Nikon D50 Kit или Nikon Coolpix 8700

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
а также предлагают б.у.
Olympus, Camedia E-20N за 450$
незнаю чео из этого выбрать. уверен только что если D50 то дополнительную оптику непотяну
Re: Nikon D50 Kit или Nikon Coolpix 8700
D50 kit18-70, даже я запомнил ответ.
Re: Re: Nikon D50 Kit или Nikon Coolpix 8700
Д50 + 50/1.8 получитси в разы лучше и какчественее суперобмылкоф.
Штатник фтопку.
Re: Re: Re: Nikon D50 Kit или Nikon Coolpix 8700
Цитата:
от: 4444
Штатник фтопку.

очень хороший вариант! только нужно будет привыкнуть к отсутствию ZOOMa. Но результат того стоит!
Цитата:
Штатник фтопку.

18-70, если удачный попадется, то не так уж и плох. И широкий угол есть (таксебешный конечно) и портретный диапазон... плохо, что поджимать желательно его, а он и так не блещет светосилой...
Один полтинник на кропе рекомендовать, если не осознанно - жесткий садизм. ;)
Хотя кит нормальных объективов не отменяет... хотя бы полтинник на попробовать - взять стоит. Никого не разорит.
Что касается камеры - тока зеркало...
50/1,8 - говно полное, еще и фиксированное. Так что лучше уж хоть зум.
Re: Re: Re: Re: Nikon D50 Kit или Nikon Coolpix 8700
Цитата:
от: BloodyPooH

Нормальный объектив с закономерными слабостями за его цену. Скорее руки растут из места, связанного с эпитетом к объективу отнесенному, если такое мнение сложилось...
ЗЫ Про неавтофокусные фиксы не надо.
Цитата:

смело утверждаете!!
наверное много снимали на полтинник??
Если трудно с деньгами, начните с б/у 8700. Все мои снимки им сделаны. Если вас интересуют подобные сюжеты, то можете оценить. Если иные - то лучше зеркалку...

Судя по вашему вопросу, вы не убежденный "никонист". В этом смысле Д50 - это вовсе не шедевр, к тому же старый. Если бы вам предложили б/у Д100 за небольшие деньги, тогда, конечно, смысл очевидный...

Возможно, есть смысл ориентироваться на Кэнон (20Д, прежде всего). Поэтому не торопитесь ввязываться в закупки оптики...
Полтинник на кропе абсолютно нормально.
75мм пойдёт много для чего...
Назовите хоть один другой апъектиф который за 100долл с такой светосилой и какчеством картинки?
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50 Kit или Nikon Coolpix 8700
Цитата:
от: Skate
Цитата:

смело утверждаете!!
наверное много снимали на полтинник??

Для того чтобы понять что Зенит говно, мне хватило снять одну пленку. Для того, чтобы понять что полтинник тоже, хватило получить 20 фоток с D70.
Нет, конечно я не спорю, смотря с чем сравнивать.
Навскидку, даже если сравнить с Г-77МС рисунок, разве что резче. все остальное ерунда. Боке, ваще хлам.
Единственное что не берусь судить, так то, что штатник может оказаться еще хуже, его результаты я не видел. Но если выбирать между двумя отстоями то я бы выбрал тот, что более функционален, т.е. зум. Хотя кому-то может понадобится светосила, но это уже совсем другая история.
75 подойдет разве что для портрета.
ИМХО, самое НЕуниверсальное ФР.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50 Kit или Nikon Coolpix 8700
Штатник от Д50 Кен Роквелл сильно хвалил. Я ему верю.
Цитата:
75 подойдет разве что для портрета.
ИМХО, самое НЕуниверсальное ФР.

Согласен. Но соотношение цена/кач-во картинки у него если не самое но одно из самых хороших.
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Если трудно с деньгами, начните с б/у 8700. Все мои снимки им сделаны. Если вас интересуют подобные сюжеты, то можете оценить. Если иные - то лучше зеркалку...

Судя по вашему вопросу, вы не убежденный "никонист". В этом смысле Д50 - это вовсе не шедевр, к тому же старый. Если бы вам предложили б/у Д100 за небольшие деньги, тогда, конечно, смысл очевидный...
Возможно, есть смысл ориентироваться на Кэнон (20Д, прежде всего). Поэтому не торопитесь ввязываться в закупки оптики...

Подробнее

Т.е. Д50 старее Д100? И пока я савсем пацтол не укатился, объясните мне, чем для новичка (коим является афтор) лучше б/у Д100, чем новый Д50?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50 Kit или Nikon Coolpix 8700
Цитата:

от:BloodyPooH

Для того чтобы понять что Зенит говно, мне хватило снять одну пленку. Для того, чтобы понять что полтинник тоже, хватило получить 20 фоток с D70.
Нет, конечно я не спорю, смотря с чем сравнивать.

Подробнее

Вот именно!! СМОТРЯ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ.
Цитата:

Но если выбирать между двумя отстоями то я бы выбрал тот, что более функционален, т.е. зум. Хотя кому-то может понадобится светосила, но это уже совсем другая история.

речь идет о соотношении цена-качество! а по универсальности kit (от 50-ки) - тоже не унверсален.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50 Kit или Nikon Coolpix 8700
Кит от Д50, по моему мнению менее функционален чем полтинник из-за хреновой светосилы. Без пыхи в помещении ничё не получится.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50 Kit или Nikon Coolpix 8700
Цитата:
Кит от Д50, по моему мнению менее функционален чем полтинник из-за хреновой светосилы. Без пыхи в помещении ничё не получится.

А полтинник сильно ограничен ФР. И почему вы думаете, что человек, впервые купивший фотоаппарат, будет снимать только портреты и только в помещении?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D50 Kit или Nikon Coolpix 8700
Да ё моё. С полтинником можно снимать не только портреты и везде. С китом ток где светло.
Цитата:
от: dovbnya
а также предлагают б.у.
Olympus, Camedia E-20N за 450$
незнаю чео из этого выбрать. уверен только что если D50 то дополнительную оптику непотяну

Раньше снимал на Coolpix 8700: можно вроде снимать все подряд, но не так, как хочется.
Сейчас купил D50 Kit + другие объективы (см. профиль): небо и земля - аппарат перестал быть "препятствием на пути к фотографии".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта