[quote:a2a2dde23f="Change"]1. Кто-нть знает где в Москве можно устроить что-то типа тест-драйва камерам. Никак не могу определиться с выбором. 5700 или 717, Е20 или 7i ? Хочется пойти (с деньгами) в магазин. Взять камеру, пощелкать(желательно в разных условиях), посмотреть на компутере (могу приехать со своим нотебуком), сравнить и тут же купить. Есть ли где таоке место в Москве ? Может, выставка какая-нть не за горами ?
2. Что такое гистограма и как ей пользоваться. Вот, уважаемый scat много про нее говорит. У меня тоже такая на утерянном CP880 была. Но я ею ни разу не пользовался, потому что не знаю как это делать. Просвятите меня, чайника, пожалуйста.[/quote:a2a2dde23f]
По первому вопросу все просто - есть на Проспекте Мира магазинчик Konika Digital... В самом начале от Садового кольца. Там постоянно действующий стенд именно для проверки/тестирования различных аппаратов уже подключенных к компу, со светом и т.д....
По второму ... Гистограмма очень наглядно показывает, что можно сделаь с фото, и какова была ошибка экспозиции (если она была)... Но это большой разговор ... Наиболее просто - можно посмотреть гистограммы в Photo Shope (Ctrl+L), потаскать движки внизу нее и станет понятно, что это такое и для чего это нужно ;))). Причем не на одной фотографии, а на нескольких и желательно с ошибками в экспозиции ....
Удачи.