Не могу выбрать: Fujifilm FinePix F30/ Olympus SP-350/ Canon PowerShot A610
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re: Не могу выбрать: Fujifilm FinePix F30/ Olympus SP-350/ Canon PowerShot A610
Всем спасибо за помощь. Купила А610. Разбираюсь....
А насколько сложно убирать ХА в фотошопе или другой программе? ЧАйник в этом разберется? И радикальное ли это средство от ХА? Если все делается просто, то f30 - лучшая камера!
Спасибо.
Спасибо.
Re: Re: Не могу выбрать: Fujifilm FinePix F30/ Olympus SP-350/ Canon PowerShot A610
от: Aljex
А насколько сложно убирать ХА в фотошопе или другой программе? ЧАйник в этом разберется? И радикальное ли это средство от ХА? Если все делается просто, то f30 - лучшая камера!
Спасибо.
Не всегда можно удалить ХА бесследно - остаётся "рыхлый шлейф". Или надо очень долго карпеть над каждой фоткой.
Скачайте сэмплы Фуджи Ф30, Ф11, Ф10 и попробуйте сами удалить ХА. Возможно, Вас и устроит результат.
В фотошопе - Filters/Lens Cjrrection.
Пардон, Filters/Distor/Lens Correction.
Всем привет!
За месяц выбора цифрового фотоаппарата я пришёл к тому, что мне нужен цифровик (ориентировочно за 7000-9000 тысяч рублей) делающий хорошие снимки в условиях:
1. Фотографии только с рук (брать штатив с собой не будет возможности)
2. Большую часть фотографии буду делать в помещении с обычным освещением.
3. Фотографировать буду своего маленького племянника, родных, их питомцев (т. е. совсем не статичные объекты)
Мне посоветовали 2 ультракомпакта, со стабилизаторами изображения:
1. Новый Pentax Optio A10 или
2. Panasonic Lumix DMC-FX9
А про CANON POWERSHOT A620 и Olympus SP-350 (которые упоминаются на форуме) говорят, что больше подходит для штативной съемки, так как из-за «шевеленки» (при фотографировании с рук) будет делать больше смазанных снимков.
ПОДСКАЖИТЕ: Есть ли вообще толк от оптического стабилизатора в Pentax Optio A10 и в Panasonic Lumix DMC-FX9 или всё-таки у CANON POWERSHOT A620 и Olympus SP-350 фотки всё равно не менее четкие получаются???
Всем откликнувшимся заранее большое СПАСИБО!
За месяц выбора цифрового фотоаппарата я пришёл к тому, что мне нужен цифровик (ориентировочно за 7000-9000 тысяч рублей) делающий хорошие снимки в условиях:
3. Фотографировать буду своего маленького племянника, родных, их питомцев (т. е. совсем не статичные объекты)
А про CANON POWERSHOT A620 и Olympus SP-350 (которые упоминаются на форуме) говорят, что больше подходит для штативной съемки, так как из-за «шевеленки» (при фотографировании с рук) будет делать больше смазанных снимков.
ПОДСКАЖИТЕ: Есть ли вообще толк от оптического стабилизатора в Pentax Optio A10 и в Panasonic Lumix DMC-FX9 или всё-таки у CANON POWERSHOT A620 и Olympus SP-350 фотки всё равно не менее четкие получаются???
Всем откликнувшимся заранее большое СПАСИБО!
Re: Re: Не могу выбрать: Fujifilm FinePix F30/ Olympus SP-350/ Canon PowerShot A610
от:VVVVV
Всем привет!
Всем откликнувшимся заранее большое СПАСИБО!Подробнее
Мыльницы эти все шумные (особенно панасоник с мелкой матрицей), в помещении антишейк может немного и поможет, на стоп-два...
Но мылом лучше на улице снимать. На улице в ясную погоду можно выдержку короче поставить - не будет никакого смаза.
Панас отпадает - шумный.
Олимпус лучше всех, но при условии съёмки в РАВ - вы не будете с РАВом возиться... - отпадает.
Остаётся Кэнон против Пентакса со стабилизатором. В обзоре пентакса http://www.dpreview.com/reviews/pentaxa10/page13.asp пишут про лаг (задержку спуска), а вы "не статику" хотели снимать... И стабилизатор покритиковали. Нет ручных настроек.
Наверное, Вам лучше Кэнон А620 взять.
Вообще, посмотрите обзоры и скачайте полные сэмплы от обеих камер на том же сайте. Где картинка больше понравится, то и берите.
Спасибо за добрый совет! Прочитав его мне, почему-то захотелось «повозиться» с RAW-уж больно из ламеров сразу в профи вылезти захотелось:D как говориться «из грязи в князи». Возьму Olympus но какой лучше Olympus SP-350 или Olympus SP-320. Говорят по качеству сборки Olympus SP-320 да и снимки лучше (меньше шума) чем у Olympus SP-350. Подскажите что здесь ложь, а что и правда???
??? Да и кстати может кто в курсе: при покупке ни с одним из Olympus-ов литий-ионной батарейки с зарядкой в комплекте не идёт

от:VVVVV
Спасибо за добрый совет! Прочитав его мне, почему-то захотелось «повозиться» с RAW-уж больно из ламеров сразу в профи вылезти захотелось:D как говориться «из грязи в князи». Возьму Olympus но какой лучше Olympus SP-350 или Olympus SP-320. Говорят по качеству сборки Olympus SP-320 да и снимки лучше (меньше шума) чем у Olympus SP-350. Подскажите что здесь ложь, а что и правда?????? Да и кстати может кто в курсе: при покупке ни с одним из Olympus-ов литий-ионной батарейки с зарядкой в комплекте не идёт
Подробнее
Вообще-то, с РАВом я советовал другому человеку повозиться, а Вам наоборот, судя по Вашим запросам.

SP-310. 7МП. Самый подешевевший из трёх близнецов. Недостатки: Необходимо препрошивать после покупки для корректной работы с никелиевыми аккумами. Видео ограничено на максимальном качестве в 20 секунд.
SP-320. 7МП. Обновлённая копия 310-го. На программном уровне пофиксены проблемы с аккумами и вроде бы видео тоже. Поднято ИСО до 800. На всех высоких ИСО шумит меньше. Но это тоже чисто программно - шумодав просто корректнее.
SP-350. 8МП. Модель над 310. Имеет те же проблемы, что и 310-ый. Отличается наличием гнезда под пых, петлями для ремня на шею. На 1МП больше. Но бОльшего шума я не заметил по сэмплам. И как ни странно, сравнивая сэмплы снятые в идентичных условиях, я увидел больше деталей на картинках от 350-го. Может, это совпадение, может, 1 лишний МП так помогает, может, из-за другой матрицы... не могу сказать.
Качайте полные сэмплы и смотрите сами.
http://www.steves-digicams.com/hardware_reviews.html (здесь есть сэмплы и обзоры всех трёх Олимпусов)
http://www.dpreview.com/gallery/
http://www.dcresource.com/reviews/cameraList.php
http://www.imaging-resource.com/MFR1.HTM
http://www.videozona.ru/photo_tests/Ind/index.asp
http://www.megapixel.net/html/cover.php
ЗЫ. Аккумы в комплекте не идут нигде.