21.00 6 мая 2004

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
21.00 6 мая 2004
Приглашаю обсудить работу http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=203497&type=time¶m=1
К сожалению, пока я писал это, автор удалил работу, но снова опубликовал ее в 21.19, немного поправив резкость. Поэтому переписывать я не стал, а даю новую ссылку.
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=203508&type=time&param=1
Цветной вариант не смотрел, чтобы не впечатление не смазывалось.
На мой взгляд из того, что обсуждалось, это лучшее. Другое расположение Собора в кадре было бы хуже. СветА и мягкие переходы МНЕ нравятся. Видимо автор долго искал куда "поставить" фонарь на ближнем плане и решил остпвить его в середине. Наверное другого выхода не было. Как и с низом кадра, который "приземляет". Но что поделать - жизнь есть жизнь и на эта суету внизу тоже можно смотреть философски.
Если побухтеть ;) , то окантовка из двух белых полос ярковата для этого снимка.
Хотелось бы узнать у автора о его объективе. И что именно было сделано в ФШ? Или я ошибаюсь?

:!: P.S. Несогласие со мной категорически приветствуется в любом случае. Прошу в этой теме обсуждать ТОЛЬКО текущую работу. На ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ответы даны в темах этого форума "На фотору в 21.00" от 26.04.2004г. и "21.00" от 27.04.2004г. У меня нет ни времени, ни желания тусоваться в форуме, обсуждая или доказывая свой вкус, опыт, и пр. Их у меня нет, если кому-то от этого станет легче :D
Re: 21.00 6 мая 2004
Неплохая открытка. К сожалению характер освещения собора оставил его "безбашенным". Купол почти сливается с небом (еще одно подтверждение того, что подобные сюжеты лучше снимать в сумерках, а не полной темноте). Карточка не вызывает никаих эмоций - приятная, но не интересная. Рамка все портит, как Вы верно заметили.
Re: Re: 21.00 6 мая 2004
Цитата:
от: FlexLM
Купол почти сливается с небом (еще одно подтверждение того, что подобные сюжеты лучше снимать в сумерках, а не полной темноте).

Ну этот сюжет как раз и снимался в сумерках. Парой часов позже купола светились бы на фоне черного неба.
Re: Re: Re: 21.00 6 мая 2004
Цитата:
от: Бретер
Цитата:

от:FlexLM
Купол почти сливается с небом (еще одно подтверждение того, что подобные сюжеты лучше снимать в сумерках, а не полной темноте).

Ну этот сюжет как раз и снимался в сумерках. Парой часов позже купола светились бы на фоне черного неба.

Подробнее

Посмотрел на цветной вариант - Вы правы, горизонт еще светится. Но все равно небо уже черезчур темное, и подсветки у куполов похоже нет.
Re: Re: Re: Re: 21.00 6 мая 2004
Цитата:
от: FlexLM
Посмотрел на цветной вариант - Вы правы, горизонт еще светится. Но все равно небо уже черезчур темное, и подсветки у куполов похоже нет.

Небо темное - но не чересчур. Потому и сливается с куполами. Позднее - небо потемнеет, а яркость куполов останется той-же. И получится, что они светлее неба.
Цитата:

от:slivnn
:!: P.S. Несогласие со мной категорически приветствуется в любом случае. Прошу в этой теме обсуждать ТОЛЬКО текущую работу. На ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ответы даны в темах этого форума "На фотору в 21.00" от 26.04.2004г. и "21.00" от 27.04.2004г. У меня нет ни времени, ни желания тусоваться в форуме, обсуждая или доказывая свой вкус, опыт, и пр. Их у меня нет, если кому-то от этого станет легче :D

Подробнее
Вот на один вопрос не смог найти ответа в предыдущих темах - затеяв неплохое дело, Вы отказываетесь пользоваться кнопкой (url).
Вам не кажется, что ссылка http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=203497&type=time¶m=1
тяжелее в обращении, чем http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=203508&type=time¶m=1?
Я попробовал эту работу притемнить-осветлить. Мне не понравилось ни так, ни этак. Если темнее - полное слияние куполов с небом, светлее - пропадает "вечернесть". Тональность, на мой взгляд, выбрана правильно.
Спасибо за обсуждение условий (времени съемки) съемки. Важные замечания. Кому-то поможет сделать работу более выразительнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта