21.00 "Бокал с ....." 12.05.2004 20:58:42

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
21.00 "Бокал с ....." 12.05.2004 20:58:42
Ближайшая к 21.00 -
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=205830&type=time&param=1
(в следующий раз буду выбирать первую после 21.00)
Натюрморт довольно сложная и нудная штука. Тут о свете, фактуре нужно знать все! Тем труднее достаются хорошие фотонатюрморты.
По моему что-то с экспозицией не так (см. верх кадра). Первое впечатление - цвета есть, но какое-то не цветное. Все-таки нет игры света в стекле. Черно-белым посмотрел - понравилось больше, если насыщенностью и контрастностью порегулировать, чтобы бокал "оторвать" от отражения. Тогда шар начинает неплохо выделятся и отражать. (пузыри считаю непринципиальным - что было, с тем автор и работал). Немного озадачил "навал" предметов внизу и переход в вертикали вверху. Поэтому захотелось верх немного отрезать. Хотя не настаиваю.
Видимо автор хотел поэкспериментировать с геометрическими фигурами, поэтому и выбрал такую точку съемки - абсолютно невыгодную для передачи объема предметов.
"Бокал с ...." И что в бокале - мед? По-моему не жидкость.
На мой взгляд - рабочий кадр сессии.

:!: P.S. Несогласие со мной категорически приветствуется в любом случае. Прошу в этой теме обсуждать ТОЛЬКО текущую работу. На ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ответы даны в темах этого форума "На фотору в 21.00" от 26.04.2004г. и "21.00" от 27.04.2004г. У меня нет ни времени, ни желания тусоваться в форуме, обсуждая или доказывая свой вкус, опыт, дух, свое - не свое дело и пр. Их у меня нет, если кому-то от этого станет легче :)
Re: 21.00 "Бокал с ....." 12.05.2004 20:58:42
Я понял! это же элементарно! :D Твои анализы настолько хороши, что их не только в отдельную ветку в форуме надо, а издать цельной книгой! для этого есть необходимое - своя ежедневная колонка на самом посещаемом фотосайте! только б глянуть чего у самого в арсенале фотографий есть!
Re: Re: 21.00 "Бокал с ....." 12.05.2004 20:58:42
Неизвестный фотограф: так может, попробовать включиться в это самому или тогда уж просто отойти в сторону? в предыдущих топиках из серии "21.00" все это по-моему уже обсуждалось и по поводу мотивов автор высказался достаточно ясно... меня, кстати, в обстановке общей пи-ар-паранойи совершенно не удивляет, что автор не выставляет ничего. "21.00" - это просто один из способов силами заинтересованных попытаться реально повлиять на уровень работ, понятно, что не в глобальном смысле, но хоть что-то... если вам эта затея кажется глупой.. что ж, каждый вправе иметь свое мнение о чем угодно, но может просто дать человеку спокойно делать то, что он делает? :)
касаемо самой работы... черт, я тоже не спец и не профи ни натюрмортах, ни в чем-то еще.. но здесь , на мой взгляд, несколько хаотичное расположение элементов, не прослеживается в них единства, целостности... не хочу бросаться громким словом "композиция". синий-желтый очень интересное противопоставление, но здесь оно не ярко, не играет..
Объём и сбалансированность композиции... что-то не так.
Не хочу парить мозги обсуждающих своими советами, но точку съемки взял бы повыше (или как вариант на той же высоте, но подальше от снимаемой сцены), а шарик (т.е. пробку) переместил-бы вперед и не впритык к бутылке. Экспозиционно по-моему все достаточно "вкусно", хотя на вкус и цвет... (обычно денег нет ) ;) Очень порадовало цветовое решение.
Re: Re: Re: 21.00 "Бокал с ....." 12.05.2004 20:58:42
Цитата:

от:Olh
"21.00" - это просто один из способов силами заинтересованных попытаться реально повлиять на уровень работ, понятно, что не в глобальном смысле, но хоть что-то... если вам эта затея кажется глупой.. что ж, каждый вправе иметь свое мнение о чем угодно, но может просто дать человеку спокойно делать то, что он делает? :)

Подробнее

Olh, понимаете, человеку считает свои анализы чужих работ настолько достойными вниманья, что решил завести ОТДЕЛЬНУЮ ВЕТКУ СВОИХ МЫСЛЕЙ. Ему мало места под работами самих авторов, а ведь мудрыми была предоставлена возможность писать что думаешь НЕПОСРЕДСТВЕННО под работами. Вселенский масштаб критики ув. Сливвн'а требует АРЕНЫ.
Давайте нарисуем такую картину - каждый, кто захочет будет начинать СВОЮ ветку в форуме со словами: "Посмотрите ещё на одну мою работу!" Их будет несколько сотен за сутки. Всему своё место, как ни ретроградно это звучит.
:)
Я повторюсь - попробуйте разобрать в чём секрет той или иной фотографии известных мастеров! научиться снимать и повышать уровень можно ТОЛЬКО так.
Для неизвестного уже писал в указанных ссылках - СОБЕРИТЕСЬ С МЫСЛЯМИ и
:!: P.S. Несогласие со мной категорически приветствуется в любом случае. Прошу в этой теме обсуждать ТОЛЬКО текущую работу. На ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ответы даны в темах этого форума http://club.foto.ru/forum/view_topic_tree.php?t_id=86885&mode=e
и http://club.foto.ru/forum/view_topic_tree.php?t_id=87029&mode=e У меня нет ни времени, ни желания тусоваться в форуме, обсуждая или доказывая свой вкус, опыт, дух, свое - не свое дело, и пр. Их у меня нет, если кому-то от этого станет легче

Обидно, что P.S. потихоньку разбухает, занимая место для МЫСЛЕЙ. Только не пойму - раз клавиши люди нажимают, значит они читать-то могут! Или нет?
Цитирую:
[quot]Неизвестный фотограф (e-mail) | 01.05.2004 08:59:24 | Откуда: Tyлa-Москва
Чувак, ты явно бредишь. Какой там ещё пацан? предложил ссылку и я посмотрел - там же дорога!...
Ладно, обсуждай сам с собой сколько влезет. [/quot]

С подачи неизвестного, для ЕГО удобства и стали работы обсуждаться в отдельной ветке, что бы люди не путались в ссылках. Тем более РАЗРЕШИЛ обсуждать сам с собой! Ну дорогой неизвестный, соберись с мыслями, вспоминайте иногда что пишете.
Еще раз, спокойно, не отвлекаясь ПРОЧИТАЙТЕ и нажмите в нужном месте левую кнопочку мышечки.
:!: P.S. Несогласие со мной категорически приветствуется в любом случае. Прошу в этой теме обсуждать ТОЛЬКО текущую работу. На ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ответы даны в темах этого форума http://club.foto.ru/forum/view_topic_tree.php?t_id=86885&mode=e
и http://club.foto.ru/forum/view_topic_tree.php?t_id=87029&mode=e У меня нет ни времени, ни желания тусоваться в форуме, обсуждая или доказывая свой вкус, опыт, дух, свое - не свое дело, и пр. Их у меня нет, если кому-то от этого станет легче
Теперь все?! ;)
Извиняюсь за отступление от темы. Спасибо за обсуждение. На мой взгляд, (это относится и ко мне, и к авторам обсуждаемых работ, и к участникам обсуждения) - НЕ СТЫДНО НЕ ЗНАТЬ, СТЫДНО НЕ УЧИТЬСЯ. Будем учиться, как можем. СВОИМИ ручками. Спасибо, что участвуете.
Re: Re: 21.00 "Бокал с ....." 12.05.2004 20:58:42
Ладноть, человек ты вроде незлобивый.:) Просто повторюсь: лучше пробовать анализировать работы известных мастеров и искать у них (да-да!) огрехи. Это полезнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта