Помогите любителю выбрать камеру. Просмотрел всевозможные сайты и остановился на трех вариантах: Olympus SP-350, PANASONIC DMC-FZ7 или SONY Cyber-Shot DSC-H2. Основные требования:
1. Хорошее качество съемки как в автоматическом так и в ручном режиме (надо же когда-то начинать :).
2. Наличие оптической стабилизации.
3. Надежность камеры (очень много путешествую, а в дороге всякое случается)
И еще один вопросик. Для девушки покупается компакт. Остановились на двух моделях Casio ex-p700 и FUJIFILM FinePix F30(Кстати может подскажете чем она принципиально от F-11 отличается). Тоже ни как не определимся. (Или может есть ли достойная мыльница кроме этих двух, за те же деньги, но со стабилизацией изображения?)
Заранее благодарен за любую помощь.
Помогите выбрать камеру Olympus SP-350, PANASONIC DMC-FZ7 или SONY Cyber-Shot DSC-H2.
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Помогите выбрать камеру Olympus SP-350, PANASONIC DMC-FZ7 или SONY Cyber-Shot DSC-H2.
Re: Помогите выбрать камеру Olympus SP-350, PANASONIC DMC-FZ7 или SONY Cyber-Shot DSC-H2.
[quot]Помогите любителю выбрать камеру. Просмотрел всевозможные сайты и остановился на трех вариантах: Olympus SP-350, PANASONIC DMC-FZ7 или SONY Cyber-Shot DSC-H2. Основные требования:
1. Хорошее качество съемки как в автоматическом так и в ручном режиме (надо же когда-то начинать Улыбка.
3. Надежность камеры (очень много путешествую, а в дороге всякое случается)[/quot]
Ну это настолько разные камеры... Что тут можно сказать?
Определитесь, что Вам нужно - 10х зум, РАВ, компактность...
Лучшее качество даст Олимпус, но
, преимущественно при съёмке в RAW формат. Ещё у него матрица больше.
[quot] И еще один вопросик. Для девушки покупается компакт. Остановились на двух моделях Casio ex-p700 и FUJIFILM FinePix F30(Кстати может подскажете чем она принципиально от F-11 отличается). Тоже ни как не определимся. (Или может есть ли достойная мыльница кроме этих двух, за те же деньги, но со стабилизацией изображения?)[/quot]
От Ф11 она отличается отсутствием дурацкого УСБ дока, который надо таскать с собой, если надо слить фотки вне дома. Ещё в Ф30 лучше экран - не 150, а 250 тыщ точек. Ещё там ИСО есть 3200, но это чисто программно и нафиг ненужно такое качество как на 3200 (на нём даже 5D шумит
). Ещё Ф30 якобы не 500, а 580 фоток на одной зарядке щёлкает.
Вот что странно - так это то, что на дпревью прописан только один вид экспозамера, а на Ф11 их 3 или 4. Вот это сами выясняйте, может это очепятка.
ЗЫ. Ф30 всем лучше касио, недостаток это только ХА/блюминг (цветные, обычно сиреневые ореолы на фото, раздражает иногда; смотрите сымплы сами).
1. Хорошее качество съемки как в автоматическом так и в ручном режиме (надо же когда-то начинать Улыбка.
3. Надежность камеры (очень много путешествую, а в дороге всякое случается)[/quot]
Ну это настолько разные камеры... Что тут можно сказать?

Определитесь, что Вам нужно - 10х зум, РАВ, компактность...
Лучшее качество даст Олимпус, но

[quot] И еще один вопросик. Для девушки покупается компакт. Остановились на двух моделях Casio ex-p700 и FUJIFILM FinePix F30(Кстати может подскажете чем она принципиально от F-11 отличается). Тоже ни как не определимся. (Или может есть ли достойная мыльница кроме этих двух, за те же деньги, но со стабилизацией изображения?)[/quot]
От Ф11 она отличается отсутствием дурацкого УСБ дока, который надо таскать с собой, если надо слить фотки вне дома. Ещё в Ф30 лучше экран - не 150, а 250 тыщ точек. Ещё там ИСО есть 3200, но это чисто программно и нафиг ненужно такое качество как на 3200 (на нём даже 5D шумит

Вот что странно - так это то, что на дпревью прописан только один вид экспозамера, а на Ф11 их 3 или 4. Вот это сами выясняйте, может это очепятка.
ЗЫ. Ф30 всем лучше касио, недостаток это только ХА/блюминг (цветные, обычно сиреневые ореолы на фото, раздражает иногда; смотрите сымплы сами).
Re: Помогите выбрать камеру Olympus SP-350, PANASONIC DMC-FZ7 или SONY Cyber-Shot DSC-H2.
Во первых спасибо Вам за пояснения по Fuji. А во вторых, действительно, в своих критериях я забыл кое что указать.
[quot] Определитесь, что Вам нужно - 10х зум, РАВ, компактность... [/quot]
РАВ мне точно не нужен. Зум хотелось бы, но не в ущерб качеству. А по цене они вроде на одном уровне. Так что же - Olympus SP-350, PANASONIC DMC-FZ7 или SONY Cyber-Shot DSC-H2.
РАВ мне точно не нужен. Зум хотелось бы, но не в ущерб качеству. А по цене они вроде на одном уровне. Так что же - Olympus SP-350, PANASONIC DMC-FZ7 или SONY Cyber-Shot DSC-H2.
Re: Re: Помогите выбрать камеру Olympus SP-350, PANASONIC DMC-FZ7 или SONY Cyber-Shot DSC-H2.
от:i_am_at_home
Во первых спасибо Вам за пояснения по Fuji. А во вторых, действительно, в своих критериях я забыл кое что указать.
РАВ мне точно не нужен. Зум хотелось бы, но не в ущерб качеству. А по цене они вроде на одном уровне. Так что же - Olympus SP-350, PANASONIC DMC-FZ7 или SONY Cyber-Shot DSC-H2.Подробнее
Большой зум в таких габаритах в этой ценовой категории всегда будет в ущерб качеству.
Разве что Пнасоник FZ30 не самый плохой по всем показателям. Но он размером с зеркалку и стоит 15000р. :(
Сони и ФЗ7 мелкоматричные. :( Если уж так хочется именно подобный ультразум, то лучше будет кэноны S3 IS или S2 IS. Они тоже мелкоматричные, но оптика неплоха. Надёжность - тоже вряд ли - пластик.
Олимпус имеет нормальную матрицу, хорошую цветопередачу. Но основная его ценность - RAW, который Вам не нужен. :( Остальное в нём - минусы. Джипег - отстойный, как и везде. Зум всего 114мм, да и то мыльный на конце.
Может Вам тоже Фуджи? Железная. Полностью ручных нет, но есть приоритеты В и Д, чего вполне достаточно.
Можно ещё кэнон А620. Матрица нормальная. Зум 140мм. Но опять же, он не надёжный - пластик, ещё народ жалуется на попадание пыли под переднюю линзу.
Думайте, чем можете пожертвовать, а что более необходимо. Смотрите обзоры и сэмплы. (то же я писал в похожей соседней ветке)
Re: Re: Re: Помогите выбрать камеру Olympus SP-350, PANASONIC DMC-FZ7 или SONY Cyber-Shot DSC-H2.
Нда-а-а????.... Дилема.... Хорошо, а если поставить вопрос по другому.
Нужна фотокамера не менее 6 Мп и ценой в районе 13000 р.. С возможностью ручных настроек, но и не плохим автоматом. Обязательно цифровой стабилизатор изображения. (RAW - в принципе не нужен).
Поймите меня правильно, я Вас мучаю потому, что не очень в этом разбираюсь, а фотик хочется приобрести достойный. Что б, как говориться, не было больно за бесцельно потраченые тугрики. :)
Заранее благодарен!
Нужна фотокамера не менее 6 Мп и ценой в районе 13000 р.. С возможностью ручных настроек, но и не плохим автоматом. Обязательно цифровой стабилизатор изображения. (RAW - в принципе не нужен).
Поймите меня правильно, я Вас мучаю потому, что не очень в этом разбираюсь, а фотик хочется приобрести достойный. Что б, как говориться, не было больно за бесцельно потраченые тугрики. :)
Заранее благодарен!
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать камеру Olympus SP-350, PANASONIC DMC-FZ7 или SONY Cyber-Shot DSC-H2.
от:i_am_at_home
Нда-а-а????.... Дилема.... Хорошо, а если поставить вопрос по другому.
Заранее благодарен!Подробнее
По поводу стабилизации. Лучше не цифровая, а оптическая. И опять же, как правило, у камер с нормальной матрицей и нормальным объективом с небольшим зумом 38-135мм, никакой стабилизации обычно нет. А там где она есть - ультразумы Сони и Кэнон, там уже начинаются другие проблемы - мелкая шумная матрица, оптические искажения.
Может, Вам стоит накопить ещё 5500р и взять зеркалку Никон D50 с китовым объективом? Вот тогда голову ломать не придётся. И стабилизатор никакой не нужен - достаточно будет ИСО поднять.
Короче. Я напишу Вам список камер лучших, ИМХО, в своих категриях. А Вы думайте.
Ультракомпакты:
1. Саnon IXUS 750.
Малюсенький, металлический, ручных настроек нет, но фотает неплохо, нормальная матрица 1/1,8". Зум где-то 36-111. Отличное видео.
Компакты:
1. Fuji F30, F11.
Металлические. Есть режим приоритетов В и Д. Самая низкошумная матрица 6МП - можно снимать на ИСО 400 - и стабилизации не надо никакой. Недостатки: ХА/блюминг.
2. Кэнон А620.
Пластиковый, 4АА батареи, матрица 1/1,8", зум 35-140, 7МП, все ручные настройки, отличное видео, неплохой объектив.
3. Олимпус SP-350, SP-320.
Пластиковые. 2АА, матрица 1/1,8", зум 38-114, RAW, все ручные настройки.
Ультразумы:
1. Кэнон S3 IS, S2 IS.
Оптическая стабилизация, 6 и 5МП, неплохой длинющий зум, отличное видео. Но мелкая матрица 1/2,5".
2. Панас FZ 20.
Стабилизация вроде есть, неплохой длинный зум. Но тоже мелкая шумная матрица.
3. Панас FZ 30. Стабилизация вроде есть, отличный зум до 420мм. Нормальная стандартная матрица 8МП 1/1,8", есть RAW, хорошее видео с зумированием. Большой и тяжёлый. Цена около 15000р.
Просьюмерки:
Товарищ в соседней ветке спрашмвал про Кэнон ПРО1.
Стоит около 16000р. Модель не новая - 2004 год. Большая 2/3 матрица, хороший зум, РАВ. Недостатки: старый медленный процессор = слегка тормозной. Схож с Панасом FZ 30, но как видно - больше лучше матрица, но тормознее.
Выбираете класс камеры, затем по приоритетному для Вас функционалу. Всё просто.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать камеру Olympus SP-350, PANASONIC DMC-FZ7 или SONY Cyber-Shot DSC-H2.
Большое Вам человеческое спасибо. Вечером непременно засяду за комп и определюсь таки с фотиком. Тем более что покупка "горит".