1.Маска для SilverFasta для Royal Supra 200 2.Глюк(?) в SF?

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
1.Маска для SilverFasta для Royal Supra 200 2.Глюк(?) в SF?
1. Никто не поделится?
Сколько вчера не старался ничего путного не получилось. (Только если в новом CyberView X сделать как raw, а потом уж руками...)

2. Сканер - Microtek FilmScan 35. Иногда начинает сканировать в монохромном режиме (зелёно-, красно-, или сине- чёрном). Лечиться с трудом. Прескан/скан в кибервью, иногда перегрузка. Никто не сталкивался?

Thanx.
а в чем ничего путного не получилось?
а в чем ничего путного не получилось?
по своему опыту могу сказать что если родная маска (хотя для роял 200 супры и родной нет) не работает - обязательно подойдет хорошо для другой пленки может быть даже другого производителя

Совет - найдите нормальный негатив на пленке с однозначно определяемым набором цветов (наверное дажелучше со вспышкой снятый, вспышка точную цветовую температуру дает) и попробуйте перебирать все подряд... У меня супра 100 на маске superia реала 100 хорошо получается - о как.
Не поможет - тогда самому придется маску делать - это в принципе не сложно но требует навыка и хорошо (безошибочно) экспонированных кадров желательно с серой и цветной шкалами внутри... у меня это получается не лучше пока чем у силверфастчиков Ж-)))

А с глюками - как у вас не сталкпвался. Может у вас глючная версия - ее тогда нужно оп-грейднуть...
иногда (для периодических глюков) советут стирать содежимое папок Prefs относящихся к сф
Много методов борьбы с разными глюками есть на сервере сф - оч советую ознакомится.
Я пробовал. Все маски уводят куда-то в светлофиолетовый или заленовато-синий оттенок. Обычный для себя рецепт - Fuji NPC 160 (не Fuji NPC 160 6x6), который обычно помогал, не прошёл.
Во-первых, на сайте Сильверфаста есть апдейт для профилей (в Вашем случае лучше брать тот, что для Umax 3000). Правда и там нет Royal Supra. Попробуйте либо что-либо из Портры, либо Agfa Optima II либо Agfa Portret 160 в качестве профиля. Немножко лучше становится, но с Роял Супры у меня так сразу и не получилось нормальные цвета получить, прафил в Фотошопе. И не забывайте оставлять со стороны сканирующей головки как можно больше пустого места, чтобы маска правильно определялась. Кстати, Вы можете попробовать поварьировать настройки автоопределения маски, иногда помогает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.