2 x Импульс 500Дж + генератор 2600Вт

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
2 x Импульс 500Дж + генератор 2600Вт
Всем привет!

У меня имеется бензиновый гена на 2.6KW, который я использую для видеосвета, появилась мысль купить пару мощных импульсных голов на 500Дж для выездных съёмок (более слабые есть, но они не в состоянии конкурировать хоть с каким солнечным светом с напяленными софтбоксами), но я нигде не могу найти инфу о том, сколько ватт (ну хоть примерно) жрёт в пике на зарядке ну, скажем, такая бошка http://www.foto.ru/hensel_expert_pro_500.html ... В общем, вопрос такой: если есть у кого-то практика подобных заморочек, есть ли смысл пробовать? Или дядя гена после первого же пыха не сможет провернуть коленвал даже по инерции?
А может, кто-то знает, как посчитать пиковую нагрузку зарядки из джоулей и времени зарядки? Или может кто разбирал подобную бошку и знает, чё там за кондёр с диодом, я бы тогда сам посчитал

Спасибо
Re[lekma_axioma]:
Ватты это Джоули, делённые на секунды. Предположим, что вспышки заряжаются до полной мощности за 2 секунды. Т.е при двух приборах по 500 Дж и выключенных пилотных лампах, средняя потребляемая мощность за 2 секунды зарядки составит 1000/2= 500 Ватт. Пиковая, мгновенная, наверное, раза в два-три побольше. Если генератор не сможет выдать достаточный ток, то вспышки будут заряжаться чуть дольше, чем обычно.

Главная проблема с бензогенераторами не их мощность, а качество напряжения для студийных вспышек - синусоида должна быть "чистой", такой же как в сети 220-230В, не модифицированной.
Здесь уже имеется пара-тройка тем по вашему вопросу, поищите ответы.
Re[Vic Hеlis]:
Точно ведь! Да и логичней некуда! Совсем физику позабыл :)
Да, будут, если не просадят генератор по полной. В данном случае по идее не должны. В любом случае, нужно брать вспышки с максимально длинным временем заряда, неудобно, конечно, но...

Ну...генератор инверторный, производитель уверяет, что он генерирует качественное однофазное напрфяжение, идентичное розеточному http://goodgarden.org/index.php?productID=6867&from=ya
Тему сейчас поищу

Большое спасибо за дельный ответ!
Re[lekma_axioma]:
А Вы осциллографом посмотрите как меняется (и меняется ли форма напряжения) на вашем генераторе на холостом ходу и при включенной нагрузке в виде галогеновых ламп. Ну и при первом включении вспышек тоже посмотрите синусоиду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.