Неуправляемый светящийся пиксел на мониторчике. Гарантия или нет?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Неуправляемый светящийся пиксел на мониторчике. Гарантия или нет?
Посоветовал приятелю купить Canon А540. Покупалось на заказ. После поучения выяснилось, что на дисплее камеры один синий пиксел светится. Приятеля это раздражает и я в общем то с ним согласен - хорошо бы заменить. Сама матрица нормальная. Такое по гарантии меняют?
Решается судьба моего отношения к Сапопу и его маркетингу.
Re: Неуправляемый светящийся пиксел на мониторчике. Гарантия или нет?
Нужно внимательно прочитать условия гарантии - там должно быть сказано, что является гарантийным случаем, а что - нет...
Re: Re: Неуправляемый светящийся пиксел на мониторчике. Гарантия или нет?
гарантия не распространяется на приблуду и расходники.
т.е. за битый пиксел должны поменять, если верить приложенной бумажке. но ведь часто в таких случаях всплывает другая бумажка, из которой следует, что даже если аппарат развалится на куски то гарантии не будет
короче интересует практический опыт
Да вроде как для жк мониторов (экранчиков) основанием для замены служат минимум 5 (11?) битых пикселов/ Так что из за одного могут и не поменять, тут уж смотря какие порядочные продавцы попадуться.
Re: Re: Re: Неуправляемый светящийся пиксел на мониторчике. Гарантия или нет?
Цитата:
от: Сергей Морев
т.е. за битый пиксел должны поменять
Обычно в инструцкции отмазка - что "экран сложный прибор и иногда могут появлятся светящиеся точки, что не влияет на получаемое изображение", в смысле, все нормально, так, что, скорее всего не поменяют. Такая практика почти у всех, надо проверять при покупке. Люди ноутбуки за $2K поменять не могут с парой точек, а вы экранчик...
Re: Re: Re: Re: Неуправляемый светящийся пиксел на мониторчике. Гарантия или нет?
Я тот самый у которого ярко сияет очень синим постоянно пиксель на дисплейчике Canon PowerShot A540. Даже у ноутов оговаривается где именно эти самые 5-8 пикселов. Если в центре - то это однозначно гарантия. Кстати сильно зависит от фирмы. У очень продвинутых битые пиксели не допускаются в принципе. И это при том что на комп дисплее этих самых пикселей весьма и весьма много, а на дисплейчике Canon PowerShot A540 пикселей и так не много, а тут ещё и лампочка Canonыча! ЗАПОДЛО! Так вот, официальная позиция Canon, будут менять или нет? Если не будут, то Canon это ОТСТОЙ!
Re: Re: Re: Re: Re: Неуправляемый светящийся пиксел на мониторчике. Гарантия или нет?
Цитата:
от: Вдадимир Наянов
Так вот, официальная позиция Canon, будут менять или нет? Если не будут, то Canon это ОТСТОЙ!
- для 20D в инструкции написано так: "Хотя ЖК−монитор изготовлен с использованием высокоточной технологии и более 99,99% пикселов полностью работоспособны, среди оставшихся менее 0,01% пикселов могут присутствовать отдельные неработоспособные пикселы. Неработоспособные пикселы, отображающиеся только черным или красным и .т.д. цветом, не являются неисправностью. Они не влияют на записываемые изображения" - т.е. даже 12 "неработоспособных пикселов" на общее число у 20D примерно 120 000 официально "не являются неисправностью". Вряд ли для A540 требования строже, чем для 20D...

Re: Re: Re: Re: Re: Неуправляемый светящийся пиксел на мониторчике. Гарантия или нет?
Цитата:
от: Вдадимир Наянов
Даже у ноутов оговаривается где именно эти самые 5-8 пикселов!

Я не понял, у вас на камере "5-8 пикселов" или один единственный?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Неуправляемый светящийся пиксел на мониторчике. Гарантия или нет?
5-8 это обычно пишут про допустимость битых пикселей у комп мониторов. У меня вроде как один, выглядит это как очень ярко сияющая точка в левой половине экрана, где-то на расстоянии 1/4 размера дисплея от края.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Неуправляемый светящийся пиксел на мониторчике. Гарантия или нет?
Практический опыт у кого нибудь есть? Любойй опыт будет интересен! (Да конечно, я зажрался, но любой опыт буден интересен.)
сообщаю общественности что:
Со скрипом, с матюгами, но поменяли таки.
Re: Re: Неуправляемый светящийся пиксел на мониторчике. Гарантия или нет?
Цитата:
от: Сергей Морев
сообщаю общественности что:
Со скрипом, с матюгами, но поменяли таки.

Странно - не должны были менять:) Один битый пиксел не относится к существенным недостаткам. А по поводу отношения к фирме Canon - это вы зря так. Представте как возрсатет цена на фотики, если производителе будут на столько жестко контролировать качество продукции. Да это и не проблема фирмы Caonon как таковой - у меня раньне был Panasonic FZ 1 - там был тоже один синий пиксел на матрице. И что я с ним сделал - да ни чего - стребовал с продавца скидку 10% на этот экземпляяр.
Re: Re: Re: Неуправляемый светящийся пиксел на мониторчике. Гарантия или нет?
у менЯ давно чесались руки пройтись здесь по кэноновскому маркетингу,уже и мысли сформулировал и картинки, но они приняли правильное решение
временно помолчу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта