Помогите выбрать видеокарту!

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать видеокарту!
Абгрейд подкрался незаметно. Раньше, для обработки фото, лучше matrox карт небыло. А что сейчас можно выбрать на слот PCI-E? Правда есть карта Matrox Millennium G550 LP PCIe, но её трудно достать. Нужна карта для хорошей цветопередачи, в игрушки играть не собираюсь.
Заранее благодарен за информацию.
Re: Помогите выбрать видеокарту!
если именно цветопередача нужна, то наверное макстор лучше всех анаогов будет( правда сам не видел эти карточки, только слышал).
из пары н-видиа, АТИ с 2Д картинкой дела на мой субъективный взгяляд лучше лучше у АТИ обстоят.
Если в игры не собираетесь играть берите сумаю дешевую от брендового производителя (не нонэйм мадынчина)...
Не страдайте ерундой! Берите ATI или Nividia, подойдет любая из линейки 6000 или 7000 у Nvidia или линейки x100 или x1000 у ATI. Качество у них ОДИНАКОВОЕ. Какой цвет текстолита нравится - такую и берите. Если не будите играть, то дешевый вариант 6200 у Nvidia или x1300, x300 у ATI. Пассивное и активное охлаждение - по Вашему выбору. Единственное, не советую брать NoName или от неизвестных производителей.
Re: Re: Помогите выбрать видеокарту!
Я Себе лично взял ATI Radeon 9800 PRO /
Цитата:
от: Deepression
если именно цветопередача нужна, то наверное макстор лучше всех анаогов будет

не, сигейт рулит адназначна!
Re: Re: Re: Помогите выбрать видеокарту!
[quot]если именно цветопередача нужна, то наверное макстор лучше всех анаогов будет[/quot]
Качественная цветопередача не появится без хорошего (читай -калиброванного) монитора; нетрудно догадаться, что с каким-нибудь LG или Самсунгом у Автора крайне мало шансов получить на диске цветовой профиль.

Цитата:
от: Deepression
если именно цветопередача нужна, то наверное макстор лучше всех анаогов будет( правда сам не видел эти карточки, только слышал).

Может, Matrox ("матрац" по-народному)?
http://www.matrox.com/mga/home.htm

А если макстор, то тогда Western Digital
да матрокс, очепятка :Р
Сам пользую для фото Радеон 9600 Про, пока что.
Друг купил новый комп, но по бедности попросил выручить его с видюшкой. Дал ему старый Матрокс PCI. Там 8Мб на борту. Ему 1280 точек достаточно. Когда проинсталлировал ему и подстроил монитор, то самому грустно стало. Мой Радеон дает фокусировку по мыльнее.
А вообще советую покупать из Радеонов среднего класса. Все дешевые могут замыливать на высоких разрешениях, а супердорогие тоже могут размыливать из-за разогнанности по частотам под игрушки. Но практически карт дороже 200$ ни у кого из знакомых не видел.
Если тебе попадет тем не менее на глаза старенький Матрац с 16 Мегами на борту под PCI - бери не думая!
Лучше для 2Д нету. Они знают, что в гонке 3Д проиграли и потому выжимают все из 2Д. Плюс у них очень часто пассивное охлаждение, что приятно... для слуха ;)
Качество (точность передачи) картинки зависит от монитора. А по "железу" - 6600GT + 1Гиг оперативки для фотошопа вполне хватит.
Любая карта от нормального производителя + любой монитор от нормального производителя + знакомый с калибратором.

Знакомые с калибраторами, как правило, ищутся в новостных фотоагентствах или в издательствах.
Mattrox G550
Цитата:
от: Igor_vl
Качество (точность передачи) картинки зависит от монитора. А по "железу" - 6600GT + 1Гиг оперативки для фотошопа вполне хватит.

Шутник, однако
Цитата:
от: Igor_vl

1 гиг - ОЧЕНЬ мало.
Я когда сканы по 141 метру обрабатывал - можно было покушать приготовить, пока кака-ято сложная операция закончится
6600GT - нафиг не нужен, это игровая карточка, матрас будет дешевле и лучше для фотошопа
Цитата:

от:Олег Ратинов
Абгрейд подкрался незаметно. Раньше, для обработки фото, лучше matrox карт небыло. А что сейчас можно выбрать на слот PCI-E? Правда есть карта Matrox Millennium G550 LP PCIe, но её трудно достать. Нужна карта для хорошей цветопередачи, в игрушки играть не собираюсь.
Заранее благодарен за информацию.

Подробнее

Всё же ориентируйтесь на Матрокс, если для вас первично именно качество изображения. Все мои эксперименты с Нвидиа и Ати закончились возвратом к Матрокс 450, справедливости ради, Ати наиболее приближалась к качеству сигнала Матрокса. Самой лучшей по качеству из того, что было, оказалась Матрокс 400. Нвидиа чётко делает ставку на игры, Ати тоже.
Re[Олег Ратинов]:
Подберите мне пожалуйста видеокарту.Я маленькая тётенька,в детстве не наигралась,поэтому на игрушках более новых уже совсем не тянет,если даже минимальные настройки выставляю,можно играть ,но перегружаться при зависе уже -край как достало.Денежек на новую вещь нет,надеюсь временное.Очень надеюсь на вашу помощь.Попробую прописать какую-нибудь инфо про себя.AMD ATHLON 64*2 Dual Core 4600+(процессор-правильно)Мат.плата-AMD770,модель М3А. Память-2048МБайт DDR2 400.МГц,Видеокарта-ATI RADEON HD2600XT.Питание (блок питания)450ВТ.Пока .Просто незнаю что ещё Важно Вам знать.Надеюсь можно с моим компютером что-нибудь сделать в лудшию сторону.Может нужно и память увеличивать!?Я не профи по харду,надеюсь на Вашу помощь
Re[Олег Ратинов]:
Абсолютно все равно. Я от дискретной карты вообще отказался, у меня Радеон, но встроенный в мать, 256 мегов видеопамяти. Монитор NEC 2490WUXi2 и калибратор. Никаких проблем с цветом или тормозами в ФШ не испытываю.
Re[Олег Ратинов]:

Пока не дочитал до конца - обалдевал, дежа вю какое то. Только потом на дату глянул :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[lesik73]:
Цитата:

от:lesik73
Подберите мне пожалуйста видеокарту.Я маленькая тётенька,в детстве не наигралась,поэтому на игрушках более новых уже совсем не тянет,если даже минимальные настройки выставляю,можно играть ,но перегружаться при зависе уже -край как достало.Денежек на новую вещь нет,надеюсь временное.Очень надеюсь на вашу помощь.Попробую прописать какую-нибудь инфо про себя.AMD ATHLON 64*2 Dual Core 4600+(процессор-правильно)Мат.плата-AMD770,модель М3А. Память-2048МБайт DDR2 400.МГц,Видеокарта-ATI RADEON HD2600XT.Питание (блок питания)450ВТ.Пока .Просто незнаю что ещё Важно Вам знать.Надеюсь можно с моим компютером что-нибудь сделать в лудшию сторону.Может нужно и память увеличивать!?Я не профи по харду,надеюсь на Вашу помощь

Подробнее

Что-то вы бредите...Видюха вполне сносная,если не играть во что-то сверх новое и сверх мощное. У меня стоит ATI HD 38-й серии и хватает,правда я в новинки не играю. Из последнего припоминаю только Portal 2 на максимальных настройках. Сдается мне,что у вас комп мертвый. Может быть винду снести надо с полным форматом,али посмотреть что с куллерами и блоком питания. Короче надо руками осмотреть,а потом сделать умозаключение что это,может и не видюха вовсе.
Re[Олег Ратинов]:
PS
Очень обрадовало начало темы)) Тоже сначала не вник,даж сумничать хотел и ща сумничаю...Видюху выбирают для цветопередачи,хорошо,тогда АТИ,она лучшая в обработке,ГФорсе для игрушек и то на скорость. Ну с видюхой ладно,а с монитором что делать?)) Те тоже каждый по разному. Я лично больше всех люблю Samsung,самые адекватные по совокупным показателям.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.