NIKON Coolpix 8700 или Sony DSC-F828, MINOLTA DiMAGE-Z6

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Здравствуйте, помогите с выбором.
Предлагают несколько цифровых фотоаппаратов:
NIKON Coolpix 8700 (http://www.foto.ru/product.php?id=11334).

Sony DSC-F828 (http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=DSC-F828&site=odw_ru_RU&pageType=TechnicalSpecs&category=DPH+Digital+Still+Cameras),
и MINOLTA DiMAGE-Z6, подскажите, что лучше взять и какая фирма лучше себя зарекомендовала.

А ещё интересен аппарат SONY DSC V1, конечно не столь сильный, но в принципе его наверное хватило бы, интересно мнение о нём.

Буду благодарна за помощь.

Re: NIKON Coolpix 8700 или Sony DSC-F828, MINOLTA DiMAGE-Z6
Вы их берете б/у?
Это все старые камеры и ни одну из них я бы не советовал.
Ищите что-то из нового.
Лучше поищите б/у Минолту А1, А2, или новую А200.
У меня Никон 8800 - вполне доволен;
Вообще-то хвалят Минольту А200 - вполне возможно (осталась у меня старенькая Минольта 7i, так электроника слабовата(образец 2002г.),но картинка по чёткости хороша).
Да, хочу взять б/у, особо сильного аппарата не требуется, поэтому рассматриваю эти модели, нужно для работы, чтоб отснять картинки для вэба ну и иногда для полиграфии в хорошем качестве, а так как не собираюсь в профессиональные фотографы :) рассчитываю на сумму в пределах 500 у.е.
Re: Re: NIKON Coolpix 8700 или Sony DSC-F828, MINOLTA DiMAGE-Z6

от:Nastasya_net
Да, хочу взять б/у, особо сильного аппарата не требуется, поэтому рассматриваю эти модели, нужно для работы, чтоб отснять картинки для вэба ну и иногда для полиграфии в хорошем качестве, а так как не собираюсь в профессиональные фотографы :) рассчитываю на сумму в пределах 500 у.е.

Подробнее

Перечисленные - так себе.

8700 тормозной, 828 -я с большими аберрациями оптики, z6 наверняка жутко шумная.

Вам нужен большой диапазон зума?
Из этих трех значительно лучше Сони F828, но еще лучше поискать б/у КМ А2.
Зум желателен побольше, начиная хотя бы от семи оптического , хотя плясать буду уже от предлагаемого выбора.
Простите за невежество, а что такое аберрация оптики?
качство картинки по углам

за 500 уже бывает сапог 300д б/у
мылы стоют 300-350.

а мыло - да минольты А со стаб. или фуджы S7000 и выше (без стаб.)

от: Nastasya_net

Красно-синие разводы на снимках контрастных объектов - самый простой пример - ветки на фоне неба. Однозначно говорит о пластиковых линзах в объективе.
Re: Re: Re: NIKON Coolpix 8700 или Sony DSC-F828, MINOLTA DiMAGE-Z6
от: Sapphire
Однозначно говорит о пластиковых линзах в объективе.

Re: Re: Re: NIKON Coolpix 8700 или Sony DSC-F828, MINOLTA DiMAGE-Z6
от: Sapphire

от:Nastasya_net

Красно-синие разводы на снимках контрастных объектов - самый простой пример - ветки на фоне неба. Однозначно говорит о пластиковых линзах в объективе.

Подробнее

Знаете, у меня в килобаксовом никкоре тоже пластиковая асферика какой ужас, развели!

Ваши разводы говорят лишь об отсутствии дополнительных линз (и пластиковых тоже видимо) в дешевой цифрамыльной оптике. На никкоре, кстати, нет ничего такого, а на просьюмерке Минолте А200 - есть. Такая вот жопа!
Re: Re: Re: Re: NIKON Coolpix 8700 или Sony DSC-F828, MINOLTA DiMAGE-Z6

от:Snap

Ваши разводы говорят лишь об отсутствии дополнительных линз (и пластиковых тоже видимо) в дешевой цифрамыльной оптике. На никкоре, кстати, нет ничего такого, а на просьюмерке Минолте А200 - есть. Такая вот жопа!

Подробнее

Slow down, pleasure up.
KonikaMinolta A200 (а истче лучше A2 б/у)
Как раз зум 7х (28-200), анти-шейк, рав, относительно большая матрица 2/3 (7х9 мм), внешние вспышки, светофильтры и много чего другого за 14,500
Советую всётаки А200 (А2-как бы понавороченнее,но....субьективно мне нравится А200)
Информация для размышления - выпущена А200 позже,чем А2(все лишние навороты убраны,а главные характеристики - оставлены.
Да и стоит она баксов 600(новая) !
Странно, мне что-то не понравилась фото-проба сделанная этой камерой, а вот Panasonic DMC-FZ20 привлёк моё внимание, довольно чистенькие фотки получаются, кстати, предлагают улучшенную модель FZ30, что скажете по этому поводу?
Может всё-таки кто-то пользовался этими аппаратами?
Тема была перемещена сюда из форума Обсуждение фототехники
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта