По мне, так удобнее снимать в приоритете диафрагмы, чем напрягаться с этими "картиночными" режимами. :?

Про ручные настройки я уже выше описал случай со знакомым. В этом случае за эту цену лучше взять Кэнон А520. http://www.dpreview.com/reviews/canona520/
Матрица та же - мелкая, сонивская, 4МП. Но есть ручные настройки, приоритеты В и Д (в А530 их уже нет). По мне, так удобнее снимать в приоритете диафрагмы, чем напрягаться с этими "картиночными" режимами. :?
Masterpiecer а вот этот мне нравится, я то думал 530 лучше чем-то...по этому и не смотрел про него инфу..
[quot]Но есть ручные настройки, приоритеты В и Д (в А530 их уже нет)[/quot]
Вот теперь думаю его и взять если есть ручные настройки..
[quot]Но есть ручные настройки, приоритеты В и Д (в А530 их уже нет)[/quot]
Вот теперь думаю его и взять если есть ручные настройки..
В А540 и А700 тоже есть ручные. Но они уже дороже. Лучше за эти деньги А610 с бОльшей матрицей купить.
Re[INFELIGO]:
Купил никон L4 за 3000 руп., сравнивал с Сanon 540.
Краткие субъективные результаты:
-день: разницы нет при солнце и при облаках, цветопередача и количество различимых деталей примерно одинаковы.
-помещение: без вспышки никон сосет.
шумы, неуверенная фокусировка, поганая резкость и все такое, без возможности повлиять хоть на что-то.
(кстати цветопередача не хуже, а иногда и лучше canon - лампы накаливания)
со вспышкой. очень недурно (при расстоянии от 30 до 300 см от объектива)
Краткие субъективные результаты:
-день: разницы нет при солнце и при облаках, цветопередача и количество различимых деталей примерно одинаковы.
-помещение: без вспышки никон сосет.
шумы, неуверенная фокусировка, поганая резкость и все такое, без возможности повлиять хоть на что-то.
(кстати цветопередача не хуже, а иногда и лучше canon - лампы накаливания)
со вспышкой. очень недурно (при расстоянии от 30 до 300 см от объектива)