20D и 550ЕХ
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
20D и 550ЕХ
В первую очередь интересует сколько фокусировочных точек подсвечивает луч 550-ой вспыхи, ну и вообще какие еще есть "неудобства" при работе с 550 по сравнению с 580. Режим ЕТТЛ II я так понял и с ней будет работать?
Re: 20D и 550ЕХ
Отзовитесь. Ниужели ни у кого в одних рукам их нет.
Есть,но я всю жизнь на всех аппаратах,и на 20-ке тоже,пользуюсь центальной точкой.А 580 учитывает кропфактор.И ещё некоторые мелочи.В общем менять 550 на 580 по моему не стоит.
Плюсы:
1) у 580 заявлено, что освечивает все 9 точек 20D. Возможно, 550 этого не может
2) учитывание размера матрицы фотоаппарата
3) вращение головки излучателя на 180 градусов влево и вправо
4) одна кнопка разблокировки (у 550 их две)
5) передача информации о балансе белого в камеру
6) быстрее (по крайней мере по заявлениям Canon) перезарядка
7) выше мощность
8) можно использовать с объективами от 14мм
9) точнее дозировка импульса (по крайней мере по заявлениям Canon)
10) удобнее настраивать
11) как я понял, есть белая карточка для получения искорок в глазах (хотя и спорный плюс)
Вроде, ничего не упустил.
1) у 580 заявлено, что освечивает все 9 точек 20D. Возможно, 550 этого не может
2) учитывание размера матрицы фотоаппарата
3) вращение головки излучателя на 180 градусов влево и вправо
4) одна кнопка разблокировки (у 550 их две)
5) передача информации о балансе белого в камеру
6) быстрее (по крайней мере по заявлениям Canon) перезарядка
7) выше мощность
8) можно использовать с объективами от 14мм
9) точнее дозировка импульса (по крайней мере по заявлениям Canon)
10) удобнее настраивать
11) как я понял, есть белая карточка для получения искорок в глазах (хотя и спорный плюс)
Вроде, ничего не упустил.
от:Дениссс
В первую очередь интересует сколько фокусировочных точек подсвечивает луч 550-ой вспыхи, ну и вообще какие еще есть "неудобства" при работе с 550 по сравнению с 580. Режим ЕТТЛ II я так понял и с ней будет работать?Подробнее
Красный луч высвечивает все точки фокусировки, даже с большим запасом, у 580, возможно учитывается кроп-фактор и он сужается, не знаю. Хотя я кроме центральной не пользуюсь другими. ETTL II у 20D работает со всеми вспышками EX.
Re: Re: 20D и 550ЕХ
У 550EX если поставить верхнюю или нижнюю точку фокусировки, красная лампа подсветки вообще не загорается. У ST-E2 тоже самое. Издержки давности разработки. 420EX работает нормально.
Re: Re: Re: 20D и 550ЕХ
от: delx
У 550EX если поставить верхнюю или нижнюю точку фокусировки, красная лампа подсветки вообще не загорается. У ST-E2 тоже самое. Издержки давности разработки. 420EX работает нормально.
Да есть такое, не заметил....
Спасибо всем за исчерпывающий ответ.