Сегодня ближе всего к 21.00 эта работа - http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=203114&type=time¶m=1
На мой взгляд работа ну очень проста. Не буду говорить об общей резкости снимка, это технический вопрос. Как бы я сделал такой снимок?
1. Кадрирование. Пространство слева гуся абсолютно лишнее. Или - Птицу в левый верхний или правый нижний угол (т.к. голова у него вправо-вниз смотрит) с обязательным включением в кадр еще одного объекта в противоположный угол(догоняемого или догоняющего гуся, выдры, ужа, лягушки наконец). Тогда хоть какое-то действие будет видно...
2. Пятна. На мой взгляд что-то надо делать с водой. Я просто засмотрелся на ее разводы, кольца, пятна - они слишком контрастны, отвлекают от основного объекта - гуся. Тем более, что гусь не является тем цветовым или контрастным пятном, которое привлекает к себе взгляд. Гусь в пятнах теряется. И как-то серовато...
3. Если смог, то "поиграл" бы каплями воды на гусе при контровом свете с близкого расстояния. А то капля с клюва как-то не совсем того...
P.S. Несогласие со мной категорически приветствуется. Прошу в этой теме не поднимать вопросов, не касающихся непосредственно обсуждаемой работы и вопросов фотографии. На ВСЕ вопросы даны ответы в темах этого форума "На фотору в 21.00" от 26.04.2004г. и "21.00" от 27.04.2004г. На остальные вопросы у меня ответов НЕТ. :!:
21.00 5 мая 2004
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
21.00 5 мая 2004
Re: 21.00 5 мая 2004
Проста? Ну нет! Во-первых снимок на воде уже не прост. А если учесть темную голову птицы, которая неплохо проработана, то это - несомненная удача. Вода действительно завораживает до такой степени, что птица кажется лишней на снимке.
Re: Re: 21.00 5 мая 2004
Единственное, что хотелось бы исправить - незаконченное отражение шеи-головы.
Автору темы
это что-то вроде мастер-класса?
может быть проще самому показать как нужно снимать гусей? :D

Re: Автору темы
от: KGT
это что-то вроде мастер-класса?![]()
:D :D :D
P.S. Несогласие со мной категорически приветствуется. Прошу в этой теме не поднимать вопросов, не касающихся непосредственно обсуждаемой работы и вопросов фотографии. На ВСЕ вопросы даны ответы в темах этого форума "На фотору в 21.00" от 26.04.2004г. и "21.00" от 27.04.2004г. На остальные вопросы у меня ответов НЕТ.

Согласен и про воду и про шею.
Может неправильно выразился. Я не о сложности съемки, а о простоте композиции. Т.е. с обычной точки съемки сфотографирован обычный гусь в обычных условиях и в центре кадра. Напоминает картинку деткам - "Это гусь".
Тем более на мой взгляд можно работу чуть поправить имея то, что есть (лишнее пространство слева). Но заставить притягивать взгляд этой работой в этом виде можно едва ли. У нас у всех таких кадров очень много, тем не менее спасибо автору за работу.
Может неправильно выразился. Я не о сложности съемки, а о простоте композиции. Т.е. с обычной точки съемки сфотографирован обычный гусь в обычных условиях и в центре кадра. Напоминает картинку деткам - "Это гусь".
Тем более на мой взгляд можно работу чуть поправить имея то, что есть (лишнее пространство слева). Но заставить притягивать взгляд этой работой в этом виде можно едва ли. У нас у всех таких кадров очень много, тем не менее спасибо автору за работу.
Re: Re: 21.00 5 мая 2004
от:slivnn
Согласен и про воду и про шею.
Тем более на мой взгляд можно работу чуть поправить имея то, что есть (лишнее пространство слева). Но заставить притягивать взгляд этой работой в этом виде можно едва ли. У нас у всех таких кадров очень много, тем не менее спасибо автору за работу.Подробнее
Вы это...того....серьёзно????

Re: Re: Re: 21.00 5 мая 2004
:?:
Т.е. композиция сложна? Или от гуся глаз не отвести? Или автору не дать шанса для дальнейшей работы? Или неспасибо автору?
Т.е. композиция сложна? Или от гуся глаз не отвести? Или автору не дать шанса для дальнейшей работы? Или неспасибо автору?
Re: Re: Re: Re: 21.00 5 мая 2004
Slvinn, уважаю Ваше начинание, но скучно обсуждать неинтересные фотографии. :(
Re: Re: Re: Re: Re: 21.00 5 мая 2004
Я не для развлечения. (И не для реков.) Где узнать начинающему ПОЧЕМУ эта его фотка плохая? Только для этого! Конечно нудно иногда 25 раз одно и тоже. Попадется может и классная фотка тогда будет интереснее? Буду рад. Чем могу, как говориться... :)