Удлинение Off-camera Shoe Cord 2
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Удлинение Off-camera Shoe Cord 2
Это у них всё там сложно. Попадалась где-то ссылка, там наш человек взял паяльник, удлиннил кабель до 2-х метров и всё работает нормально.
Re: Re: Удлинение Off-camera Shoe Cord 2
Всче должно работать прекрасно, делают даже самостоятельные переходники-удлиннители от башмака к вспышке. Да и ведь сам кэнон продает ситему - адаптер в башмак - шнур длинной 3-5 метров - подставка под вспышку, это тот же off shoe camera cord, только в разобранном виде и длинным проводом, работает с Е-ТТЛ.
от: Eugene ML
Это у них всё там сложно. Попадалась где-то ссылка, там наш человек взял паяльник, удлиннил кабель до 2-х метров и всё работает нормально.
Я перепаял провод на 4-х метровый, все работает прекрасно
[quot]
Мне так представляется что пяти, а если так то о каком E-ttl идти разговор может?
[/quot]
А a чём дело? Почему такого не может быть
Ничё не понимаю... Вы меня несколько запутали...
Мне так представляется что пяти, а если так то о каком E-ttl идти разговор может?
[/quot]
А a чём дело? Почему такого не может быть
Ничё не понимаю... Вы меня несколько запутали...
Re: Re: Re: Удлинение Off-camera Shoe Cord 2
Прошу прощения, 5 метрового нет, есть 3х метровый - это я откуда то еще в голову забил.
По поводу Е-ТТЛ: один из местных самоделкиных соорудил все компоненты этого набора самостоятельно - то есть от каждого контакта на башмаке шел удлиннительный провод (а, точно, у него 5 метров шнура было упомянуто) к соответствующему контакту на вспышке. Его вариант позволял работать как со вспышкой на камере, никаких ограничений.
Теперь мое предположение - на этом адаптере, что на камеру, что под вспышку, имеются все нужные контакты. За Е-ТТЛ, по словам того же самоделкина отвечает нижний левый контакт, он есть, так почему не будет Е-ТТЛ?
Может его порубили, конечно, по каким-либо причинам, но вряд ли.
По поводу Е-ТТЛ: один из местных самоделкиных соорудил все компоненты этого набора самостоятельно - то есть от каждого контакта на башмаке шел удлиннительный провод (а, точно, у него 5 метров шнура было упомянуто) к соответствующему контакту на вспышке. Его вариант позволял работать как со вспышкой на камере, никаких ограничений.
Теперь мое предположение - на этом адаптере, что на камеру, что под вспышку, имеются все нужные контакты. За Е-ТТЛ, по словам того же самоделкина отвечает нижний левый контакт, он есть, так почему не будет Е-ТТЛ?
Может его порубили, конечно, по каким-либо причинам, но вряд ли.
Re: Re: Re: Re: Удлинение Off-camera Shoe Cord 2
от:Aleksey007от:VoVan
[quot]
[/quot]
А a чём дело? Почему такого не может быть![]()
Ничё не понимаю... Вы меня несколько запутали...Подробнее
Просто на сколько я представляю, для полноценой работы E-ttl необходимо задействовать все контакты(поэксперементируйте, прикройте хоть один из пинов, особенно с сигмами интересный результат получите). В приведёной ссылочки умельцы как раз кабель коцали и вроде он был 5 жильный. Отсюда и рассуждения. Предпологаю даже что левый нижний не задействован.
P.S. Все рассуждения виду в отношений DSLR.Подробнее
(переводя взгляд с 580ЕХ на горячий башмак 20д, и судорожно вспоминая арифметику детский сад)
Фсё равно не понимаю... 5жильный провод, 5 проводов каждый провод на каждый контакт: вывод у меня палёная 20д и 580ех...
или надо было ещё немного поспать....
мыж пра канон, да?
или эта та пимпочка, что выдвигается при закреплении камеры?? мне кажется что она не особо там передаёт..
Re: Re: Re: Re: Re: Удлинение Off-camera Shoe Cord 2
Дак и у меня 580 и 10D, все пимпочки совпадают, штырек выдвигающийся - лишь штырек-фиксатор.
А вот тут мысля у меня проскочила - провод-то 6-жильный должен быть: пять контактов на самом башмаке плюс один от краев башмака (выражаясь автомобильным языком - Масса). Вот какие мысли посетили.
Надо смотреть на провод и на штекер, чего на них есть.
А вот тут мысля у меня проскочила - провод-то 6-жильный должен быть: пять контактов на самом башмаке плюс один от краев башмака (выражаясь автомобильным языком - Масса). Вот какие мысли посетили.
Надо смотреть на провод и на штекер, чего на них есть.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Удлинение Off-camera Shoe Cord 2
от:Aleksey007
VoVan
Мы наверно с вами просто в разных вселенных живем, но както случайно наши временные континиумы соприкасулись :D
1- центральный,
2- боковой
3,4,5,6 - четыре небольших
И чья вселенная окажется ближе к истене навсегла останеца загадкой. :)Подробнее
ну не знаю... возможно он конечно что-то передаёт... ХЗ...
Но шнурок родной ПОДДЕРЖИВАЕТ ВСЕ Ф-ЦИИ(т.е. как и находясь на башмаке)... вроде так в каталоге написанно, хотя счас поищу...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Удлинение Off-camera Shoe Cord 2
от:VoVanот:Aleksey007
VoVan
Мы наверно с вами просто в разных вселенных живем, но както случайно наши временные континиумы соприкасулись :D
1- центральный,
2- боковой
3,4,5,6 - четыре небольших
И чья вселенная окажется ближе к истене навсегла останеца загадкой. :)Подробнее
ну не знаю... возможно он конечно что-то передаёт... ХЗ...
Но шнурок родной ПОДДЕРЖИВАЕТ ВСЕ Ф-ЦИИ(т.е. как и находясь на башмаке)... вроде так в каталоге написанно, хотя счас поищу...Подробнее
ВОТ !!! точно. нашёл:
"...позволяет расположть вспышку ..... при !!ПОЛНОМ!! сохранении её ф-ций.";)
т.ч. скока там жильный провод - стока и надо.
(речь идёт о "кабель выносной колодки 2" - наверно Ваш случий...
кабель от Off-camera Shoe Cord 2 имеет внутри 5 проводов и экран
Re: Удлинение Off-camera Shoe Cord 2
Точно-точно!
Я такую штуку собрал, правда всего метровую. Так у меня там шесть проводов вместе с "массой". Все работает, кабель взял обычный четырехпарный витые пары.
Я такую штуку собрал, правда всего метровую. Так у меня там шесть проводов вместе с "массой". Все работает, кабель взял обычный четырехпарный витые пары.
Re: Re: Re: Удлинение Off-camera Shoe Cord 2
На разборной системе думаю тоже работает все, т.к. на фото все те же контакты, а про провод я как раз про отдельный говорил - там видно тоже 6 жил.
То Gvundrimon: А площадку под вспышку из чего сделали?
То Gvundrimon: А площадку под вспышку из чего сделали?
Re[Aleksey007]:
Возродю(слово то какое кургузое) тему...просто поздно увидел...Этот Офшойшнурок2 запросто удлинняется простым шнурком витой пары 5Е, даже не экранированной...правда максимальная длина удлиннения при этом составила 2 метра, при этом абсолютно штатная работа со 100% -ой устойчивостью...если удлиннять от 2 до 3-х метров - как повезет, может не работать, может работать(как одна вспышка работает всегда, а как управляющая как повезет), 4 и более метров - как вспышка работать будет(проверено на 4-х метрах), а как управляющая для других вспышек гарантировано работать не будет. Вот так...