Сейчас я в китае 2 раз. Планирую последующие поездки. Следующий раз собираюсь ехать в августе-октябре 2006.
Ищу попутчиков или просто поделюсь опытом.
Тема закрыта
Китай
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Китай
Re: Китай
налолго, куда и как по бюджету?
у меня месяц свободный будет вроде летом, правда, в Грузию хотел, но черт знает наших политиков.. :(
у меня месяц свободный будет вроде летом, правда, в Грузию хотел, но черт знает наших политиков.. :(
Re: Re: Китай
поеду на месяц. по деньгам - билет и 1000 с собой.
маршрут ещё не опеределил но хочу Шанхай и какие-нить деревни с нац меньшинствами
маршрут ещё не опеределил но хочу Шанхай и какие-нить деревни с нац меньшинствами
Время подходящее. Как на счет пров. Сичуань?
sichuan - hao! :)
Re: Re: Re: Китай
У меня тоже есть большое желание побывать в Китае. Вопрос такой - Вы едете через фирму или самостоятельно? С одной стороны, не хочется зависеть от тур. группы, с другой - не знаю, наскольно сложно/опасно перемещаться в этой стране своим ходом, какие проблемы могут быть с оформлением индивидуальной визы. Вообще вопросов много, хотелось бы пообщаться поплотнее, можно мылом.
Китай
Боже Вас Упаси, никаких тур фирм! У меня есть рускоговорящий гид-китаец. По строне перемещаться безопасно-китай очень дружелюбная страна. НО БЕЗ ГИДА НЕВОЗМОЖНО ОЩУТИТЬ ВСЁ ВЕЛИЧИЕ ЭТОЙ СТРАНЫ понять большинство вещей.
с визой проблему решу-связи есть.
Ваши вопросы - прошу в форум. Знания человечества принадлежат человечеству.Общатся мылом на эту тему не хочу
с визой проблему решу-связи есть.
Ваши вопросы - прошу в форум. Знания человечества принадлежат человечеству.Общатся мылом на эту тему не хочу
В Шанхай летом не советую ехать, там оооооочень жарко. Ни какое настроение не будет для съемки, поверьте мне :D каждое лето я там. А вот май, июнь самое то.
Это точно, в Китае нечего делать без переводчика. Вас не поймут ни на каком языке и Вы не поймете Их английский.
Вообще мы еще не определились когда поедем второй раз, но предполагали, что надо ехать поездами по провинциям и обязательно с предварительно оговоренным маршрутом и заказанными переводчиком билетами. Обязательно надо посетить Сиань, все-таки экс-столина Китая и оттуда на Тибет. Можно южнее, но долго... Самолетом из Пекина на Хайнань лететь и то 5 часов, представьте сколько поездом.
Китай замечательная страна!
Вообще мы еще не определились когда поедем второй раз, но предполагали, что надо ехать поездами по провинциям и обязательно с предварительно оговоренным маршрутом и заказанными переводчиком билетами. Обязательно надо посетить Сиань, все-таки экс-столина Китая и оттуда на Тибет. Можно южнее, но долго... Самолетом из Пекина на Хайнань лететь и то 5 часов, представьте сколько поездом.
Китай замечательная страна!
Шанхай и Сычуань - это две сильно разных стороны Китая. Если Шанхай находится на самом востоке, на побережье, то провинция Сычуань (столица Ченду) находится строго на западе, рядом с Тибетом.
Без переводчика там легко можно обходиться. Хотя с английским у них РЕАЛЬНЫЕ проблемы. При том, если они говорят,то немного правят граматику под себя - англичане называют это Chinglish :). Говорят по-китайски английскими словами.
Однако простые выражения, которые вам понадобятся вы легко выучите в первые 2 дня. За 4 недели путешествий переводчик нам понадобился лишь однажды, когда нужно было ночью выкупить назад сумку, утеренную в рыбацкой деревне. И то, как выяснилось позже, они прекрасно поняли, что мы ищем и переводчик только сократил время торга.
С визой проблем тоже нету: 1,5 года назад ее можно было получить как в полольстве за 100$, так и на границе. На границе Гонг-Конгская виза продается отдельно за 50.
Спрашивайте, если что интересно по маршруту. И, конечно же, традиционно советую приобрести в дорогу путеводитель из серии Lonely Planet. Более полезной книги в пути я еще не встречал.
Без переводчика там легко можно обходиться. Хотя с английским у них РЕАЛЬНЫЕ проблемы. При том, если они говорят,то немного правят граматику под себя - англичане называют это Chinglish :). Говорят по-китайски английскими словами.
Однако простые выражения, которые вам понадобятся вы легко выучите в первые 2 дня. За 4 недели путешествий переводчик нам понадобился лишь однажды, когда нужно было ночью выкупить назад сумку, утеренную в рыбацкой деревне. И то, как выяснилось позже, они прекрасно поняли, что мы ищем и переводчик только сократил время торга.
С визой проблем тоже нету: 1,5 года назад ее можно было получить как в полольстве за 100$, так и на границе. На границе Гонг-Конгская виза продается отдельно за 50.
Спрашивайте, если что интересно по маршруту. И, конечно же, традиционно советую приобрести в дорогу путеводитель из серии Lonely Planet. Более полезной книги в пути я еще не встречал.
Насколько я знаю, на границе сделать визу нельзя. Элементарно через турфирму примерно за 7 дней = 2 000 руб. Без переводчика обходиться можно, но тогда очень многое пройдет мимо. Количество людей там, знающих английский, при удалении от крупного города очень быстро стремится к 0.
А вы как въезжали?
Если самолетом, то в Аэропорту дают визы. Только дороже, стоило это 130$, вместо 100$ через турфирму.
Из общения с бекпеккерами из других стран выяснилось, что они получали студенческую визу, которая дешевле. А за 100 - это для взрослых ))
Если самолетом, то в Аэропорту дают визы. Только дороже, стоило это 130$, вместо 100$ через турфирму.
Из общения с бекпеккерами из других стран выяснилось, что они получали студенческую визу, которая дешевле. А за 100 - это для взрослых ))
Въезжал и на самолете, и по земле
Буду там в августе этого года в Пекине. на весь август. Планов - куча!
Если у Вас будет достаточно свободного времени в Пекине, то советую Вам съездить на Стену, но только не в общепринятые туристические места.
Фак!... не помню названия...
Короче не стоит ехать на север, где ближайшие места посещения Стены (это где-то 40-50 км на автобусе), и куда чаще всего возят группы. Лучший вариант - это поехать на северо-восток, за аэропорт (где-то 80 км) на пару деней. И пешком по стене дойти от одного села до другого.
Там не будет ни толп профсоюзных туристов, ни кучи торговцев. Там вообще никого не будет. ))
Хороших Вам маршрутов!
Фак!... не помню названия...
Короче не стоит ехать на север, где ближайшие места посещения Стены (это где-то 40-50 км на автобусе), и куда чаще всего возят группы. Лучший вариант - это поехать на северо-восток, за аэропорт (где-то 80 км) на пару деней. И пешком по стене дойти от одного села до другого.
Там не будет ни толп профсоюзных туристов, ни кучи торговцев. Там вообще никого не будет. ))
Хороших Вам маршрутов!
Господа! Я предлагаю выехать в Китай 15 августа на месяц. Кто со мной?
Всем, кто собирается в Китай!
Добро пожаловать!
Я как раз здесь живу и работаю уже более трёх лет.
Юг Китая - пров. Гуандун, г.Шеньчжэнь (граница с Гонконгом).
Пишите в мыло - чем смогу - помогу.
Игорь.
Добро пожаловать!
Я как раз здесь живу и работаю уже более трёх лет.
Юг Китая - пров. Гуандун, г.Шеньчжэнь (граница с Гонконгом).
Пишите в мыло - чем смогу - помогу.
Игорь.
Собираюсь в Китай, Гонконг на неделю с 11 апреля, а еще в провиницию Гуанжоу.Чего бы там интересного посмотреть??? Как с пользой время провести??? хочеться что-нибудь эдаково - экзотического!!! Вообще люблю активный туризм
Re: Re: Re: Китай
Гуанчжоу (Canton) - это не провинция, а город -(административный центр провинции Гуандун - Guangdong).
Для любителей путешествовать и вообще узнать побольше про Китай - вот ссылочка: http://www.polusharie.com
Добро пожаловать! :)
Для любителей путешествовать и вообще узнать побольше про Китай - вот ссылочка: http://www.polusharie.com
Добро пожаловать! :)
Re: Re: Re: Re: Китай
Огромное спасибо за ссылку! А вы давно живёте в Китае?