Карты памяти SD

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Карты памяти SD
Скажите, пожалуйста, какими скоростями обладают камеры данного типа. Какой скорости будет достаточно, например, для Konica Minolta DiMAGE Z6. Какие фирмы предпочтительнее? Или, может быть, разницы нет?
Re: Карты памяти SD
Для Z6 разницы нет :) ... в скорости. По производителям вопрос открытый, порыскайте в поиске по форуму (обсуждалось не раз).
Цитата:

от:Andrey654
Скажите, пожалуйста, какими скоростями обладают камеры данного типа. Какой скорости будет достаточно, например, для Konica Minolta DiMAGE Z6. Какие фирмы предпочтительнее? Или, может быть, разницы нет?

Подробнее

Sandisc Ultra II запись - 9Мб/с, чтение 10 Мб/с. Емкость - 1 Gb. Для любителя оптимальна по всем параметрам. Цена - приблизительно 2000 руб. ;)
Re: Re: Карты памяти SD
Цитата:
от: Якимов Владимир

Sandisc Ultra II запись - 9Мб/с, чтение 10 Мб/с. Емкость - 1 Gb. Для любителя оптимальна по всем параметрам. Цена - приблизительно 2000 руб. ;)

Да вы чо, ребята!!! 2 штуки за один гиг?!
Давеча 2-гигабайтный 150х Трансценд приобрёл для своего КПК (где скорость тоже важна: музыка, там, то-сё...). Сказать за сколько? Одна тыщща шыссссот :) Полёт нормальный, глюков нет. Короче, лучше последуйте моему примеру, чем выкладывать... ой, нет... выбрасывать 2000 за всего лишь один :!: гигабайт в погоне за пресловутой надежностью :)

P.S. Не раз, кстати, приходилось слышать от продавцов и не только, что эти флэшки на одном заводе клепают. Вроде им (продавцам) выгоднее карточки подороже продать... Ан нет, сознаются :)
P.P.S. Только Кингстон не берите. С ним случается порой...
Re: Re: Re: Карты памяти SD
Цитата:
от: Wad
Цитата:

от:Якимов Владимир

Да вы чо, ребята!!! 2 штуки за один гиг?!
Давеча 2-гигабайтный 150х Трансценд приобрёл для своего КПК (где скорость тоже важна: музыка, там, то-сё...). Сказать за сколько? Одна тыщща шыссссот :) Полёт нормальный, глюков нет. Короче, лучше последуйте моему примеру, чем выкладывать... ой, нет... выбрасывать 2000 за всего лишь один :!: гигабайт в погоне за пресловутой надежностью :)

P.S. Не раз, кстати, приходилось слышать от продавцов и не только, что эти флэшки на одном заводе клепают. Вроде им (продавцам) выгоднее карточки подороже продать... Ан нет, сознаются :)
P.P.S. Только Кингстон не берите. С ним случается порой...

Подробнее

Вам, наверное, ни разу не приходилось иметь глюки с памятью Трансценд. Очень познавательно.... У меня на работе есть фотокамера для служебного пользования. Наработка - примерно 20 000 кадров в год. Вместе с фотоаппаратом купили 2 карты Трансценд емкостью по 512 Гб каждая (150Х). Так вот, первая карта отработала 3000 фоток, вторая около 4500. Кроме этого карта на 1 Гб такого типа была и у меня лично. Она продержалась около 2000 фото. Признаки у всех карт примерно одинаковые - невозможность считывания сделанных записей, те фото. что удается спасти, получаются очень потрёпанными.
После перехода на Sandisc проблем не вообще (тьфу-тьфу). Скажите, кому-нибудь нужно такое привлекательное качество? Безусловно, все карты делаются в Китае - это нормально. Но Sandisc однозначно надежнее, ИМХО. Своему опыту доверяю, поэтому рекомендую её. Реально рабочая память без глюков. И она стоит своих 2000 руб.
Re: Re: Re: Re: Карты памяти SD
Цитата:
Вам, наверное, ни разу не приходилось иметь глюки с памятью Трансценд.

Мне нет :D На каждом из двух имевшихся у меня цифровиков нащёлкал, дай бог памяти, тысяч по 5 кадров! Может и больше, но 5.000 - это точно. "Кушали" исключительно Трансценд. Первая (CF 128Мб) была куплена ещё в 2003 г., по слухам работает до сих пор (у другого владельца), нынешняя (CF 1Гб 80х) также без проблем (тьфу-тьфу-тьфу). У большинства знакомых - то же самое... Т.е.: Трансценды и никаких проблем! :)
Потому, когда встал вопрос о приобретении карты памяти для КПК, я уже особо не задумывался: только Трансценд! Дёшево и сердито!

Хотя и "на старуху бывает проруха":
Цитата:

от:Якимов Владимир
У меня на работе есть фотокамера для служебного пользования. Наработка - примерно 20 000 кадров в год. Вместе с фотоаппаратом купили 2 карты Трансценд емкостью по 512 Гб каждая (150Х). Так вот, первая карта отработала 3000 фоток, вторая около 4500...

Подробнее

Ну что ж... бывает, не везёт. В погоне за надежностью можно нацелиться и на СанДиск. Только как понимать вот это:
Цитата:
...Для любителя оптимальна по всем параметрам. Цена - приблизительно 2000 руб.

Наверное-таки не "по всем параметрам" ;) ? Для любителя-то... цена кусается :(
Примеры по надежности SD карт объемом 128 Мв не совсем корректны, они будут работать вечно. Все что меньше 512 Мв может работать долго. Изначально стандарт был рассчитан именно на этот максимальный объем, с большими объемами, там уже пошли приблуды от производителей - логическая адресация, постраничная организация и тд. Я бы взял по 512 две штуки вместо 1 гиговой.
Вообще любая флеш память слетает либо при пониженном напряжении питания при записи, либо в момент прерывания записи. Мораль проста:не разряжайте дивайс в ноль до полного выключения и используйте функцию безопасного извлечения устройств на компе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта