21.00 5 мая 2004

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
21.00 5 мая 2004
Сегодня ближе всего к 21.00 эта работа - http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=203114&type=time&param=1

На мой взгляд работа ну очень проста. Не буду говорить об общей резкости снимка, это технический вопрос. Как бы я сделал такой снимок?
1. Кадрирование. Пространство слева гуся абсолютно лишнее. Или - Птицу в левый верхний или правый нижний угол (т.к. голова у него вправо-вниз смотрит) с обязательным включением в кадр еще одного объекта в противоположный угол(догоняемого или догоняющего гуся, выдры, ужа, лягушки наконец). Тогда хоть какое-то действие будет видно...
2. Пятна. На мой взгляд что-то надо делать с водой. Я просто засмотрелся на ее разводы, кольца, пятна - они слишком контрастны, отвлекают от основного объекта - гуся. Тем более, что гусь не является тем цветовым или контрастным пятном, которое привлекает к себе взгляд. Гусь в пятнах теряется. И как-то серовато...
3. Если смог, то "поиграл" бы каплями воды на гусе при контровом свете с близкого расстояния. А то капля с клюва как-то не совсем того...

P.S. Несогласие со мной категорически приветствуется. Прошу в этой теме не поднимать вопросов, не касающихся непосредственно обсуждаемой работы и вопросов фотографии. На ВСЕ вопросы даны ответы в темах этого форума "На фотору в 21.00" от 26.04.2004г. и "21.00" от 27.04.2004г. На остальные вопросы у меня ответов НЕТ. :!:
Re: 21.00 5 мая 2004
Проста? Ну нет! Во-первых снимок на воде уже не прост. А если учесть темную голову птицы, которая неплохо проработана, то это - несомненная удача. Вода действительно завораживает до такой степени, что птица кажется лишней на снимке.
Re: Re: 21.00 5 мая 2004
Единственное, что хотелось бы исправить - незаконченное отражение шеи-головы.
Автору темы
это что-то вроде мастер-класса?
может быть проще самому показать как нужно снимать гусей? :D
Re: Автору темы
Цитата:
от: KGT
это что-то вроде мастер-класса?
может быть проще самому показать как нужно снимать гусей? :D

:D :D :D

P.S. Несогласие со мной категорически приветствуется. Прошу в этой теме не поднимать вопросов, не касающихся непосредственно обсуждаемой работы и вопросов фотографии. На ВСЕ вопросы даны ответы в темах этого форума "На фотору в 21.00" от 26.04.2004г. и "21.00" от 27.04.2004г. На остальные вопросы у меня ответов НЕТ.
Согласен и про воду и про шею.
Может неправильно выразился. Я не о сложности съемки, а о простоте композиции. Т.е. с обычной точки съемки сфотографирован обычный гусь в обычных условиях и в центре кадра. Напоминает картинку деткам - "Это гусь".
Тем более на мой взгляд можно работу чуть поправить имея то, что есть (лишнее пространство слева). Но заставить притягивать взгляд этой работой в этом виде можно едва ли. У нас у всех таких кадров очень много, тем не менее спасибо автору за работу.
Re: Re: 21.00 5 мая 2004
Цитата:

от:slivnn
Согласен и про воду и про шею.
Может неправильно выразился. Я не о сложности съемки, а о простоте композиции. Т.е. с обычной точки съемки сфотографирован обычный гусь в обычных условиях и в центре кадра. Напоминает картинку деткам - "Это гусь".
Тем более на мой взгляд можно работу чуть поправить имея то, что есть (лишнее пространство слева). Но заставить притягивать взгляд этой работой в этом виде можно едва ли. У нас у всех таких кадров очень много, тем не менее спасибо автору за работу.

Подробнее

Вы это...того....серьёзно????
Re: Re: Re: 21.00 5 мая 2004
:?:
Т.е. композиция сложна? Или от гуся глаз не отвести? Или автору не дать шанса для дальнейшей работы? Или неспасибо автору?
Re: Re: Re: Re: 21.00 5 мая 2004
Slvinn, уважаю Ваше начинание, но скучно обсуждать неинтересные фотографии. :(
Re: Re: Re: Re: Re: 21.00 5 мая 2004
Я не для развлечения. (И не для реков.) Где узнать начинающему ПОЧЕМУ эта его фотка плохая? Только для этого! Конечно нудно иногда 25 раз одно и тоже. Попадется может и классная фотка тогда будет интереснее? Буду рад. Чем могу, как говориться... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта