Тема закрыта

1Ds или 5D?

Всего 78 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Андрей Кудин]:
Цитата:
от: Андрей Кудин
дайте почитать, как ругают

На фотору поиск не работает. но два отзыва уже в этой теме есть. :)
Re[Андрей Кудин]:
Цитата:
от: Андрей Кудин
Когда это Transcend была хорошей?
самая низкая цена с самой низкой надёжностью.

У одних дохнут Транценденты
У других дохнут Кингстоны
У третьих дохнут Сандиски
У четвертых дохнут остальные (А-Дата, Апасеры и иже с ними)
У пятых - почему-то не дохнет ничего.
Спор и выяснение истины бесконечны...
Re[leto]:
Цитата:

от:leto
У одних дохнут Транценденты
У других дохнут Кингстоны
У третьих дохнут Сандиски
У четвертых дохнут остальные (А-Дата, Апасеры и иже с ними)
У пятых - почему-то не дохнет ничего.
Спор и выяснение истины бесконечны...

Подробнее

+1
Re[leto]:
А чего тут спорить? - Люди делятся наработаным опытом, понятно конечно что собственный опыт ценнее, но он и дороже обходится.
Re[Андрей Кудин]:
Пришел с прогулки, вытащил Транцендент 2 Гб СF забитый под самую завязку снимками с Питерского карнавала. Когда вытаскивал фотоаппарат не выключил. Вставил в картридер, комп написал карточка бэд, надо форматировать. Вставил назад в аппарат, включил его, выключил, вытащил карточку, вставил в картридер - все прекрасно считалось. Может кому пригодится.
Re[SERG.K]:
Цитата:

от:SERG.K
Пришел с прогулки, вытащил Транцендент 2 Гб СF забитый под самую завязку снимками с Питерского карнавала. Когда вытаскивал фотоаппарат не выключил. Вставил в картридер, комп написал карточка бэд, надо форматировать. Вставил назад в аппарат, включил его, выключил, вытащил карточку, вставил в картридер - все прекрасно считалось. Может кому пригодится.

Подробнее

Странный у вас фотоаппарат. Обычно они выключаются при открывании отсека карточек.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Вы часом не путаете с кингстоном, или а-дата? У трансенда, вообще-то пожизненная гарантия. Не уверен, что ее получится реализовать в условиях Российского рынка, но тем не менее.

ну а смысл?
арантия утерянных кадров не вернёт, к сожалению, конечно...
к статистике добавлю:
полностью умерала Кингстон 512(синяя)- кадры не считались никак и нигде и не скаким софтом.
2-х ГБ-я Трансценд(зелёная) повела себя странно- снимки превратились в какой-то коллаж.. пол кадра с одного, четверть со второго, четверть чёрная...
4ГБ Трнсценд(зелёная) вроде работает хорошо... после случившегося с предыдущими картами страшно очень потерять снимки с ответственной съёмки, поэтому голосую за 1-ку(МАРК всмысле)...
Стараюсь сейчас пользываться 1ГБ-ыми картами... за ними косяков мной не замечено(1 трансценд, 1 кингстон, 1 сандиск экстрим 3).
Ещё один голос за 1-ку(Кэнон) субъективно- влаго пылезащита! Вот это большой "+" в сравнении с 5-ой.
5-ой пользуюсь сам... считаю это- добротная качественная удобная любительская камера... актуальна для студии. Но для работы в суете, в пыли, на ветру и так далее- только 1-ка.
Re[bc----]:
...
Re[inko]:
По поводу любительства 5D - есть у CANON ресурс CPN (для профи) там однозначно профи камеры это 1Ds Mark|||, 1D Mark ||| и 5D.
Не будьте круче чем производитель, и у вас когда-нибудь почти все получится.
Re[inko]:
Я пользуюсь 8Гб и 4Гб трансендами (с бэкапом). Пока вот только один случай был, когда карточка глюкнула, причем, с тех пор она работает нормально. Но повторюсь, по форумам намного болше сообщений о сбоях кингстона, нежели трансенда. А ломается, конечно, все. Например, я как-то был в одном уважаемом фотомагазине, при мне пришел покупатель принес дохлый сандиск (по-моему, экстрем, но могу ошибаться). Продавец его принял без звука, только пожаловался, что к ним вернулось уже 3/4 сандисков из последней поступившей партии. Просто так вот получилось, что вся партия из нескольких десятков карточек пришла бракованная.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:

По поводу любительства 5D - есть у CANON ресурс CPN (для профи) там однозначно профи камеры это 1Ds Mark|||, 1D Mark ||| и 5D.
Не будьте круче чем производитель, и вас когда-нибудь почти все получится.

Подробнее

Вам важно быть обладаетелем крутой профикамеры? А если марк выкинут из этого списка он станет снимать хуже?

А так - никакие списки не добавят пятаку бэкап данных, скорости и влагозащиты. А помимо этого ничто не мешает использовать ее для каких угодно целей с отличным результатом, что многие и делают не особо потея над решением вопроса - профикамерой ли они владеют.
Re[Ol Kon]:
Я выбирал выбирал, и взял 1Д марк 2 в итоге
Re[denisP]:
Ну и правильно. :)
Re[Ol Kon]:
Я при выборе руководствовался следующим:
-Есть возможность бэкапа карты памяти
-Быстрый автофокус
-лучшая чем у пятерки батарея
-затвор имеет больший ресурс (благо взял камеру с минимальным пробегом в отличном состоянии)
-посторался изначально свести к минимуму попадание пыли в пентапризму и на матрицу, хотя при смене оптики и использовании трамбонов все равно она там будет
-греет (хоть и не сильно) мысль о возможности съемки под слабым дождем (думаю шансов оставить камеру в рабочем состоянии больше чем в случае с пятеркой)
-управление нравится больше чем на десятке
- в плане шумов, думаю эта камера лучше 1Дс, хотя не сравнивал. ISO1000 вполне сносный результат, главное по экспозиции как можно точнее чтобы не тянуть в конверторе.

Из минусов только кроп, и то 16-35 на кропе думаю будет вполне достаточно для выкупа и загса.
Re[denisP]:
Скажу, как человек, который продавал оптом на всю страну карточки 3 года! У Кингстона и Трасценда - гарантия пожизненнкая. НО розничный продавец не будет вам менять ее через 2 года, скажем! Это оптовики меняют розничным точкам иногда.

Кроме того, слышал много жалоб, что У Кэнона проблемы с совместимостью карт Кингстон! С Трасцендом такого не наблюдается.

Кроме того, брак есть АБСОЛЮТНО у всех производителей! НО он в разном % соотношении. У Трансценда брака немного меньше.
Re[denisP]:
Цитата:
от: denisP
Я выбирал выбирал, и взял 1Д марк 2 в итоге

Я бы наверно также поступил, если не было бы свободных денег на 1D Марк III.
Re[Ol Kon]:
Согласен, у меня и 5 D и 1D Mark3 - каждому овощу свой сезон.
Re[denisP]:
Dlia svadeb optimalno 1D MARK II s kropom 1.3 + EF 24-105 L 4 USM IS xotia snimaiut i na 5D i na 1Ds MARK III
dazhe 40D soidet...tak kak na 20D v svoe vremia snimali bolshim uspexom FUJI S3 tozhe xorosh xot i Pukselei malovato..no na dele bolee chem dostatochno.
A dlia osobogo respekta mozhete s soboi SINAR prixvatit
UDACHI
Re[Gagoula]:
И сюда это чудище с нерусским акцентом приползло... :(
Пятак
Я думаю, пятак скоро обновят. Всё же пятак полупрофессионалка. Об этом говорит невозможность бекапа на вторую флэшку. Для профи - это должно быть ключевым моментом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта