Купил объектив с рук, в близком к идеальному внешнем состоянии.
Однако далее выяснилось, что сфокусироваться на 200-300 метров объектив может только на фокусных не более 150 мм.
Теперь вопросы:
1) Нормально ли это для 70-210/4?
2) Если не нормально - где (или как) чинить?
2 вопроса по поводу Minolta AF 70-210/4
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
2 вопроса по поводу Minolta AF 70-210/4
Re: 2 вопроса по поводу Minolta AF 70-210/4
от:Виктор Колесников
Однако далее выяснилось, что сфокусироваться на 200-300 метров объектив может только на фокусных не более 150 мм.
Теперь вопросы:
1) Нормально ли это для 70-21/4?
2) Если не нормально - где (или как) чинить?Подробнее
Что-то с ноликами у Вас не то. Уточните слегка - иначе не понять, об что вопрос.
Re: Re: 2 вопроса по поводу Minolta AF 70-210/4
от:Алкашот:Виктор Колесников
Теперь вопросы:
Что-то с ноликами у Вас не то. Уточните слегка - иначе не понять, об что вопрос.Подробнее
С ноликами тут все в порядке (написано чуть путанно - иными словами - на длинном отрезке объектив на бесконечность не фокусируется) - это ненормально. Как полечить не знаю.
Re: 2 вопроса по поводу Minolta AF 70-210/4
Нет. Это не нормально.
Где починить - не знаю.
Где починить - не знаю.
Re: Re: Re: 2 вопроса по поводу Minolta AF 70-210/4
от:Nazarот:Алкашот:Виктор Колесников
Теперь вопросы:
Что-то с ноликами у Вас не то. Уточните слегка - иначе не понять, об что вопрос.Подробнее
С ноликами тут все в порядке (написано чуть путанно - иными словами - на длинном отрезке объектив на бесконечность не фокусируется) - это ненормально. Как полечить не знаю.Подробнее
Ага. Значит, на 150 метров фокусируется нормально? И Вы считаете, что нужно этот непонятный штатник ремонтировать?
Re: Re: Re: Re: 2 вопроса по поводу Minolta AF 70-210/4
от: АлкашА где Вы в исходном сообщении нашли 150 метров?
Ага. Значит, на 150 метров фокусируется нормально?
Re: Re: Re: Re: Re: 2 вопроса по поводу Minolta AF 70-210/4
от: Gantenbeinот: АлкашА где Вы в исходном сообщении нашли 150 метров?
Ага. Значит, на 150 метров фокусируется нормально?
Я в исходном нашел 200-300 метров. Дальше прибросил на пальцах - вышло, что ГРИП от бесконечности на открытой дырке кончится поближе. 150 метров - вольное допущение, один дьявол от бесконечности несильно отличается. Вы, любезный Итальяно, не только последнее сообщение читайте, но и предыдущие тоже, если не тяжело - иначе смысл переписки теряется :D
Re: Re: Re: 2 вопроса по поводу Minolta AF 70-210/4
от: Nazar
иными словами - на длинном отрезке объектив на бесконечность не фокусируется) - это ненормально. Как полечить не знаю.
Имхо при при слабом свете и/или слабой контрастности(при тумане или дымке) любой объектив может пасть в 'детство' :)
1. Попробуйте навестись яркий источник света.
2. Используйте для теста любой другой телевик, например 75-300
--------
ЗЫ. Sigma 50-500, например, практически редко наводится в помещениях при слабом свете. Во всяком случае при тестировании в магазине я такое сам видел.