Карпаты

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Карпаты
В августе - сентябре планирую поездку на машине в Карпаты (на территории Украины). Что там интересного есть, и где? Как до Говерла добиратсья? А если у кого - нибудь есть карты детальные, был бы в двойне благодарен)
Re: Карпаты
Цитата:
от: DHL
В августе - сентябре планирую поездку на машине в Карпаты (на территории Украины). Что там интересного есть, и где?

Интересного там дофигища и везде.
Ну вот, например, я только два дня как оттуда - очень там земляника и черника интересные в горах.

Но только имейте в виду - до интересного придётся всё же пешком.
Разве что машина у вас - джип, причём не паркетный, а вы - очень опытный водитель-внедорожник.

В общем, тут читайте.
http://www.karpaty.net.ua/

И тут ещё можно.
http://www.karpaty.com.ua/

Правда, по-украински всё, это да.
Но, думаю, разберётесь.

Цитата:
Как до Говерла добиратсья?

До ГоверлЫ, название Говерла склоняется.

Дык по карте посмотрите - как удобнее вам будет.

Цитата:
А если у кого - нибудь есть карты детальные, был бы в двойне благодарен)

А что, у вас магазинах разве нет?

У нас в Украине Киевская Военно-Картографическая фабрика выпустила серию топографических километровок, покрыта вся Украина.

Так что проще зайти и купить.

Ну а для подстраховки - вот
http://mapy.mk.cvut.cz/data/Ukrajina-Ukraine/

Тут именно Карпат - много.
Re: Re: Карпаты
Цитата:
от: Жлоб от Искусства
У нас в Украине

"У нас на Украине"
Re: Re: Re: Карпаты
Цитата:
от: Норвешский шпейон
Цитата:
У нас в Украине

"У нас на Украине"

Посперечалися москаль з гуцулом, у кого луна(*) сильніша. Покликав москаль нашого на високу гору, крикнув щосили "Ого-го-го!". Десять разів луна повторила "го-го".

Покликав гуцул москаля до себе на гору. Тихенько сказав "У горах - москаль". Дві години у лісі гуділо "Де москаль? Де москаль?"

* спеціяльно для патологічгних москалів: вашою псячою мовою це буде "эхо"
Re: Re: Re: Re: Карпаты
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Жлоб от Искусства
У нас в Украине

"У нас на Украине"

Посперечалися москаль з гуцулом, у кого луна(*) сильніша. Покликав москаль нашого на високу гору, крикнув щосили "Ого-го-го!". Десять разів луна повторила "го-го".

Покликав гуцул москаля до себе на гору. Тихенько сказав "У горах - москаль". Дві години у лісі гуділо "Де москаль? Де москаль?"

* спеціяльно для патологічгних москалів: вашою псячою мовою це буде "эхо"

Подробнее

Вот чо ты нопейсал я нихрена не понял, пиши на языке людей пожалуйста, а не на этом вашем свином деолегте
Re: Re: Re: Re: Re: Карпаты
никаких претензий к украинскому языку, а вот норвежско-удаффский дебильноватый диалект, действительно уже порядком надоел.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Карпаты
Цитата:
от: Бульдемар
никаких претензий к украинскому языку, а вот норвежско-удаффский дебильноватый диалект, действительно уже порядком надоел.

Ух ты! А где это на таком пишут?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Карпаты
Цитата:
Цитата:

а это загадка, кто отгадает - кросавчег, кто нет - харальд пятый ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Карпаты
Цитата:
Цитата:

от:Норвешский шпейон
Цитата:

от:Бульдемар

Подробнее
а это загадка, кто отгадает - кросавчег, кто нет - харальд пятый ;)

Подробнее

Ну Вы хоть ключ к отгадке дайте
Кстати, не "кросавчег", а "красавчек"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Карпаты
Да у меня тоже ключей нет, как найду, отдам всю связку.
Уважаемый Жлоб от Искусcтва, вообщем мы просто завидуем, что ни в Нарвегии, ни в Рассии нет Карпат. Выбачте прошу :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Карпаты
Цитата:
Уважаемый Жлоб от Искусcтва, вообщем мы просто завидуем, что ни в Нарвегии, ни в Рассии нет Карпат. Выбачте прошу :)

На Украине Карпаты ацтойные, езжайте лучше в Румынию
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Карпаты
Цитата:
Цитата:

Подробнее

Уважаемый модератор, а вот нельзя ли этому персонажу профилактический бан вкатить за кретинский флуд в форумах?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Карпаты
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Уважаемый модератор, а вот нельзя ли этому персонажу профилактический бан вкатить за кретинский флуд в форумах?

Подробнее

У Вас флуд не кретинский?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Карпаты
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Женя.
Человек задал вопрос. Достаточно конкретный. Вполне нормальный и разумный.

Зачем вы пришли и нагадили здесь?

Для гадливых есть два спецфорума - "Обсуждение фототехники" и "О жизни клуба", там никто слова впоперёк не скажет.
Вам мало?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Карпаты
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Женя.
Человек задал вопрос. Достаточно конкретный. Вполне нормальный и разумный.

Зачем вы пришли и нагадили здесь?

Для гадливых есть два спецфорума - "Обсуждение фототехники" и "О жизни клуба", там никто слова впоперёк не скажет.
Вам мало?

Подробнее

Ну е прям как энтелегент какойто :(

Кстати, заметь, я не гадил, я всего лишь указал на ошибку
Re: Карпаты
Замечательно. 15 сообщений, и 1 по делу)

Хорошо, а вообще по Украине что интересного есть? Был там давно, и без фотоаппарата, так что ничего не помню толком. Вообщем, куда податься там со СФ и коробкой вельвии? Пейзажей душа требует)
Цитата:
Хорошо, а вообще по Украине что интересного есть?

Еда. Без шуток
Цитата:

от:DHL
Замечательно. 15 сообщений, и 1 по делу)

Хорошо, а вообще по Украине что интересного есть? Был там давно, и без фотоаппарата, так что ничего не помню толком. Вообщем, куда податься там со СФ и коробкой вельвии? Пейзажей душа требует)

Подробнее

Ну, например - замки Запада.
Этот полнее, но на украинском
http://www.castles.com.ua/
А тут по-русски, вам удобнее будет:
http://www.zamki.iatp.org.ua/

Кстати, недалеко от Карпат всё это.

Есть Крым с его чудной природой. Да и не только природой - одни пещерные города чего стоят.

Да и не только Крым.

В общем, есть чего посмотреть.
Re: Re: Re: Карпаты
На мой взгляд, лето - не лучшее время в Карпатах. Снега в горах нет, в долинах все отцвело, часты тучи и дожди.
Ездил с женой и младшим сыном в конце апреля - начале мая 2004, впечатления великолепные.
Поехали не на машине, не хотелось дальними перегонами туда-обратно портить впечатление от отдыха. Такси в Закарпатье очень дешевы, заодно с шофером поговорив, можно узнать много интересного.
Карты: http://uamap.net/ua/map/iv_fr_region/48fc0386.html и дальше по областям
Маршрут: Киев-самолетом до Ивано-Франковска, дальше Яремча, совершенно чудный чистенький поезд до Ясиней (кстати, сами Ясиня не рекомендую, единственный негатив за всю поездку из-за жлобского населения, правда, музей и его хранители - исключение), на самом деле на поезде лучше ехать до Ворохты или Рахова (оттуда и до Говерлы недалеко). Из Ясиней на Уазике с вымогателем-грабителем за рулем, типичным представителем Ясиней, на Драгобрат (смесь лесоповала и горнолыжного катания), в начале мая еще можно кататься, правда, снег тяжелый, зато чуть в стороне великолепные поля крокусов из-под снега в сочетании с еще пока не вырубленными елками, смереками и далёкими белыми горами. Дорога вдоль пограничной реки, "центр Европы". Дальше интересный сам по себе Хуст с полем диких нарциссов неподалеку, цветущим миндалем, абрикосами, вишнями, магнолиями, Виноградов, потом обратно в горы, пара дней на Синевире, где чуть выше еще снег лежит, подснежники нескольких видов пробиваются, чудесные пейзажи, ручьи талой воды. Потом Межгорье, Воловец, оттуда поездом до Мукачево, потом Ужгород и обратно самолетом в Киев.
Нисколько не пожалели, что не поехали на машине, были свободны и могли передвигаться не только по избитым автодорогам. Самолет (внутренние рейсы) очень дешев.
Так что рекомендую апрель-май (внизу море цветов, наверху снег в сочетании с солнечной погодой, в отличие от лета, когда часты дожди) и сочетание железки (в том числе и из-за экзотики, где еще увидишь цыгана не торгующего наркотой, а весело наяривающего на скрипке?) с самолетом.
Дополнительно - http://www.transcarpathia.org/Russian/t014.php
http://www.transcarpathia.org/Russian/culture.php
и дальше по сайту по всем городам и районам.
Re: Re: Re: Re: Карпаты
Цитата:
от: otto300
На мой взгляд, июль - не лучшее время в Карпатах.

Та шо ви говорите...

Цитата:
Снега в горах нет

А шо, в исходном вопросе что-то было насчёт "хочу снегу"?

Цитата:
в долинах все отцвело,

Дык не только отцвело, но и - о ужос!!! - ягоды созрели!

Цитата:
часты тучи и дожди.

Та вы шо!!!
Боже, какой кошмар!!!

А когда они там не часты, не подскажете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта