Как вам помогает фотография? (нематериальное)

Всего 298 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Дмитрий Хитрин]:
Дмитрий, вы молодец! Иногда и в ясном сознании, так трудно оторвать зад от дивана.. Я думаю в вашем случае это не совпадение, не знаю как именно, но какие то механизмы замещения одного другим сработали. Удачи вам!
А по теме - фотография для меня просто другая жизнь, насыщенная, интересная, яркая. И знаете, чем дальше, тем больше захватывает..
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Я старался, чтоб никто об этом не узнал, но я псих (так считают врачи в дурке сам так ессно не считаю). Раз 8 там отдыхал и привязывали, и вкусные "витамины" кушал. И побочки знаю на своей шкуре. Но вот может так совпало, скорее совпало, что после того, как начал фотографировать, в дурку залетал только один раз, а так в год по два раза стабильно. Через пару лет снимут с учёта и можно машину купить будет. Вы не представляете, что значит идти фотографировать в состоянии психоза, с голосом в голове, как это трудно, просто оторвать зад от дивана, взять себя в руки и пойти в лес, на луг и пытаться сосредоточиться на макросъёмке. Или пойти в компанию бокеров и снимать их прыги, когда в голове сидит прокурор и комментирует каждое твоё действие, судья, что судит всю твою жизнь и оправдываться бесполезно. Надо искать точку съёмки, ракурс выбирать, быстро кадрировать зумом и дожимать в нужный момент. Очень сложно думать о съёмке, когда в голове этот прокурор. Но... Знаете, бывало(не всегда, далеко не всегда) когда бред отступал на второй план, не уходил полностью, а как-бы отступал. Это бывало обычно или после удачного(на мой взгляд неспециалиста) кадра, или когда на лугу заметил, например, сидящую на травинке стрекозу.
Правда, я и резал отпечатки и ломал диски с фото, практически всё, за первые два года съёмки уничтожено. И время от времени бывают такие периоды, что думаю, а зачем? Кому это нужно? Но проходит и оказывается, что кому-то нужно, а это очень важно, что то, что ты делаешь, нужно ещё кому-то. А в дурку я отнёс отпечатки. Они не выкинули, висят теперь на стене. Врач удивилась, не ждала такого, видимо. Она сперва даже конверт с фото открывать не стала, потом прихожу, а фото на стене висит в кабинете.
Вот на рыжем фестивале снимал. Фото уже отдал одному человеку, доволен он и обещает на следующем отблагодарить (он мастер по изготовлению таких глиняных свистулек, ну и вообще гончарных изделий). Вот шахматистам надо фото отдать. Корпоратив, рыбалка, какая-нибудь тусовка или тренировка, или соревнования бокеров- я тут как тут с фотом. И ведь ждут потом фото. Это стимулирует. А критика на нашем городском фотофоруме- как волшебный пендаль под зад, чтоб лучше старался.
И знаете, уже три года, как серьёзно не "накрывало". Если думаете, что на таблетках или уколах сижу, нет ничего такого, сам справляюсь. Может это от фото, может просто совпадение... Да пусть и совпадение.

Подробнее

Удачи Вам , Дмитрий , и душевного равновесия!
Многие фото очень хороши!
Re[Люфт]:
Для меня фотография - это прежде всего реализация творческой энергии. На ее месте могла бы быть музыка, живопись, лепка из глины... что угодно, что позволяет выпустить порезвиться внутреннего Творца.
Re[Люфт]:
Вот это тему замутили!.. Прям копируй все и вставляй в книгу по фотографии в качестве предисловия... :)
А еще забавно, что вижу тут человека, который в клубе всего 1 день! (на пост выше). И мы, которые уже десять лет тут ошиваемся... :D
Re[Люфт]:
Наверно, тема дурацкая...
Re[]:
Вот как на этот вопрос предлагается отвечать в довоенном руководстве для начинающих фотолюбителей:

"Каждый советский фотолюбитель - рабочий, колхозник, учащийся, учитаель, служащий - может своей фотоработой принести общественную пользу заводу, колхозу, учебному заведению, воинской части, учреждению. Здесь с съёмка передовых производственников или отличников учебы, и фотографирование природных богатств родного края, и помещение снимков в стенной газете, и составление альбомов в помощь производственному обучению, и украшение снимками местного музея или клуба".

А вы все о себе, да о себе любимых. О собственной депрессии и геморрое...
Re[Люфт]:
А я вот люблю разные коробочки, наклейки с надписью Кенон.. :) поэтому у меня и Кенон 5ДМ2!!!
Re[Клемёнов_А]:
+много
Re[Клемёнов_А]:
Цитата:

от:Клемёнов_А
Вот как на этот вопрос предлагается отвечать в довоенном руководстве для начинающих фотолюбителей:

"Каждый советский фотолюбитель - рабочий, колхозник, учащийся, учитаель, служащий - может своей фотоработой принести общественную пользу заводу, колхозу, учебному заведению, воинской части, учреждению. Здесь с съёмка передовых производственников или отличников учебы, и фотографирование природных богатств родного края, и помещение снимков в стенной газете, и составление альбомов в помощь производственному обучению, и украшение снимками местного музея или клуба".

..

Подробнее

а ведь так сейчас и происходит.... достаточно зайти в галерею фото.ру, ну а еще лучше в яндекс фото, и действительно пол страны снимает ее богатства и выставляет....
а с появлением камерофонов, ваще скоро не останется не сфотанных мест....
Re[Люфт]:
Всех с Новым годом!
Re[Люфт]:
Всем привет.
Помогает..от хандры помогает, от лени. Эмоции - главное. В основном положительные.
Разумеется, саморазвитие:)

Re[Люфт]:
Украшает жизнь.
Re[Люфт]:
занимаясь фото я добавил эстетическое измерение в своё восприятие. начал получать удовольствие смотря на некоторые вещи. а раньше удовольствия не получал ;-)
Re[Denisse]:
Цитата:
от: Denisse
На меня процесс фото действует как успокоительное. Люблю нажимать кнопку фотоаппарата. На шедевры не расчитываю, т.к. только учюсь этому делу. Но если получается что-нибудь интересное -восторг! :P

+1
Re[Люфт]:
Помагает? Ещё не знаю..только познакомились.
Ну протоптанной дорожкой в ещё одну не изученную мной сферу жизни- вовлекло поверхностно. А то как-то внезапно стала доступной техника о которой когда-то и мечтать не мог. И что..а не готов оказался.=)
Вот постепенно и осваиваю упущенное.. Нарабатываю опыт.
Помню ещё пару лет назад у реки Днестр на берегу увидел рыбу метровую, горбатую с ограменными чишуйками.. пожалуй именно в тот момент в голове пошел отчет до покупки фотоаппарата. Ну реально нечто динозавроподобное и явно допотопное. И так защемило в груди что нету с собой фотоаппарата. Эх.
Цели ставились простые -чтобы было чем снять интересности встречающиеся в жизни. Моменты.. Ситуации..Происшествия.. А то как вспомнишь..слишком много удивительного и любопытного затёрто навсегда в прошлом, не оставив о себе ничего кроме воспоминаний.
ПС. Купив мыльницу,- встал перед фактом цветопередачи картинки выдаваемой аппаратом. Качество на автомате не понравилось.. пришлось копать, изучать итд. Развиваться начал)) Теперь главное помнить о рыбе и не забрасывать. :D Как-то так.
Re[Люфт]:
моя жена мне говорит,ты совсем уже сошел с ума со своими фотографиями
Re[Люфт]:
Поднимает настроение. Вдохновляет, развивает фантазию, вносит в мою жизнь положительные эмоции.
Re[RUSLAN 31]:
---
Re[Pashtet1981]:
Цитата:

от:Pashtet1981
Фотографирую что бы не сойти с ума :)

За 14 лет было 2 недели отпуска :), рабочий день 14 часов, выходных почти нет, денег почти нет, жены нет, нихрена нет :(

А когда идёшь фоткать (особенно если "забыл" взять телефон), то жизнь не выглядит такой серой...

Пессимист это тот, у кого стакан на половину пуст, так вот у меня он на половину треснут

Подробнее

Вы знаете, в 90-х годах прошлого столетия у меня было сходное состояние - от работы выгорел крепко, с женой на ножах, мать медленно умирает у меня на руках, я сам почти мертв и физически и, особенно, морально.

Потом как-то стал выруливать, на работе полегчало, спину прооперировали, женился повторно и очень удачно, но все равно был измотан.

В 2004 году увлекся фото.
Постепенно машину поставил на прикол, хожу на работу пешком - так удобнее снимать. :D Многие годы ходил с камерой почти постоянно и снимал при удобном случае. А также всякие праздники, концерты и прочее.
Вес и давление в норме, да и вообще чувствую себя опять молодым.

Желаю Вам преодолеть все трудности и вернуть себе все, что утеряно.
Это вполне возможно, удачи Вам! :!:
Re[RUSLAN 31]:
Прочла тему и поразилась (в самом хорошем смысле) двум форумчанам)
Первый - Вы, Дмитрий, и дело даже не в том, что у Вас потрясающая сила воли, но и в том, что Вы еще и очень смелый человек, рассказавший о далеко не самом публичном моменте в жизни.Цитата:

от:дмитрий хитрин
Я старался, чтоб никто об этом не узнал, но я псих (так считают врачи в дурке сам так ессно не считаю). ... И знаете, уже три года, как серьёзно не "накрывало". Если думаете, что на таблетках или уколах сижу, нет ничего такого, сам справляюсь. Может это от фото, может просто совпадение... Да пусть и совпадение.

Подробнее

И второй - Вы, Pashtet1981 :) Потому что Ваше "За 14 лет было 2 недели отпуска , рабочий день 14 часов, выходных почти нет,..." - по моим меркам это просто нереальный ритм жизни, чтобы найти в себе еще и желание\возможность иметь хобби, Вы молодец)

У меня воспитание было таково, что я не предполагала в себе никогда никакой возможности заниматься чем то более-менее творческим. Какое то время назад поняла, что увязла по уши в каком то жизненном болоте и что нужно сделать шаг совсем в сторону, чтобы что то менять. Для меня мучение своего мозга на предмет понимания\чувствования, что такое композиция, цвет, свет и т д - довольно сложно, я не чувствую в себе творческого начала, я не умею смотреть под неожиданным углом на что то, я могу не увидеть гениального там, где многие это видят, тогда как буду с пеной у рта от восторга воспевать что то, что не нравится никому, кроме меня... Но это такой медитативный процесс для меня в любом случае) И еще фотография лично для меня - отличная тренировка того, чего мне очень не хватает по складу характера - терпения, выдержки (и диафрагмы :D ), умения сначала много раз подумать, а потом сделать)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта