Заклинил зум на Сигме (разборка объектива 70-300)

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re: Re: Заклинил зум на Сигме
Автору- респект и уважуха...) Мы непобедимы форева... Запчасти- нафиг , квалифицированные специалисты- в отстой...) Россия- непобедима...)
Re: Re: Re: Заклинил зум на Сигме
Поздравляю!!!
Отличных кадров обновленным объективом!
Цитата:
от: Амелин Сергей
Как ни странно, но все получилось! (только что закончил сборку). :D

Поздравляю,уважаю!Руки у кого в нужном месте растут.
Re: Re: Re: Re: Заклинил зум на Сигме
Сегодня как раз представился случай проверить объектив во всех режимах - надо было пофотографировать для газеты (в помещении), а потом еще и на улице поснимал, что на глаза попалось. Никаких неприятностей с объективом не обнаружил.
Будем надеяться, еще послужит. :)
http://www.36k.ru/store/92912/src/1147983177.jpg
Re: Заклинил зум на Сигме
Молодца !!!

Сегодня я уронил аппарат с такаой же сигмой: симптомы немного иные - автоматическая фокусировка работает, вручную кольцо фокусировки крутится, но заедает около 3.5 метров :( . По-видимому, и мне прийдется заняться его ремонтом...
Re: Re: Re: Re: Заклинил зум на Сигме
Если надо консультации, чем смогу - помогу. Правда, я подробно не разбирался, как там привод фокуса сделан, но вроде бы систему с многозаходной резьбой повредить труднее, чем механику зума.
Категорический совет - ставить приводные риски на сопрягаемых деталях перед разборкой. А то вариантов много (как раз в системе фокусировки)

Ну и отвертки надо хорошие. Я под это дело покупал набор Kraftool для точных работ.
Re: Re: Re: Re: Re: Заклинил зум на Сигме
Цитата:

от:Амелин Сергей
Если надо консультации, чем смогу - помогу. Правда, я подробно не разбирался, как там привод фокуса сделан, но вроде бы систему с многозаходной резьбой повредить труднее, чем механику зума.
Категорический совет - ставить приводные риски на сопрягаемых деталях перед разборкой. А то вариантов много (как раз в системе фокусировки)

Ну и отвертки надо хорошие. Я под это дело покупал набор Kraftool для точных работ.

Подробнее

Спасибо за советы. Возьмусь за него, как и полагается, с понедельника. :)
ВМЕМОРИЗ!!!
Аффтар! Присоединяюсь с поздравлениями! Молодец!
Re: Re: Re: Re: Re: Заклинил зум на Сигме
Цитата:

Подробнее

Ещё человек уронил :((( Чужой пример заразителен :))))
А Вы монстр, Батенька! .... хотя с другой стороны куда деваться было? Но мощно! Читал не отрываясь и фотки по радовали :)
Re[Амелин Сергей]:
позавляю с починкой и приобретением знаний!

..да на этом форуме еще есть правильные люди, которые могут чтото сами сделать..

ну как там днём? нормально снимает? а вообще объективчик хороший?
Re[Амелин Сергей]:
Недавно довелось разбирать Кэноновский 100-300 4.5-5.6 USM. Мне его подарили об землю ударенным. С виду все цело, но внутри что-то болтается и зум не работает полном диапазоне - мешает та штука что болтается :)
В сервисе сказали нет смысла чинить. И человек купил себе новый.
Но мне-то что терять? Разобрал. (опять же, покупайте хорошие отвертки- один винт сорвал!)

Оказалось - моторчик привода диафрагмы сорвался со своего места. Сидел на защелках. Ничего не повреждено.
Поставил на место, собрал тубус (тоже не с первого раза, но и не с 30-го - вариантов меньше). Самое трудное - оттереть грязь с линз - весь тубус в масле, все загадил руками, даже в перчатках, перчатки только хуже.

Фотки тоже есть, одна - вот:
http://img.photobucket.com/albums/v602/_argento_/Fotiki/DSC00466.jpg

Теперь работает :)

Однако думаю продать, ессно незадорого, тк следы ремонта никуда не деть. А мне он лишний..
Re[Artem1]:
А сколько хотите денег? Я бы купил...
Предлагаю продолжить беседу через электропочту
cluster(собака)macbox.ru
Re[Амелин Сергей]:
Цитата:

Вот так он сейчас выглядит
http://www.36k.ru/store/92912/src/1147434421.jpg

Подробнее

Почему ни одной фотографии посмотреть нельзя? В смысле,ссылка открывается,а там пусто.
Re[Egor2]:
Цитата:
от: Egor2
Почему ни одной фотографии посмотреть нельзя? В смысле,ссылка открывается,а там пусто.

вы на год темы взгляните хотябы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта