Порядок действий при нарушении авторских прав
Всего 736 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Мария Плешкова]:
Очень полезная информация. Большое человеческое спасибо ))))
Re[skinni_male]:
Мария, напишите пожалуйста, что должно быть в приложениях?
Re[Мария Плешкова]:
5+ ;)
Re[Мария Плешкова]:
Огромное спасибо за информацию. А скажите - как можно в принципе доказать авторство? Ну то есть вот у меня есть ЖЖ, там размещены мои фотографии. Далее - я показал клиенту эскиз, он его типа отверг, а потом воплотил самомтоятельно. Насколько понимаю - первый случай проще чем второй, но все равно - если ответчик скаже "Да ничего подобного, это наша фотография. И вообще ничья это фотография, ты ее у себя выложил и мы выложили - никто никому ничего не должен."
Re[Фролов Анатолий]:
от: Фролов Анатолий
Пробиваю кассовый и пишу товарный чеки на продажу фотографий. Все.
Ничего себе не было отношений!? Отношения были и еще какие! В Вашем случае состоялся договор "купли-продажи", к тому же документально подтвержденный. А далее с вашими работами можно, по идее, делать все что угодно, что явно не запрещено. Вот, правда, надысь 4-й раздел ГК приняли в конце 2006 г. Я так понимаю, как раз он посвящен авторским правам и всему, что с ними связано. Так что читайте, может чего и найдете...
Re[Старина Мюллер]:
Договор купли-продажи - да...
Но чего?
Были проданы готовые экземпляры фотографий. О передаче каких-либо авторских прав речи не шло.
История получила дальнейшее продолжение.
Подано исковое заявление, состоялось предварительное слушание дела.
В ближайшее время отпишусь.
Но чего?
Были проданы готовые экземпляры фотографий. О передаче каких-либо авторских прав речи не шло.
История получила дальнейшее продолжение.
Подано исковое заявление, состоялось предварительное слушание дела.
В ближайшее время отпишусь.
Re[Мария Плешкова]:
Спасибо за информацию.
Очень пригодилась
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2076261&ref=author
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: :!:
В переписке с журналом для оценки стоимости фотографии использавалось «Положение о минимальных ставках авторского вознаграждения за воспроизведение произведений изобразительного искусства /.../» (Приложение №3 к Постанавлению Правительства РФ от 21 марта 1994г. №218).
Применить это положение первым предложил редактор журнала с целью уменьшить размер компенсации. В следующих письмах и я расчитывала стоимость фотографии таким же способом, из принципа - как хотите, так и получайте. На самом деле это положение не относится к публикации фото в журнале. Оно применяется для размещения фото на промышленных товарах.
Так что для суда это бы не прошло
8)
Очень пригодилась
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2076261&ref=author
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: :!:
В переписке с журналом для оценки стоимости фотографии использавалось «Положение о минимальных ставках авторского вознаграждения за воспроизведение произведений изобразительного искусства /.../» (Приложение №3 к Постанавлению Правительства РФ от 21 марта 1994г. №218).
Применить это положение первым предложил редактор журнала с целью уменьшить размер компенсации. В следующих письмах и я расчитывала стоимость фотографии таким же способом, из принципа - как хотите, так и получайте. На самом деле это положение не относится к публикации фото в журнале. Оно применяется для размещения фото на промышленных товарах.
Так что для суда это бы не прошло
8)
Re[pimenova]:
Благодарю за подробную и полезную информацию.
Фактов нарушения моих прав уже перевалило за 5.
И вот сегодня получил еще одно подтверждение...
Надеюсь Этот не оставлю без Решения вопроса.
Буду признателен за возможную помощь .
Фактов нарушения моих прав уже перевалило за 5.
И вот сегодня получил еще одно подтверждение...
Надеюсь Этот не оставлю без Решения вопроса.
Буду признателен за возможную помощь .
Re[Мария Плешкова]:
http://community.livejournal.com/bild_redaktor/125467.html
КП ворует из сети
КП ворует из сети
Re[Peppi Duplinskaya]:
Мария, а не могли бы Вы выложить сканы решений суда.
Просто это один из первых прецедентов, который стал публичным.
Он был бы интересен всему сообществу
Просто это один из первых прецедентов, который стал публичным.
Он был бы интересен всему сообществу
Re[Мария Плешкова]:
Подскажите, а что делать в случае нарушения авторских прав телевидением? В моем случае имеются только свидетели и никаких вещественных доказательств на руках.
подробнее тут
подробнее тут
Re[NREY]:
от:NREY
Подскажите, а что делать в случае нарушения авторских прав телевидением? В моем случае имеются только свидетели и никаких вещественных доказательств на руках.
подробнее тутПодробнее
В целом не безнадежное дело. Сразу оговорюсь - что даю совет в рамках РОССИЙСКОГО правового поля.
У меня было недавно аналогичное дело.
При просмотре ТВ рекламы по местному каналу увидел что в анонсе одной передачи используется работа одного из ЧКФР. Воткнули видак на запись, отловили рекламу еще несколько раз - просмотрели и убедились что это именно авторское фото.
Связался с автором - узнал, что прав на использование этой работы он никому не передавал.
Связался с директором телеканала - сообщил ему проблему и предложил урегулировать вопрос не доводя до суда. Встречались потом несколько раз и в результате было достигнуто соглашение о том что телеканал выплатит автору 30 тысяч рублей не доводя дело до суда.
Составили письменное соглашение.
Деньги телеканал автору перечислил на счет , на этом дело было закрыто.
Ключевые моменты. В разговоре с директором телеканала , когда я сослался на то, что у нас на руках есть видеозапись рекламы с фото он сказал " да если бы и не было... мы по закону о СОРМ храним весь эфир за последние 6 месяцев" .
Кстати , свидетели-это уже неплохо.
Re[Адвокат]:
от: Адвокат
В целом не безнадежное дело...
Кстати , свидетели-это уже неплохо.
Спасибо, я надеюсь на Украине не намного хуже - надеюсь есть шанс повторить...
Re[NREY]:
На Украине СОРМ-а нет, Юлечка "рулевая" ещё в прошлый раз сильно постаралась... ;)
Re[Мария Плешкова]:
Добрый день!
У меня к вам вопрос. Что делать, если мои фотки опубликованы на чужом сайте и там не указано имя автора?
Эти фотки обошли многие страницы интернета. И, кажется, их поместили в фотобанке для продажи.
То, что эти фотки именно мои, я могу доказать, так как у меня остался первоначальный диск и есть печатное издание, где стоит имя автора.
Что мне надо делать, если я живу в другой стране?
У меня к вам вопрос. Что делать, если мои фотки опубликованы на чужом сайте и там не указано имя автора?
Эти фотки обошли многие страницы интернета. И, кажется, их поместили в фотобанке для продажи.
То, что эти фотки именно мои, я могу доказать, так как у меня остался первоначальный диск и есть печатное издание, где стоит имя автора.
Что мне надо делать, если я живу в другой стране?
Watermark Factory - защита авторских прав
Чтобы в будущем не пришлось подробно изучать информацию о защите авторских прав, попробуйте усложнить жизнь ворам и добавляйте фирменные "водяные знаки" на свои изображения. Так делают уже многие.
Watermark Factory http://www.watermarkfactory.com - простая и удобная программа, которая быстро поможет Вам защитить свои фотографии.
Сейчас, кстати, в Софткее http://www.softkey.ru/catalog/program.php?sphid=17042523&ID=24752 идет акция по снижению стоимости и розыгрыш призов.
Watermark Factory http://www.watermarkfactory.com - простая и удобная программа, которая быстро поможет Вам защитить свои фотографии.
Сейчас, кстати, в Софткее http://www.softkey.ru/catalog/program.php?sphid=17042523&ID=24752 идет акция по снижению стоимости и розыгрыш призов.
Re[Суркова Ольга]:
??????
Re[Суркова Ольга]:
от:Суркова Ольга
Чтобы в будущем не пришлось подробно изучать информацию о защите авторских прав, попробуйте усложнить жизнь ворам и добавляйте фирменные "водяные знаки" на свои изображения. Так делают уже многие.
Сейчас, кстати, в Софткее http://www.softkey.ru/catalog/program.php?sphid=17042523&ID=24752 идет акция по снижению стоимости и розыгрыш призов.Подробнее
Думаю, что такой ответ меня не устроит. Что надо делать на будущее, я уже знаю. Но что сейчас, в данной ситуации, мне пока так и неясно.
Re[Мария Плешкова]:
Люди, а кто подскажет, как грамотно переделать претензию в соответствии с ч.4 ГК, т.к. с 1 января действует она а закон об авторском праве соответственно утратил силу? В частности, не могу найти, где в ГК говорится о чем то подобном "Компенсация подлежит взысканию при доказанности факта правонарушения независимо от наличия или отсутствия убытков (ст. 49 Закона). "
да, и еще - в течение какого срока мне должны ответить на претензию? через какое время имеет смысл обращаться в суд?
да, и еще - в течение какого срока мне должны ответить на претензию? через какое время имеет смысл обращаться в суд?
Re[Leia]:
от: Leia
Люди, а кто подскажет, как грамотно переделать претензию в соответствии с ч.4 ГК, т.к. с 1 января действует она а закон об авторском праве соответственно утратил силу? ...
опа! я отстал от жизни! у меня нет прав???
от:Суркова Ольга
Watбэээ - простая и удобная программа, которая быстро поможет Вам защитить свои фотографии.
Сейчас, кстати, в Софткее бэээ... идет акция по снижению стоимости и розыгрыш призов.Подробнее
мачи спамеров!!! мозгоклюи!
чтобы сделать защиту публикуемой фотки достаточно обрезать ее слегка по краям! У вора не будет оригинала. БЕСПЛАТНАЯ ЗАЩИТА РУЛИТ!