1. Никто не поделится?
Сколько вчера не старался ничего путного не получилось. (Только если в новом CyberView X сделать как raw, а потом уж руками...)
2. Сканер - Microtek FilmScan 35. Иногда начинает сканировать в монохромном режиме (зелёно-, красно-, или сине- чёрном). Лечиться с трудом. Прескан/скан в кибервью, иногда перегрузка. Никто не сталкивался?
Thanx.
1.Маска для SilverFasta для Royal Supra 200 2.Глюк(?) в SF?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
1.Маска для SilverFasta для Royal Supra 200 2.Глюк(?) в SF?
а в чем ничего путного не получилось?
а в чем ничего путного не получилось?
по своему опыту могу сказать что если родная маска (хотя для роял 200 супры и родной нет) не работает - обязательно подойдет хорошо для другой пленки может быть даже другого производителя
Совет - найдите нормальный негатив на пленке с однозначно определяемым набором цветов (наверное дажелучше со вспышкой снятый, вспышка точную цветовую температуру дает) и попробуйте перебирать все подряд... У меня супра 100 на маске superia реала 100 хорошо получается - о как.
Не поможет - тогда самому придется маску делать - это в принципе не сложно но требует навыка и хорошо (безошибочно) экспонированных кадров желательно с серой и цветной шкалами внутри... у меня это получается не лучше пока чем у силверфастчиков Ж-)))
А с глюками - как у вас не сталкпвался. Может у вас глючная версия - ее тогда нужно оп-грейднуть...
иногда (для периодических глюков) советут стирать содежимое папок Prefs относящихся к сф
Много методов борьбы с разными глюками есть на сервере сф - оч советую ознакомится.
по своему опыту могу сказать что если родная маска (хотя для роял 200 супры и родной нет) не работает - обязательно подойдет хорошо для другой пленки может быть даже другого производителя
Совет - найдите нормальный негатив на пленке с однозначно определяемым набором цветов (наверное дажелучше со вспышкой снятый, вспышка точную цветовую температуру дает) и попробуйте перебирать все подряд... У меня супра 100 на маске superia реала 100 хорошо получается - о как.
Не поможет - тогда самому придется маску делать - это в принципе не сложно но требует навыка и хорошо (безошибочно) экспонированных кадров желательно с серой и цветной шкалами внутри... у меня это получается не лучше пока чем у силверфастчиков Ж-)))
А с глюками - как у вас не сталкпвался. Может у вас глючная версия - ее тогда нужно оп-грейднуть...
иногда (для периодических глюков) советут стирать содежимое папок Prefs относящихся к сф
Много методов борьбы с разными глюками есть на сервере сф - оч советую ознакомится.
Я пробовал. Все маски уводят куда-то в светлофиолетовый или заленовато-синий оттенок. Обычный для себя рецепт - Fuji NPC 160 (не Fuji NPC 160 6x6), который обычно помогал, не прошёл.
Во-первых, на сайте Сильверфаста есть апдейт для профилей (в Вашем случае лучше брать тот, что для Umax 3000). Правда и там нет Royal Supra. Попробуйте либо что-либо из Портры, либо Agfa Optima II либо Agfa Portret 160 в качестве профиля. Немножко лучше становится, но с Роял Супры у меня так сразу и не получилось нормальные цвета получить, прафил в Фотошопе. И не забывайте оставлять со стороны сканирующей головки как можно больше пустого места, чтобы маска правильно определялась. Кстати, Вы можете попробовать поварьировать настройки автоопределения маски, иногда помогает.