Осваиваю недавно приобретенный Canon 20D. И что-то смущает меня перевод на русский язык обозначений режимов экспозамера. А в комплекте поставки английской версии инструкции нет.
Что-то я сомневаюсь, что пиктограмма с обведенной центральной точкой означает оценочный экспозамер, а пиктограмма в виде чистого прямоугольника - центрально-взвешенный. К слову сказать, в моем Olympus C5060 пиктограмма с обведенной точкой означает именно центрально-взвешенный экспозамер. Неужели в 20D настолько все наоборот?
Хочу свериться с оригиналом инструкции, или же услышать здесь совет знатоков 20D.
Спасибо заранее
Евгений
нужна английская инструкция к Canon 20D
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
нужна английская инструкция к Canon 20D
Re: нужна английская инструкция к Canon 20D
Да, мне эта логика кенона тоже не ясна, перевод верен, английскую инструкцию можно скачать с одноименного сайта canon, но там вы найдете то же самое. Правильность перевода подтверждена практикой ;)
На мой взгляд логичнее было бы так:
точечный - точка
частичный - обводка
центровзвешенный - точка+обводка
оценочный - пустой прямоугольник
На мой взгляд логичнее было бы так:
точечный - точка
частичный - обводка
центровзвешенный - точка+обводка
оценочный - пустой прямоугольник
Re: нужна английская инструкция к Canon 20D
от:Евгений Сорокин
Осваиваю недавно приобретенный Canon 20D. И что-то смущает меня перевод на русский язык обозначений режимов экспозамера. А в комплекте поставки английской версии инструкции нет.
Что-то я сомневаюсь, что пиктограмма с обведенной центральной точкой означает оценочный экспозамер, а пиктограмма в виде чистого прямоугольника - центрально-взвешенный. К слову сказать, в моем Olympus C5060 пиктограмма с обведенной точкой означает именно центрально-взвешенный экспозамер. Неужели в 20D настолько все наоборот?
Хочу свериться с оригиналом инструкции, или же услышать здесь совет знатоков 20D.
Спасибо заранее
ЕвгенийПодробнее
а на сайт Canon не смотрели.?. http://alpha02u.c-wss.com/inc/ApplServlet?SV=WWUCA900 - чисто английская оригинальная инструкция :D
Re[Евгений Сорокин]:
Перевод инструкций и других технических текстов и документов - aventa.com.ua/tech.html