Тема закрыта
А думает ли ХС что он просто бьёт по рукам ?
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: А думает ли ХС что он просто бьёт по рукам ?
Ну, если действительно хотите разобраться в "чёрном и белом", для начала, определите для меня, и себя самого, в какой именно "части-отчасти" вы со мной согласны? На мой взгляд, тут нет никаких "отчасти", а есть точная определённость "жанра" - прикладное значение (и, бог даст, предназначение) ваших снимков. А чтобы проверить хотя бы этот уровень, пропробуйте предложить их, например, "Джорнал Джографик", или как там его, если ошибаюсь, воспроизводя по памяти. Иначе говоря, попытайтесь найти достойное признание в той области, к каковой относится ваше увлечение.
Re: Re: Re: Re: А думает ли ХС что он просто бьёт по рукам ?
Зиновий Безыменский-Поясню почему отчасти.По поводу превосходства цифровой техники-так ей ещё и пользоваться надо уметь, вот я и учусь.И стараюсь научится ещё лучше и выставляю свои снимки, может кто и подскажет ошибки или покритикует.Я хорошо отношусь к критике, но только не к такой (анонимной и без всяких пояснений).
По поводу предназначения, я снимаю то что мне нравится, вот нравится мне снимать насекомых.Я не претендую на профессианализм и не стараюсь стать профессианальным макрофотографом, это просто моё увлечение. Предложить свои снимки издательствам, над этим чесно говоря не задумывался, да и считаю что до этого уровня не дотягиваю.И потом это же сайт не только профессианалов, здесь любителей больше.И не думаю что каждый любитель задумывается над предназначением своих работ, что бы он не снимал.Откровенно говоря вы этим вопросом застали меня врасплох, никогда раньше над этим не думал.
Ещё раз про художественность. Макросъёмку можно сравнить со съёмкой спорта (хотя может и не самое удачное сравнение), где фотограф старается снять интересный момент, в процессе съёмки у него как правило просто времени нет задумываться над художественностью того что он снимает, слишком быстро развиваются события, главное чтобы это было потом интересно.Примерно тоже и макро.
В том что на снимке паук поймал златоглазку и ест её можно конечно узреть сцену насилия.Но как же тогда быть к примеру с каналом Дискавери, где показывают сцены насилия (к примеру как лев пожирает львят), и про жизнь насекомых там тоже бывает.А этот канал предназначен впервую очередь для детей.Вот если б у "Дискавери" был бы такой же ХС, они что тоже поставили бы анонимную двойку или вообще его закрыли-потому что не Ч/Б и не художественно.
Макро есть макро, кому то нравится кому то нет. Мне вот не нравится раздел папараци, и что теперь надо пройти по нему и поставаить всем двойки только потому что мне это не нравится?
По поводу предназначения, я снимаю то что мне нравится, вот нравится мне снимать насекомых.Я не претендую на профессианализм и не стараюсь стать профессианальным макрофотографом, это просто моё увлечение. Предложить свои снимки издательствам, над этим чесно говоря не задумывался, да и считаю что до этого уровня не дотягиваю.И потом это же сайт не только профессианалов, здесь любителей больше.И не думаю что каждый любитель задумывается над предназначением своих работ, что бы он не снимал.Откровенно говоря вы этим вопросом застали меня врасплох, никогда раньше над этим не думал.
Ещё раз про художественность. Макросъёмку можно сравнить со съёмкой спорта (хотя может и не самое удачное сравнение), где фотограф старается снять интересный момент, в процессе съёмки у него как правило просто времени нет задумываться над художественностью того что он снимает, слишком быстро развиваются события, главное чтобы это было потом интересно.Примерно тоже и макро.
В том что на снимке паук поймал златоглазку и ест её можно конечно узреть сцену насилия.Но как же тогда быть к примеру с каналом Дискавери, где показывают сцены насилия (к примеру как лев пожирает львят), и про жизнь насекомых там тоже бывает.А этот канал предназначен впервую очередь для детей.Вот если б у "Дискавери" был бы такой же ХС, они что тоже поставили бы анонимную двойку или вообще его закрыли-потому что не Ч/Б и не художественно.
Макро есть макро, кому то нравится кому то нет. Мне вот не нравится раздел папараци, и что теперь надо пройти по нему и поставаить всем двойки только потому что мне это не нравится?
от: Зиновий БезыменскийДругими словами: "Раз это не всемирно-известный мировой шедевр, вот вам банан!". Так?
...пропробуйте предложить их, например, "Джорнал Джографик", или как там его...
Re: Re: Re: А думает ли ХС что он просто бьёт по рукам ?
"Художественность и макро не совместимы"? Вы хотите учиться ИСКУССТВУ фотографии? Начинайте! Макро - жанр фотографии, определяемый макромиром. В нём свои события, коллизии и т.д., вполне соотносимые с чувственным восприятием человеческого сознания. Но вот вызвать ассоциативно эти представления - тут и начинается искусство. То есть, создать образ! Образ - отказ от конкретики, создание общего представления о явлении, предмете и т.д. Именно с этого представления о реальности начитнается область искусства. А чистое макро, как я уже говорил, прикладная область. Снимая макро, стремитесь создать образ, а не отразить реальность. Вот и всё.
Re: Re: Re: Re: Re: А думает ли ХС что он просто бьёт по рукам ?
Алексеич-----Банан - фрукт, а мы, всё же, о насекомых... :) Суть в том, что специализированные журналы, оритентирующшиеся не столько на художественные достоинства снимков, сколько на внешние, популяризационные, нередко публикуют удачные снимки начинающих. Однако, это вовсе не означает признания мастерства, как некоего постоянного фактора. Удачу, признаваемую как частное явление, ещё никто не отменял.
Руслан, как мне кажется, вы запутались в собственных амбициях. Если вы не стремитесь к фотографическому профессионализму (что отнюдь не подразумевает только извлечение прибыли из профессиональной деятельности), тогда не понятны ваши болезненные реакции на оценки ваших работ. А коль скоро они имеют место быть, значит, вы видите себя выше, чем чисто любительский уровень тех, кто снимает "на память", то есть, стремитесь к постижению фотографического мастерства, а оно, если по серьёзному счёту, всегда соепряжено с художественностью изображения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: А думает ли ХС что он просто бьёт по рукам ?
от:Зиновий БезыменскийВ студенческом жаргоне банан - это двойка. Теперь по поводу жанра макро. Зайдите, хотя бы к Игорю Сидорову. У него много прекрасных работ в этом жанре. И от того, что их кто-то не относит к искусству, они хуже не становятся. Кстати, мое личное мнение, что работы Игоря, Сергея Чубарова и многих других на несколько порядков превосходят уровень работ в ХСTOP100.
Алексеич-----Банан - фрукт, а мы, всё же, о насекомых... :) Суть в том, что специализированные журналы, оритентирующшиеся не столько на художественные достоинства снимков, сколько на внешние, популяризационные, нередко публикуют удачные снимки начинающих. Однако, это вовсе не означает признания мастерства, как некоего постоянного фактора. Удачу, признаваемую как частное явление, ещё никто не отменял.Подробнее
Re: А думает ли ХС что он просто бьёт по рукам ?
от:RUSLAN
Вот получил первую двойку.И от кого сам не знаю.Читал конечно правила.Я почему-то раньше считал что ХС это что-то навроде элиты, и члены его при оценке руководствуются общепринятыми понятиями справедливости и честности...Подробнее
Да забудьте, Автор! Главное, что остальному народу - не членам ХуСовета - ваша работа нравится.
Однако в данном случае, скорее всего, породителем "2" стал приступ брезгливости - сюжет, все-таки, на мой взгляд, при всем его великолепном техническом исполнении, жутковат в моральном плане. Так что не стоит обижаться на естественную реакцию человека.
Другое дело, что непонятно, почему же Вы все это так крепко воспринимаете. Я думаю, что в жизни есть куда более заслуживающие переживания вещи.
Сайт - публичное место, мало ли кто как оценит...
Re: Re: А думает ли ХС что он просто бьёт по рукам ?
от:V2Mот:RUSLAN
Вот получил первую двойку.И от кого сам не знаю.Читал конечно правила.Я почему-то раньше считал что ХС это что-то навроде элиты, и члены его при оценке руководствуются общепринятыми понятиями справедливости и честности...Подробнее
Да забудьте, Автор! Главное, что остальному народу - не членам ХуСовета - ваша работа нравится.
Однако в данном случае, скорее всего, породителем "2" стал приступ брезгливости - сюжет, все-таки, на мой взгляд, при всем его великолепном техническом исполнении, жутковат в моральном плане. Так что не стоит обижаться на естественную реакцию человека.
Другое дело, что непонятно, почему же Вы все это так крепко воспринимаете. Я думаю, что в жизни есть куда более заслуживающие переживания вещи.
Сайт - публичное место, мало ли кто как оценит...Подробнее
Я уже забыл. и совершенно не обиделся, а возмутился.Неприятно понимаете.
от:Зиновий Безыменский
"Художественность и макро не совместимы"? Вы хотите учиться ИСКУССТВУ фотографии? Начинайте! Макро - жанр фотографии, определяемый макромиром. В нём свои события, коллизии и т.д., вполне соотносимые с чувственным восприятием человеческого сознания. Но вот вызвать ассоциативно эти представления - тут и начинается искусство. То есть, создать образ! Образ - отказ от конкретики, создание общего представления о явлении, предмете и т.д. Именно с этого представления о реальности начитнается область искусства. А чистое макро, как я уже говорил, прикладная область. Снимая макро, стремитесь создать образ, а не отразить реальность. Вот и всё.Подробнее
Вот это уже реальный совет.Спасибо.
от: Зиновий Безыменский
"Художественность и макро не совместимы"? Вы хотите учиться ИСКУССТВУ фотографии? Начинайте! Макро - жанр фотографии, определяемый макромиром.
Микромиром, конечно.
Да, г-н Безыменский, не могу не согласиться: в фотоклубе должна царить фотография во всем ее разнообразии. Действительно, и техническая, и научная фотография может обладать высокой художественной ценностью - см. превосходное собрание Дариуса "Недоступное глазу" или "Альбом течений жидкости и газа" Ван-Дайка.
Каковы м.б. критерии, что превращает техническую съемку или астрофото в произведение фотографического искусства?... Ответа от ластрофотографов добиться пока не удалось...
Я Вам тоже двояк влепил. Плюнул в душу и оскорбил лучшие чувства Вашей ранимой и нежной натуры
Пардон, конечно же, микромир. Описка. Как, видимо, и под ластрофотографами следует понимать астрофотографов? :)
На ваш вопрос о критериях, отличающих художественное изображэение от прикладного, можно попытаться ответить, хотя и навряд ли исчерпывающе. Критерии существуют, и основные из них известны всем тем, кто не только снимает, но и, скажем, читает специальную фотолитературу - то есть, учиться мастерству. Это: художественные приёмы освещения, композиция, ракурс съёмки, знание законов цветовых соотношений и их воздействия на сознание, умение работать с тоновой гаммой, общечеловеческая ценность снимаемого сюжета, умение создать обобщённый образ, и т.д. Исходя из них, и снимок заводского станка может быть выполнен вполне художественно. Извините за "саморекламу", но сошлюсь на два своих снимка. Может быть, они и не самые удачные, но выполнены именно с пониманием художественности изображения.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=550843&author_id=64241&sort=date&page=1&next_photo_id=551809&prev_photo_id=545329
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=551809&author_id=64241&sort=date&page=1&next_photo_id=556298&prev_photo_id=550843
На ваш вопрос о критериях, отличающих художественное изображэение от прикладного, можно попытаться ответить, хотя и навряд ли исчерпывающе. Критерии существуют, и основные из них известны всем тем, кто не только снимает, но и, скажем, читает специальную фотолитературу - то есть, учиться мастерству. Это: художественные приёмы освещения, композиция, ракурс съёмки, знание законов цветовых соотношений и их воздействия на сознание, умение работать с тоновой гаммой, общечеловеческая ценность снимаемого сюжета, умение создать обобщённый образ, и т.д. Исходя из них, и снимок заводского станка может быть выполнен вполне художественно. Извините за "саморекламу", но сошлюсь на два своих снимка. Может быть, они и не самые удачные, но выполнены именно с пониманием художественности изображения.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=550843&author_id=64241&sort=date&page=1&next_photo_id=551809&prev_photo_id=545329
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=551809&author_id=64241&sort=date&page=1&next_photo_id=556298&prev_photo_id=550843
Re: Re: А думает ли ХС что он просто бьёт по рукам ?
[quote=Норвешский шпейон]Я Вам тоже двояк влепил. Плюнул в душу и оскорбил лучшие чувства Вашей ранимой и нежной натуры
[/quo
Да ради бога.По крайней мере это честно (имею ввиду что признались).Если ещё и объясните почему? :D
Про нежную и ранимую это вы загнули, если б знали меня лично так не написали бы.
Да ради бога.По крайней мере это честно (имею ввиду что признались).Если ещё и объясните почему? :D
Про нежную и ранимую это вы загнули, если б знали меня лично так не написали бы.
от:RUSLAN
Посмотрел (раньше туда как-то не заходил, не интересно было)-вот это действительно смешно.ХС как сговорились, продвигают одно и тоже.Они что видят всё в чёрно-белом цвете?Странно, но после просмотра ихнего "ТОПа", появилось ощущение что всё это работа не ХСовета, а одного человека.С трудом верится что у достаточно большого количества людей одинаковые вкусы.Подробнее
ГОП-ХС всё крепнет и жжот!
Руслан, давно в ГОП-ХС записались?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: А думает ли ХС что он просто бьёт по рукам ?
от:Жлоб от Искусстваот:RUSLAN
Посмотрел (раньше туда как-то не заходил, не интересно было)-вот это действительно смешно.ХС как сговорились, продвигают одно и тоже.Они что видят всё в чёрно-белом цвете?Странно, но после просмотра ихнего "ТОПа", появилось ощущение что всё это работа не ХСовета, а одного человека.С трудом верится что у достаточно большого количества людей одинаковые вкусы.Подробнее
ГОП-ХС всё крепнет и жжот!![]()
Руслан, давно в ГОП-ХС записались?Подробнее
Я не понимаю что такое ГОП-ХС ? :?:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А думает ли ХС что он просто бьёт по рукам ?
от:RUSLANот:Жлоб от Искусстваот:RUSLAN
Я не понимаю что такое ГОП-ХС ? :?:Подробнее
Это как ВКП(б) - партия всех униженных и оскорбленных :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А думает ли ХС что он просто бьёт по рукам ?
от:RUSLANот:Жлоб от Искусстваот:RUSLAN
Я не понимаю что такое ГОП-ХС ? :?:Подробнее
А вам при вступлении не сказали?
Ай-яй-яй, какой конфуз... а ведь такой активный член организации.
Гондурасское Общество Противодействия ХудСовету это.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А думает ли ХС что он просто бьёт по рукам ?
Жлоб от Искусства,Норвешский шпейон-Во насмешили, а почему Гондурасский, а не скажем Гваделупский или ещё какой?
Прдумалось:
жизнь мстит членам ХС за битье по рукам - ударами по печени :))))
жизнь мстит членам ХС за битье по рукам - ударами по печени :))))