OpenSource школа фотографии

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Судя по бурлящим стратсям в данном форуме по поводу ограничения набора в школу предлагаю (ЧКФР, админам, ХС, преподавателям) ввести некоторые изменения в структуру сайта.
Подробнее:
Желающим обучиться, но не попавшим в школу дать возможность при помещении фотографии установить флажок "хочу оценки и советов", который будет обозначать, что автор работы не профессионал и картинку выставил не только оптому, что она ему мила, а и потому, что хочет услышать мнение профессионалов (коими по праву считаются как минимум ХС и преподаватели школы). Таким образом форма обучения лишится теоретической части (но некоторой компенсацией ей будут книги из списка литературы к школе и др.), а анализ работ будет выполняться куда бОльшим колличеством людей. Те же преподаватели наверняка на http://club.foto.ru ходят не только ради школы. Даже при ихней занятости в интересных (с преподавательской точки зрения) случаях возможно дать комментарий.
Считаю что такая форма компенсации будет не в тягость профи и в большую пользу начинающим.
Re: OpenSource школа фотографии
Считаю это предложением по работе клуба в общем, а не конкретно по работе Школы.
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=8"><span class="itemName">О Школе фотографии</span></a>
Ну кроме перемещения темы хотелось бы услышать и мнение администратора. Если этот вопрос интересен только мне, то судьба его вполне предсказуема.
А по поводу перемещения темы согласен частично. Да, действительно, действующей школы это касается очень отдаленно, но тема то рассматривается именно в форуме школы. А тем, кто смотрят раздел "о сайте" совсем не обязательно интересоваться школой. Так что при таком раскладе, скорее всего, тема умрет даже без коментариев.
Если Вы напишете в комментариях: хочу конструктивной критики и советов, то те, кто фото посмотрят, вполне могут высказаться, а не просто пройти мимо.
Re: Re: OpenSource школа фотографии
G_&_A
В галерее все возможности для этого есть. А вот желания оставлять конструктивные коментарии ни у кого нет, не смотря на то, что Вы этого хотите.
Вы же понимаете, что заставить кого-то оставлять конструктивные комментарии нельзя?

Мой совет - попробуйте, покомментируйте работы в галерее, которые Вам покажутся неравнодушны, если автор не пометил работу "не надо критики".
Re: Re: Re: OpenSource школа фотографии
Цитата:
от: Alexey at Foto.ru team

А вот желания оставлять конструктивные коментарии ни у кого нет, не смотря на то, что Вы этого хотите. Вы же понимаете, что заставить кого-то оставлять конструктивные комментарии нельзя?

Все подряд, конечно нет. А с пометкой "Заочная школа" - с удовольствием. И думаю не я один.
Re: Re: Re: Re: OpenSource школа фотографии
Разброс уровня профессионализма у посетителей данного сайта от нуля до бесконечности.Один скажет: ПНУ -пустой.Другой:ПНУ-перегружен.Один:слишком шумно,другой:зерно очень к месту.И что бедному новичку делать? На чье мнение равняться?
Re: Re: Re: Re: Re: OpenSource школа фотографии
на своё. фсё это фигня с каментами. нада проста сматреть другии фотки и свои. самому. и фсё. никто каментить небудет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: OpenSource школа фотографии
Цитата:
от: L4m3r
на своё. фсё это фигня с каментами. нада проста сматреть другии фотки и свои. самому. и фсё. никто каментить небудет.
А к чему тогда вся эта бодяга с флажками и мудрыми критиками?
так в том-то и предложение, чтобы работы критиковали и давали советы не абы кто, а именно ХС и преподаватели.
Я присоединяюсь к предложению G_&_A.
Что скажете, Alexey at Foto.ru team.
Конечно, может это невозможно, по причине большого количества желающих (всех, кто не поступил на курс)?
Re: Re: OpenSource школа фотографии
Цитата:
от: Plappi
так в том-то и предложение, чтобы работы критиковали и давали советы не абы кто, а именно ХС и преподаватели.

Давайте будем понимать, что преподаватели получают вознаграждение от владельцев сайта, и просмотр/оценка работ отчасти вменены им в обязанность. А вот критика - их личное право, а не обязанность.
ХС же - не имеет никаких обязательств ни перед сайтом, ни перед обучающимися.
Кроме того, оценки ХС имею отношение не к техническому или композиционному качеству снимка, а к его художественной ценности, что абсолютно не соответствует идее Школы.
Цитата:
Я присоединяюсь к предложению G_&_A.
Что скажете, Alexey at Foto.ru team.
Конечно, может это невозможно, по причине большого количества желающих (всех, кто не поступил на курс)?

Предлагаю не мучать Алексея и администрацию бесперспективными прожектами.
Re: Re: Re: OpenSource школа фотографии
2Ludwig van
Ммм... Никто даже не упоминал про ОБЯЗАННОСТИ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Мы просто хотели бы услышать их мнения. Добровольные. По желанию.
Именно для того, чтобы узнать, возможно ли это или нет, мы и хотим услышать ответ от Alexey at Foto.ru team. Если только вы не полномочный его представитель.
Цитата:
2Ludwig van
Ммм... Никто даже не упоминал про ОБЯЗАННОСТИ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.

Я упомянул. ;) Для понимания Вами ситуации. Каков, по-Вашему, стимул для просмотра и - тем более - комментирования работ членами ХС?
Цитата:
Мы просто хотели бы услышать их мнения. Добровольные. По желанию.

Чьи мнения?
Ну, можете считать мое мнение если не официальным, то, по крайней мере, обобщенным мнением ХС.
Цитата:

Именно для того, чтобы узнать, возможно ли это или нет, мы и хотим услышать ответ от Alexey at Foto.ru team. Если только вы не полномочный его представитель.

Нет, я представитель ХС. И что, Вы хотите услышать от Алексея о возможности каким-то образом обязать членов ХС просматривать и комментировать работы?
Добавлю еще - для правильного понимания.
Даже если такая возможность будет предоставлена, ХС комментировать и оценивать работы в более или менее систематическом порядке НЕ БУДЕТ!
Что касается преподавателей, то, возможно, Администрация каким-то образом может их к этому принудить, хотя я не знаю - каким, а главное - зачем?

Я не вредничаю, а просто описываю ситуацию.
Я занимаюсь Школой, а не галереей.
Лично я не против того чтобы были люди, способные делать то, что Вы предлагаете, то есть оставлять авторитетное мнение.
Преподаватели Школы могут оставлять комментарии в галерее при условии наличия у них свободного времени. Но загружать их дополнительной работой пока не планируется.

К ХС я вообще никакого отношения не имею. Если у Вас есть РЕАЛЬНЫЕ предложения КАК сделать так чтобы независимый ХС комментировал работы с соответствующей пометкой - предлагайте. При этом, я надеюсь, Вы понимаете, что усложнять систему - тупиковый путь.
Re: Re: Re: Re: Re: OpenSource школа фотографии
Поскольку обобщенное мнение ХС услышано, я думаю что развивать мысль в данном направлении просто безсмысленно. В общем то реакция прогнозируемая. ХС - это как правило профессионалы, люди занятые...
Тогда вопрос исключительно к администраторам сайта - как бы сделать так, чтобы при оценивании ниже &quot;5&quot; нельзя было не дать оценку работе. А то как то не очень красиво получается, выставил работу, а тут бах - двойка-анонимно-без_коментариев. И как это понимать? Личная неприязнь? Ладно уж на счет анонимности (хотя и никто никого не заставляет регистрироваться в ЧКФР по паспорту), но без коментариев! А что делать тем, кто действительно пришел в ЧКФР не славы для?
Может быть кроме ХС организовать и &quot;критиков&quot;, выбираемых общим голосованием по конструктивности и регулярности коментариев. Тогда и народ будет знать чьим коментариям бОльше доверять и уделять больше внимания.
Подведя итог хочу сказать одно - мне все-равно кто прокоментирует мою работу (начинающий, ХС, преподаватель,...), если прокоментирует, хотелось бы видеть указание на МОИ ОШИБКИ. Потому как может в крупных городах и есть слеты фотографов-любителей, а в маленьких получить конструктивную оценку и рекомендацию не от кого в принципе - club.foto.ru последняя надежда. ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЧТОБ ОНА СБЫЛАСЬ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.