В защиту Худсовета!

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: В защиту Худсовета!
Цитата:
от: Ludwig van

ЧХС более или менее разбираются в фотографии.

В цытатнег!
Re: Re: В защиту Худсовета!
Цитата:
от: RedWind

Если цветное фото тяжело для передачи художественного замысла, то почему оно так низко ценится ХС?

Вам, уважаемый, уже предлагали дать ссылки на хорошие цветные работы. Или вы типа намекаете на лубок в своей галерее? Уверяю вас, несмотря на смелые эксперименты со светом - Куинджи из вас не выходит, увы.
Цитата:
я встретил высказывание жанровика, о том, что снять жанр тяжело, вот к примеру пейзаж, раз плюнуть, вышел на крылечко, щелкнул камерой, побежал, пофотошопил - и на те шедевр.

А что прикажете делать, если фотографии вас и вам подобных ничего, кроме мыслей "дорвался человек до фотошопа" не вызывает?
Цитата:
Если взять наш ХС - ваши знания вне жанрового фото - ничего не стоят.

Сильное утверждение. Как говорится - за базар готов ответить?
Цитата:
не пойти посмотреть работы этого автора, что-бы судить о уровне его опыта и мастерства, и соответственно сделать выводы, насколько справедлива оценка?

Критик не обязан быть мастером в критикуемом виде искусства. К тому же, как я писал здесь года четыре (или уже пять?) назад - вполне возможна ситуация "лучших моих работ здесь не найдете, ибо проданы".
Цитата:

Недавно заглядывал Норвежский Шпиен :D Навалял двоек. Однако честно и не скрывая. Я пошел к нему в галлерею, посмотрел фото, и понял, почему он мне наставил таких оценок.

Хм... О вкусах не спорят. А вот об отсутствии вкуса - вполне можно. Я думаю, НШ обананил вас именно за отсутствие вкуса - ибо любовь к статичным, с гипертрофированными цветами и фальшивым драматизмом "пейзажам" - это именно признак отсутствия вкуса, типичного для среднестатистического обывателя.
Re: В защиту Худсовета!
А, кстати, самыми упертыми гондурасскими партизанами становятся зачастую несостоявшиеся члены ХС, те, которых прокатили со свистом на общем голосовании... ;)
Некоторые, впрочем, ведут себя достойно, но таких и не встретишь в подобных ветках.
Цитата:

от:Ludwig van
А, кстати, самыми упертыми гондурасскими партизанами становятся зачастую несостоявшиеся члены ХС, те, которых прокатили со свистом на общем голосовании... ;)
Некоторые, впрочем, ведут себя достойно, но таких и не встретишь в подобных ветках.

Подробнее

О.
А как попасть в ЧХС?
Re: Re: Re: В защиту Худсовета!
Цитата:

от:Жлоб от Искусства
Цитата:

Подробнее

О.
А как попасть в ЧХС?

Подробнее

Элементарно, Ватсон!
Подать челобитную Царю :)
Цитата:

Цитата:

Подробнее

О.
А как попасть в ЧХС?

Подробнее

Просто изъявить такое желание - открыто или приватно... И пройти процедуру голосования по предложению того или иного ЧХС.
У Вас, кстати, неплохие шансы. По крайней мере, я был бы за. Только придется делать, что называется, "гонорис кауза", поскольку в Вашем нынешнем нике у Вас мало комментариев и фотографий. А исходный ник, как я понимаю, безвозвратно потерян для общества.
В защиту Худсовета!
Цитата:
Цитата:

от:Августина
Всякое доброе дело обязательно будет наказано ((с) то ли пятый закон Ома, то ли шестая теорема Паркинсона)

Особую пикантность придает тот факт, что в теме приняли участие практически исключительно члены ХС... ;)

Подробнее

Угу, за кого заступаешься, те и порезвятся всласть на этой благодатной теме.:)
Цитата:

Цитата:

Ну вы и сказанули! При чем тут правители? ХС - это некая самодостаточная группа при фото.ру, которая ни на что не влияет кроме альтернативного топа. Жизнь идет сама по себе и в этом она права как всегда.:) Я уже как-то говорила, что ХС на самом деле надо было назвать Формирователем Альтернативного Топа в полном соответствии с его функцией, которую уже объясняли не меньше десятка раз. В заблуждение вводит громкое название "Художественный совет", из-за которого от членов оного ждешь черт знает каких подвигов на ниве отечественной культуры. ;)

Подробнее

Пральна, Августина!
А еще вот мущщин называют "сильной половиной", и чего от нас ждать?

Подробнее

Ну, "сильный" - это всего лишь эпитет; преувеличение, можно сказать, комплимент. А тут готовый обкатанный терминологический оборот - чувствуете разницу?
ТЕМА НЕ АКТУАЛЬНА - ХС порадил клуб он и его же членов убъет на месте своими оценками и прочими не материальными инструментами, ежели последние будут плохо себя весть

Цитата:
от: Ibukamodo
Цитата:

от:RedWind

Если цветное фото тяжело для передачи художественного замысла, то почему оно так низко ценится ХС?

Вам, уважаемый, уже предлагали дать ссылки на хорошие цветные работы. Или вы типа намекаете на лубок в своей галерее? Уверяю вас, несмотря на смелые эксперименты со светом - Куинджи из вас не выходит, увы.
Цитата:
я встретил высказывание жанровика, о том, что снять жанр тяжело, вот к примеру пейзаж, раз плюнуть, вышел на крылечко, щелкнул камерой, побежал, пофотошопил - и на те шедевр.

А что прикажете делать, если фотографии вас и вам подобных ничего, кроме мыслей "дорвался человек до фотошопа" не вызывает?
Цитата:
Если взять наш ХС - ваши знания вне жанрового фото - ничего не стоят.

Сильное утверждение. Как говорится - за базар готов ответить?
Цитата:
не пойти посмотреть работы этого автора, что-бы судить о уровне его опыта и мастерства, и соответственно сделать выводы, насколько справедлива оценка?

Критик не обязан быть мастером в критикуемом виде искусства. К тому же, как я писал здесь года четыре (или уже пять?) назад - вполне возможна ситуация "лучших моих работ здесь не найдете, ибо проданы".
Цитата:

Недавно заглядывал Норвежский Шпиен :D Навалял двоек. Однако честно и не скрывая. Я пошел к нему в галлерею, посмотрел фото, и понял, почему он мне наставил таких оценок.

Хм... О вкусах не спорят. А вот об отсутствии вкуса - вполне можно. Я думаю, НШ обананил вас именно за отсутствие вкуса - ибо любовь к статичным, с гипертрофированными цветами и фальшивым драматизмом "пейзажам" - это именно признак отсутствия вкуса, типичного для среднестатистического обывателя.

Подробнее

Надеюсь Вам полегчало, после "лестных" отзывов в мой адрес.
Мне все равно как Вы отзоветесь о моих работах. Сделайте лучше, я посмотрю. Более того упрекая меня в использовании ФШ, Вы заведомо умалчиваете о том, что ни один цифровик не выдаст цветное фото, близким к естественному изображению. Вы это прекрасно знаете, и без обработки в ФШ здесь не обойтись. Раз на то пошло, я всегда стараюсь использовать ФШ в разумных пределах. Если использование кривых, цветовго баланса и контраста - считается очень много ФШ, тогда хорошо, пусть будбет много ФШ. Также Вы прекрасно знаете, что та-же цветная пленка, в зависимости от вида, может давать совершенно различные цвета и оттенки, также далеко не естественные. Однако использование такой пленки почему-то не считается преступлением. Но ФШ - уже ниже достоинства.

По поводу Ваших обвинений, в том что я не хочу указывать конкретных работ - причина именно том, что не хочу никого конкретно задевать, чего не стесняетесь делать Вы. Воспринимайте это как угодно, таковы мои моральные принципы.

Предлагаю дальше не переходить на тыканье пальцами друг в друга, и доказательством чьи работы хорошие, а чьи плохие.

И еще одно земечание по поводу прозвучавшего обвинения в том, что я желаю привлечь внимание к своим работам. Это абсолютно не так. Если Вы считаете, что это не так, я готов снести все свои пейзажные работы, и впреть на клубе выставлять только жанр. На оценки и реки мне наплевать.

С уважением.
Re: Re: Re: Re: В защиту Худсовета!
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

О.
А как попасть в ЧХС?

Подробнее

Просто изъявить такое желание - открыто или приватно... И пройти процедуру голосования по предложению того или иного ЧХС.
У Вас, кстати, неплохие шансы. По крайней мере, я был бы за. Только придется делать, что называется, "гонорис кауза", поскольку в Вашем нынешнем нике у Вас мало комментариев и фотографий. А исходный ник, как я понимаю, безвозвратно потерян для общества.

Подробнее

Солнце вы наше фоторушное! Я тоже хачу в ХС! И обещаю тогда полюбить СБ(тм) и тока СБ(тм)!
P.S. Ушел на задание. Если не вернусь - прошу считать меня ЧХСом!
Цитата:
от: Ibukamodo
Игорь, Вы прошли реинкарнацию ?
Re: Re: Re: Re: В защиту Худсовета!
RedWind
Спасибо за толковый и интересный ответ, но, есть, на мой взгляд неверные и спорные места.
Если цветное фото тяжело для передачи художественного замысла, то почему оно так низко ценится ХС?---------
Право не знаю, как именно ценится цветное фото более чем сорока членами ХС, да и никогда не узнаю, наверное. Важно другое, если вы согласны с основным посылом, что оно действительно сложнее чёрно белого, то, как я говорил, должны согласиться и с тем, что это МОЖЕТ БЫТЬ причиной преобладаниея в топах ХС-та именно ч.б. фото.

На самом деле в выборе ХС все ч/б фото, не от предпочтения цвет - ч/б, а от предпочтения жанрового фото.------------Абсурд! Какая связь между жанровой фотографией и цветом\ч.б.?! Полно портретов, пейзажей (в том числе и у вас), натюрмортов, решённых в ч.б. варианте, так же, как полно жанра, выполненного в цвете. Более того, позволю себе усомниться и в вашем(и не только в вашем) мнении, что ХС ориентирован на жанровые работы. Иное дело, что жанр проще для человеческого восприятия, но об этом чуть позже. Так вот, я вновь пересмотрел последний топ. Приведу целый ряд работ, к жанровой фотографии не относящихся:
1 Осколок империи Сергей Вараксин - натюрморт
2 Всё не так, ребята! Ирина Свердлова -городской пейзаж
3 Кoрни (2) Val P., - силуэтный портрет
4 (снимок без названия) traveler -городской пейзаж
5 (снимок без названия) Вадим Свердлов - городской пейзаж
6 менестрель... Аванесова Светлана -портрет
7 (снимок без названия) TPAKTOP - портрет
8 Человек с шариком CrMax - портррет
9 (снимок без названия) ВаЛя - фотоэтюд
10 (снимок без названия) ALEX ARBATSKY - фотоэтюд
11 "БЕЛОМОРКАНАЛ", не "МАЛЬБОРО" adam_k - портрет
12 Карасёв Петька, Серия: All is full of love - лирический портрет
13 По-китайски говорить Сергей Вараксин - авангардный натюрморт
14 Вдребезги softranger - портрет
15 Предпоследняя жена слепого трамвайщика. Карасёв Петька - портрет
16 Песня Catrish - портрет
17 (снимок без названия) Anna Log - портрет
18 (снимок без названия) ALEX ARBATSKY- фотоэтюд (хоть автор и отнёс работу к разделу жанра, на деле, это всё же этюд)
19 ~АССОЛЬ-2~ Михаил Ж - ростовой портрет
20 boy, drinking water traveler - детский портрет
21 ТИПАЖИ №4 EDUARD Z. - портрет
22 (снимок без названия) ALEX ARBATSKY - фотоэтюд
23 Underground Felena - вне жанровый снимок24
24 ТИПАЖИ №3 EDUARD Z.- портрет
25 лететь..летать... Smie - фотоэтюд
26 Команда. Карасёв Петька - групповой портрет
27 Анатомия любви Сергей Вараксин - вне жанровый снимок
28 дневник Василий Буланов - портрет
29 Две девчонки рассматривают фотографии, а одна- нет.Андрей Трубников - портрет
30 Опасные связи Blackybird - фотоэтюд

К этому списку следует добавить пять очень неплохих салонных снимков Юлии Иво. Сюда я не включил работы, которые посчитал спорными, с точки зрения определения жанра. Получается, что из чуть более полусотни снимков, более половины отнюдь не жанровые! То есть, надо стремиться, всё же, к объективности, а она, етественно, требует определённых затрат времени, сил, да и желания тоже.
Интересно другое. В отборе явно преобладает жанр и портрет. Почему? Да потому, что эти области фотографии наиболее доступны массовому восприятию. Проверьте себя на том, какие работы вам больше нравятся, более понятны, что ли, и вы в этом, думаю, убедитесь. Так что, ни о каком "сговоре" Худсовета не может быть и речи, а вот о разнице уровней фотографического мастерства, фотографического мышления его членов можно говорить всерьёз. Вот только, правомерно ли? Ведь по определению сайта, Худсовет избирается не из мастеров фотографии, а из таких же фотолюбителей, как и многие "обиженные". И надо либо признавать это положение, либо добиваться его пересмотра, изменения.

И опять таки проблема, почему настоящим фото считается только жанровое?--------------Вы первый, от кого я об этом узнал! До сих пор я наивно полагал, что "настоящим" фото является такое, которое соответствует критериям художественной фотографии, в рамках которой, уже, существуют различные жанры, о чём, в частности, свидетельствуют и жанровые номинации многих фотоконкурсов, и многочисленные пособия по освоению фотографических жанров.

Когда-то на однмом из фотографических сайтов я встретил высказывание жанровика, о том, что снять жанр тяжело, вот к примеру пейзаж, раз плюнуть, вышел на крылечко, щелкнул камерой, побежал, пофотошопил - и на те шедевр.-----------------------я думаю, он просто пошутил. На мой взгляд, пейзаж - один из сложнейших фотографических жанров!!! Ибо мастерски передать связь душевных чувств с природой - крайне не простое дело. Думаю, что "лёгких" или "тяжёлых" жанров просто не существует, а существуют индивидуальные способности работать в том или другом\в тех или других жанре\жанрах. Исходя из цитированного вами высказывания, можно ведь и о жанре сказать, что это, как раз, очень лёгкий жанр: зарядил камеру плёночкой, пошёл в живую жизнь, и нащёлкал кучу динамичных сюжетов. И только настоящие жанровики знают, как сложна и тяжела жанровая съёмка, только портретисты знают, как тяжела портретная, только пейзажисты - как не проста пейзажная!

И все даллеко не так просто, и требует огромного количества времени, усилий, знания, и самое главное - очень большого опыта. И согласитесь, весьма обидно, когда это списывают в помойную яму, только благодаря приверженности одному направлению в фотографии.-------------------------Закона о переходе количества в качество в искусстве, увы, не существует. А о "приверженности" я уже убедительно сказал выше.

Если взять наш ХС - ваши знания вне жанрового фото - ничего не стоят.----------------Вы, надо полагать, имеете ввиду, ваши знания, опыт, затраченные усилия и тд. Не за Державу, за себя вам обидно...Я посмотрел ваши пейзажи. Знаете, до зрительского восторга они ещё действительно не дотягивают. Вы уже многое освоили, это верно: у вас почти всегда точно выверенная композиция, хорошие сопоставления элементов снимка, точный выбор светового режима, везде интересное небо. Но... В искусстве есть понятие красоты, а есть - красивости. Первое-собственно искусство, второе - подражание ему. Так вот, ваши снимки вызывают именно это ощущение - красивости. Что-то от Шишкина. Эдакое сплошное умиление природой. Разумеется, я высказываю своё частное мнение, но, как видите, достаточно искренне. Конечно же уровень ваших пейзажей, если их оценивать не критикой, а баллами, выше двойки и даже тройки, но назвать их интересными, глубоко затрагивающими душу, я бы не смог.

Если они уверенны в своей правоте, чего скрываться за анонимностью? -----------------------в первом своём посте этой ветки я уже говорил, что и сам являюсь крайним противником анонимности, много "воевал" против неё. Увы, она живуча! Осталось плюнуть на неё и просто не замечать.
Уважаемый Зиновий,

Откровено говоря я несколько жалею, о том что, имел глупость высказать на форуме свое мнение по данному вопросу. Имею горький опыт общения с людьми на формумах - хочешь как лучше, получается как всегда.
Лично я понимаю и ценю направления фотографии, которые выбирает ХС. Хотя, как Вы сами перечислили, в выборе ХС представлены далеко все жанры. Не могу также согласиться, что жанры фото выбираемые худсоветом понятны массовому зрителю. По реакции многих членов ЧКФР этого не скажешь. Поэтому для себя я и определаю жановое фото, более что-ли "элитным". И это не только мое мнение. Это мнение многих людей, с которымы я общался на различных фотографических сайтах. С другой стороны, как Вы справедливо заметили каждое направление фотографии имеет свои особенности и требует достаточно больших знаний. Однако нельзя сказать, опять-таки из приведенного Вами списка, о полном охвате всех направлений фотографии мы не можем.
Также нельзя говорить о полной справедливости во внимании о всем досойным работам(опять-таки свои к ним не отношу, что-бы не бросали в меня шапками и не говорили о скрытой саморекламе). Я немного побродил по сайту, и увидел достаточное количество отличных фото, совершено не лубочных пейзажей и котов, которые остались не замеченными, как со стороны ЧКФР, так и со стороны ХС. Конечно понятно, что 44 члена ХС не в состоянии охватить все на свете, тогда пусть будет расширено их количество (прошу только никого не говорить, что сам туда стремлюсь).
Возможно я опять повторюсь, но единственное верное решение я вижу в анонимности при постинге фотографии. Не имеет значения будет ли оценка от ЧКФР или от ХС. Пусть она остается от тех и тех, как два подхода и аьтернатива. Главное то, что в таком случае работа будет оцениваться объктивно, то что она заслуживает, а не от личности автора.

Напоследок о моих работах - я ни на что не претендую и не строю по их поводу никаких иллюзий. То, что я сейчас снимаю пейзажи - достаточно личные вещи, долго расказывать. Я знаю одно - мир в котором мы живем, просто гибнет и уничтожается. В своих розысках подходящий сюжетов я облазил все вокруг доступные места, и очень хорошо представляю, насколько все плохо. На сомом деле все очень плохо. Нет ни одного живого места, там, где есть доступ человека. Сознательно или подсосзнательно, это натолкнуло меня на пейзажную съемку. Да лубочно, да цветасто, но это отражение тех мест, в которых я живу, какие они есть сейчас в реальности, то что я вижу и чуствую. Пусть тут и нет умопомрачительных мест и захватывающих дух пейзажей, все достаточно однобразно, что поделать. Не думаю, что многие могли-бы разыскать сдесь, хоть даже такие сюжеты. И не смотря на обвинения в использовании ФШ, в большинстве работ, за исключением пары - тройки убитых при съемке из-за отсутствия должного опыта, такового на самом деле не немного. Когда я нахожу подходящий сюжет для снимка, у меня может уйти до полусотни кадров на его съемку. С разных точек, с разной постановкой композиции, с различным освещением, которое я могу на одном и том-же месте ловить не один час, пока не поймаю подходящее. И далеко не всегда этом сопутствует успех, даже в моих далеко несовершенных критериях. В камере в визире видишь одно, а когда выводишь на монитор - совсем другое. Однако,когда все совпадает, то обработка в ФШ действиельно невелика, и требует незначительных усилий и времени.
На этом хотел-бы обсуждение моих личных работ прекратить, как и обсуждение личных работ кого-либо из участников форума. Кроме как недопонимания и взаимных дальнейших обвинений, такая практика, как правило, ни к чему не приводит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: В защиту Худсовета!
На этом хотел-бы обсуждение моих личных работ прекратить, как и обсуждение личных работ кого-либо из участников форума. Кроме как недопонимания и взаимных дальнейших обвинений, такая практика, как правило, ни к чему не приводит. ---------------Принято! Дальнейших удач!
Цитата:

от:Laplandets
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

О.
А как попасть в ЧХС?

Подробнее

Подробнее

Солнце вы наше фоторушное!

Подробнее

Попрошу без этих ахтунговых штучек!
Цитата:
от: Laplandets
Я тоже хачу в ХС!

А ну как опять прокатит плохой ХС, проголосовав на 2/3 против кандидатуры? :?
Не произойдет ли очередной надлом психологический?
Цитата:
И обещаю тогда полюбить СБ(тм) и тока СБ(тм)!

Мечтать не вредно.... Много вас тут, мечтателей...
Не советуйте Худсовету, и неотхудсоветованы пребудете!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: В защиту Худсовета!
Цитата:

Попрошу без этих ахтунговых штучек!

Во, сколько открытий: только тут и от сосайтников-ЧХСов можно узнать, что такое ахтунг и как с ним бороться ;)

Цитата:
Цитата:
Я тоже хачу в ХС!

А ну как опять прокатит плохой ХС, проголосовав на 2/3 против кандидатуры?

Всемерно повысим производительность выхода продукта вторичного и валового (т.е., ВВП) ЧХСов, так что результат должен повыситься до хотя бы до 4/6 - естестно, против

Цитата:
Не произойдет ли очередной надлом психологический?

У ХСа, канешная, все может быть, не говоря уж про психнадлом - и очередной, и внеочередной. Да вот только куда там еще ХСу психнадламываться дальше?!

Цитата:
Цитата:
И обещаю тогда полюбить СБ(тм) и тока СБ(тм)!

Мечтать не вредно.... Много вас тут, мечтателей...

Действительно! Совершенно поддерживаю! Адназначна! СБ(тм), СБ(тм)... Какие еще СБ(тм), когда рыжие, есть рыжие! Ну, на крайний случай, конечшно, шатенки и, совсем уж страшно произнести, блондинки... Всё, смываюсь с шатеночкой, пока камнями праведного гнева за блондинок не закидали
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Ну вы и сказанули! При чем тут правители? ХС - это некая самодостаточная группа при фото.ру, которая ни на что не влияет кроме альтернативного топа. Жизнь идет сама по себе и в этом она права как всегда.:) Я уже как-то говорила, что ХС на самом деле надо было назвать Формирователем Альтернативного Топа в полном соответствии с его функцией, которую уже объясняли не меньше десятка раз. В заблуждение вводит громкое название "Художественный совет", из-за которого от членов оного ждешь черт знает каких подвигов на ниве отечественной культуры. ;)

Подробнее

Пральна, Августина!
А еще вот мущщин называют "сильной половиной", и чего от нас ждать?

Подробнее

Ну, "сильный" - это всего лишь эпитет; преувеличение, можно сказать, комплимент. А тут готовый обкатанный терминологический оборот - чувствуете разницу?

Подробнее

Чувствую...

А вот насчет "прекрасной половины" - никаких преувеличений! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В защиту Худсовета!
Цитата:

от:Зиновий Безыменский
На этом хотел-бы обсуждение моих личных работ прекратить, как и обсуждение личных работ кого-либо из участников форума. Кроме как недопонимания и взаимных дальнейших обвинений, такая практика, как правило, ни к чему не приводит. ---------------Принято! Дальнейших удач!

Подробнее

Большое спасибо вам, Зиновий и RedWind, меня тоже волновало как относится к оценкам Худсовета, теперь поняла, что относится надо спокойно и с юмором :-)
Раньше очень переживала, теперь поняла что зря...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.