20D - 300D : микротестю

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
20D - 300D : микротестю
Снял с объективом 70-200 f/4 L тушкой 20D и 300D один и тот же объект при почти одинаковых параметрах.
Результат здесь http://www.vaimann.de/ в папке
"Tests".
Вырезанные куски - явно не в пользу 300D...(если судить по резкости).
Пока не продал трёхсотку, попробую ещё пару тестов с другими линзами (50 f/1,4 и 85 f/1,8).
Re: 20D - 300D : микротестю
Взгляните на левое колесо-оно на 4-м фото выглядит лучше (300Д). Могет быть АФ отработал по разному или шарп разный в пресетах.
Re: Re: 20D - 300D : микротестю
http://s88678395.onlinehome.us/20dvs300d/

С одного штатива, одним и тем же 50мм f/1.4 снято одно и тоже 20Д и 300Д на ISO 800 1/160 f/13 и ISO 100 1/160 f/5.6. Свет - одна 550EX в ручном режиме в потолок на полную мощность. У 300Д ББ на "flash", у 20Д на "auto". Точки фокусировки разные, недосмотрел.

Приложены JPEG (xxx_isoYYY_jpeg.jpg), RAW (xxx_isoYYY_raw.cr?)и конверсия RAW->JPEG (xxx_isoYYY_raw.jpg) с помощью C1 DSLR + etcetera.cc профиль от 300Д. В C1 DSLR banding и шумодав поставлены на минимум, Softlook sharpening=58, threshold 0, баланс белого ручной - тыкал пипеткой под буквой m от msdn magazine.
Re: 20D - 300D : микротестю
Ещё не успел..
Re: Re: 20D - 300D : микротестю

от:SergeSmArt
Да не важны точки фокусировки ... или что там еще .. вы все скажите ваше мнение В ЦЕЛОМ - мне интересно, насколько оно с моим совпадет ... То, что картинка ДОЛЖНА быть лучше - само собой.. иначе вообще зачем новые камеры делать? ... другое дело ЧТО именно лучше ... и НАСКОЛЬКО ... меня более всего АВТОФОКУС интересует ... и АВТОЗАМЕР экспозиции .. в режимах - P, AV, Tv .. если не трудно, плиз ... :)

Подробнее

Да нормальная камера. Так чтоб небо и земля по сравнению с 300Д - не скажу. Первые впечатления такие:

Автофокус на открытых дырках вроде поточнее, четко 1/3 перед точной фокусировки, 2/3 за ней. Сами точки фокусировки в логичных местах и выбирать их удобно. Для меня это важный пункт. 35 f/2 которой на 300Д пользовался мало т.к. автофокус частенько промахивался, вроде стала промахиваться значительно реже.

Посветлее и почетче видоискатель, наводиться на резкость руками стало легче (по сравнению с 300Д по крайней мере). Есть возможность разнести автофокус и спуск на разные кнопки (в 10ке тоже есть).

Камеру ждать не приходится вообще. С Sandisk Extreme карточкой лампочка CF тухнет очень быстро (что и понятно - запись 5-6MB/c). В режиме One Shot забить буфер надо очень постараться даже при съемке в RAW.

Разницы в шуме с 300Д я на фотографиях не заметил ни на ISO 100, ни на ISO 800. На ISO 3200 20D явно лучше. Детализация явно выше, песни про то что 8мп это слишком много на 1.6 матрице можно оставить на совести их исполняющих.

Разницы в замере или работе со вспышкой не заметил. Я к ETTL привык и результат был и так предсказуемый.

Есть и мелкие моменты которые раздражают. Они конечно компенсируются достоиствами, но тем не менее:

1. Пульт от 300Д не подходит, жаба давит платить $50 (местные торговцы нагло требуют $80 :( ) за кнопку на шнурочке. Придется покупать у китайских братьев или искать джойстик от Atari чтобы выдрать разъем.

2. При отсутствии шнура снимать со штатива неудобно - надо каждый раз включать/выключать Mirror Lockup и self-timer. В 300Д mirror lockup вырубался при серийной съемке и задержка была 1.5 вместо 3. ИК приемника нет, съемка себя на диване затруднена :)

3. Нельзя включить 3fps как в 300D и 1D Mark II - 5fps для меня слишком много, спорт снимаю редко.

4. В RAW всегда запихивается 1536x1024 preview и бороться с этим невозможно.

5. Камеру неудобно включать. 300Д включался большим пальцем правой руки, пока левая снимает крышку с объектива. Зато 20Д можно не выключать т.к. просыпается мгновенно и батарейки не жрет.

6. Если экранчик камеры потух, нельзя установить коррекцию экспозиции без того чтобы полунажать предварительно на спуск. В 300Д можно и это удобно.

7. ОЧЕНЬ громко хлопает зеркалом. Не радует.

Вот такие пироги.
Re: Re: Re: 20D - 300D : микротестю
Немного С1 и Фотошопа и в принципе не сильно хуже 20 D :D
Снимок delx:
http://www.pbase.com/dimma/image/35168165/original
Re: Re: Re: 20D - 300D : микротестю
от: delx
Автофокус на открытых дырках вроде поточнее, четко 1/3 перед точной фокусировки, 2/3 за ней.

Это видимо зависит от конкретного экземпляра, у меня на 50/1.4 почти симметрично, или с небольшим перевесом вперед. А у первой камеры, что проверял в магазине, автофокус четко назад бил, точка фокусировки как раз на границе грипа была.

Для меня это важный пункт. 35 f/2 которой на 300Д пользовался мало т.к. автофокус частенько промахивался, вроде стала промахиваться значительно реже.

У меня пленочная 30 на дырке 1.4 попадала в фокус меньше 50%, на 20D практически 100%.

4. В RAW всегда запихивается 1536x1024 preview и бороться с этим невозможно.

А как это обнаружили? расcкажите.

Re: Re: Re: Re: 20D - 300D : микротестю
от: BlackRed

А чего там обнаруживать - со смещения 0x2600 во всех CR2 файлах лежит. IrfanView последний его замечательно показывает.
Re: Re: Re: Re: Re: 20D - 300D : микротестю
от: delx
от: BlackRed

А чего там обнаруживать - со смещения 0x2600 во всех CR2 файлах лежит. IrfanView последний его замечательно показывает.

А... проабрейтил IrfanView с 3.85 до 3.92 и увидел.
Thanks!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта