Планирую весной и летом несколько длительных велопоходов. В связи с этим вопрос - как возить с собой камеру? Думаю класть ее в рюкзак.
Камера зеркальная, пленочная - Canon EOS 50. Тряска в пути как-то может повредить затвору и объективу?
Как возить камеру?
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Как возить камеру?
Re: Как возить камеру?
Покупаешь (клеишь) герму, очень удобна герма фирмы тритон для ф/аппаратуры, выкидываешь из нее все вкладыши, клеишь из пены новый кофр и вставляешь внутрь. Полная сохранность техники, только несколько теряется оперативность. В большую тритоновскую герму влезает туша can5+ручка+28-135+70-300 и еще куча фильтров и прочей хрени. Вес готовой упаковки около 0,9кг.
Re: Re: Как возить камеру?
Из монтажной пены?
Re: Re: Re: Как возить камеру?
Из термоизоляционной.
Покупается либо в туристических магазинах как коврик, на котором спят в походах, либо в строительных. Толщину можно взять 8-10 мм.
Покупается либо в туристических магазинах как коврик, на котором спят в походах, либо в строительных. Толщину можно взять 8-10 мм.
Поищите в Сети самоделку - чел сам делал бокс для горнолыжного спорта. Ну очень впечатляет!
Добавлю вопрос от себя - как защитить фотоаппарат от дождя, а так же от возможного падения в воду (при сплаве). При этом желательна возможность съемки.
Подводный бокс - лучшее решение, но неподъемно дорогое (сопопставимо с ценой камеры).
Подводный бокс - лучшее решение, но неподъемно дорогое (сопопставимо с ценой камеры).
от:Кирилл Вепренцев
Планирую весной и летом несколько длительных велопоходов. В связи с этим вопрос - как возить с собой камеру? Думаю класть ее в рюкзак.
Камера зеркальная, пленочная - Canon EOS 50. Тряска в пути как-то может повредить затвору и объективу?Подробнее
Фотосумка типа TLZ от LowePro положенная в рюкзак. Если предполагается перемещение под тропическими ливнями или форсирование водных преград вплавь, то у рюкзака должен быть гермовкладыш.
от: CTPAHHuK
как защитить фотоаппарат от дождя, а так же от возможного падения в воду (при сплаве). При этом желательна возможность съемки.
Посмотрите чехлы Ewa-Marine. Легкие и недорогие. Около 200 баксов. С ними также можно и под воду. Был на 34 метрах - все нормально.
от: Дмитрий Д
Посмотрите чехлы Ewa-Marine. Легкие и недорогие. Около 200 баксов. С ними также можно и под воду. Был на 34 метрах - все нормально.
А какая камера?
В принципе интрересуют арианты как для зеркалок, так и для мыльниц.
За 200 у.е. всё же скорее всего я просто не возьму с собой камеру. :( :D
от: Михаил Владимиров
Фотосумка типа TLZ от LowePro положенная в рюкзак. Если предполагается перемещение под тропическими ливнями или форсирование водных преград вплавь, то у рюкзака должен быть гермовкладыш.
Фотосумка в которую плотно влезает камера? А то у меня большой кофр LowePro - он мало того, что в рюкзак не полезет, но и камера в нем не очень плотно лежит.
Водные процедуры меня не привлекают, но совет насчет герметизации учту, спасибо!
Re: Re: Re: Re: Как возить камеру?
[/quote]
А какая камера?
За 200 у.е. всё же скорее всего я просто не возьму с собой камеру. :( :D [/quote]
Nikon D70. С широкоугольником. Сколько стоят для мыльниц - не знаю. Но если у вас такой водный экстрим раз в году - подобные чехлы (других фирм просто не знаю) - хороший выход.
А какая камера?
За 200 у.е. всё же скорее всего я просто не возьму с собой камеру. :( :D [/quote]
Nikon D70. С широкоугольником. Сколько стоят для мыльниц - не знаю. Но если у вас такой водный экстрим раз в году - подобные чехлы (других фирм просто не знаю) - хороший выход.
Re: Re: Re: Re: Re: Как возить камеру?
Самоделка из Тритоновской гермы (400-600 руб) + вкладыш из пенополиуретана наиболее дешевый вариант герметизации и защиты от ударов, можно подогнать упаковку иддивидуально под вашу технику. Не забудте положить в герму силикагель 100-200 гр (берется в тех. отделе комповой фирмы).
А что насчет ударов и вибрации?
Про гермозащиту стало понятно, спасибо.
А как обстоят дела с защитой от ударов и вибрации, меня именно это больше всего интересовало, когда я тему создавал.
Нормально себя зеркалка будет чувствовать, находясь в рюкзаке за спиной велосипедиста?
А как обстоят дела с защитой от ударов и вибрации, меня именно это больше всего интересовало, когда я тему создавал.
Нормально себя зеркалка будет чувствовать, находясь в рюкзаке за спиной велосипедиста?
Re: А что насчет ударов и вибрации?
Вкладышь из пены очень хороший амортизатор
У меня вкладушь склеен из 2-х слоев.
Внутрениий из пены 100 наружный из 200-250??? не помню точно, давно клеил. Внутрь ставишь самую мягкую, какую найдешь туристкий коврик (ижевский) из пены примерно 110-120, знакомый сделал внутренний слой из поролона, от удара держит великолепно, только тянет на себя влагу, надо много силикагеля.
У мена канон5, потом 20д в подобной упаковке уже живут лет 5-7 и ни чего с ними не происходит. Максимальное испытание полет по склону с перевала, около 350-400 метров, летело красиво и подпрыгивало, техника осталась без повреждений.
На велосипеде за спиной что то возить совсем не удобно, тем более аппаратуру, если где то уберешся, то скорей всего прокатишся по спине, надежней и удобней прицепить небольшой передний багажник под фототехнику.
У меня вкладушь склеен из 2-х слоев.
Внутрениий из пены 100 наружный из 200-250??? не помню точно, давно клеил. Внутрь ставишь самую мягкую, какую найдешь туристкий коврик (ижевский) из пены примерно 110-120, знакомый сделал внутренний слой из поролона, от удара держит великолепно, только тянет на себя влагу, надо много силикагеля.
У мена канон5, потом 20д в подобной упаковке уже живут лет 5-7 и ни чего с ними не происходит. Максимальное испытание полет по склону с перевала, около 350-400 метров, летело красиво и подпрыгивало, техника осталась без повреждений.
На велосипеде за спиной что то возить совсем не удобно, тем более аппаратуру, если где то уберешся, то скорей всего прокатишся по спине, надежней и удобней прицепить небольшой передний багажник под фототехнику.
от:Кирилл Вепренцев
Камера зеркальная, пленочная - Canon EOS 50. Тряска в пути как-то может повредить затвору и объективу?Подробнее
Камеру в мягком фоторюкзачке я возил в велосумке-"штанах".
Иногда в наплечном рюкзаке.
Ездили отнюдь не только по асфальту.
Ничего плохого с ней не сталось.
от: Кирилл Вепренцев
Фотосумка в которую плотно влезает камера?
Да.
А то у меня большой кофр LowePro - он мало того, что в рюкзак не полезет, но и камера в нем не очень плотно лежит.
Не, я имел ввиду что-то типа Toploader
Водные процедуры меня не привлекают, но совет насчет герметизации учту, спасибо!
И не забывайте, что камера должна быть не только хорошо защищена, но и легко доступна. Чтобы при виде красивых ракурсов не возникало дилеммы доставать/не доставать или, что ещё хуже, прятать/не прятать :)