20 mm f/1.8 EX на Canon 400D

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
20 mm f/1.8 EX на Canon 400D
если кто-нибуть использует
данную комбинацию,расскажите о впечатлениях,
пожалуйста :)
Re[nevka]:
похоже никто не использует судя по количеству сообщений на эту тему. Присмотрел себе такой объектив но начинаю сомневаться: а стоит ли его вообще брать
Re[nevka]:
такой?
http://www.pbase.com/cameras/sigma/20_18_ex
Re[nevka]:
Я пользуюсь sigma 24 mm f/1.8 EX на Canon 40D..хоть и не совсем ваш, но думаю будет интересно почитать, так как они схожи по конструкции. Вполне доволен, на 1.8 снимать достаточно неудобно легко промахнуться. Вполне шустрый, но в темноте может потупить. Бывает что промахивается, но в целом стреляет в полне прилично, особенно если снимать хорошо освещенные объекты. Фотки у него резкие. Мой объектив правда очень старый судя по винтам его предыдущий владелец раскручивал.. есть пыль внутри, но тем неменее снимает он хорошо. Мне правда сравнить с чем то подобным нет возможности. Но я доволен своим экземпляром. А еще он достаточно тяжелый так что учьтите это. А еще проще прийдите в магазин фото.ру и попросите его попользовать, я так и делал перед тем как свой купить.
Покупал его для схемки портретов, нужено было что бы был широких угол, а у полтинника этого не хватало.
Re[nevka]:
Спасибо. Проверю на практике... но если будет в магазине в наличии :)
Тоже самое и у меня. Для портретов полтиника хватает EF 50mm f/1.8 - отличная вещь Но что бы можно было снимать фигуру целиком, пейзаж и интерьер нужен широкий угол. Вот смотрю на фотографии, сделанные на сигму 20 1.8 все меньше и меньше она мне нравится (ИМХО не встретил еще ни одной профессиональной фотографии), но на всякий случай в магазине пощелкаю.
Еще мое внимание упало на CANON EF 20 mm f/2.8 USM Кажется он неплох, но тоже надо пробовать.
О нем и отзывы хорошие попадаются и примеры картинок неплохие есть и светосила хорошая и угол широкий и цена такая же как у сигмы ))
Re[depetrov]:
[сообщение клона-идиота удалено]
Re[nevka]:
В свое время выбирал из Canon 20/2.8 и Sigma 20/1.8. Делал пробные снимки в магазине. Выбрал Сигму за лучшую резкость, хотя контрастность у нее была похуже. Одно время почти не снимал с 30d. И сейчас им очень доволен. Но сейчас на камере в основном 17-55/2.8, что удобно. Но иногда думаю, а не поставить ли обратно Сигму.
Re[nevka]:
уже приобрел Canon 20 2.8 :) Качество снимков меня устраивает. Только до конца так и не понял стоит он тех денег? Но точно понял что с автофокусировкой у него неважно.
Re[depetrov]:
интересную штуку нашел
http://photo.net/equipment/sigma/sigma20-vs-canon2035
сам собираюсь эту сигму брать
Re[pazuzu]:
Сигма - это, вообще-то, фикс, а Кэнон - зум. Какой смысл их сравнивать?
Re[А.А.]:
Очень интересная подборка снимков с этой линзы!
http://www.pbase.com/usadave/favs
Re[nevka]:
За 20-ку не скажу, но пользовал три дня 28 1.8 Сигму.
Три дня потому что ужасное мыло, АФ шалит....
Re[depetrov]:
Цитата:
от: depetrov
уже приобрел Canon 20 2.8 :) Качество снимков меня устраивает. Только до конца так и не понял стоит он тех денег? Но точно понял что с автофокусировкой у него неважно.

Если тема еще актуальна, то хочу в ней поучаствовать. Во-первых, вопрос к depetrov'y - как щас впечатление от Канона 20 f2.8 ?
Во-вторых, я сам теперь "счастливый обладатель" этой пары - 400D и 20 1.8. Но пока тестирую оптику. Хочу отметить следующее. Снимал со вспышкой в E-TTL режиме. При съемке крупным планом (т.е. при нацеливании датчиком фокусировки на более близкий объект) обнаружил пересвет того плана, на который фокусировался. Пыха должна была пересчитать мощность в связи с уменьшением дистанции, однако этого не произошло. Предполагаю, что ошибка в алгоритмах между камерой, оптикой и пыхой вызвана "чужеродностью" объектива. Буду еще тестить и наблюдать
Re[depetrov]:
Цитата:
от: depetrov

мой за три года ни разу не промахнулся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта