Тема закрыта

Китай

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Китай
Сейчас я в китае 2 раз. Планирую последующие поездки. Следующий раз собираюсь ехать в августе-октябре 2006.
Ищу попутчиков или просто поделюсь опытом.
Re: Китай
налолго, куда и как по бюджету?
у меня месяц свободный будет вроде летом, правда, в Грузию хотел, но черт знает наших политиков.. :(
Re: Re: Китай
поеду на месяц. по деньгам - билет и 1000 с собой.
маршрут ещё не опеределил но хочу Шанхай и какие-нить деревни с нац меньшинствами
Время подходящее. Как на счет пров. Сичуань?
sichuan - hao! :)
Re: Re: Re: Китай
У меня тоже есть большое желание побывать в Китае. Вопрос такой - Вы едете через фирму или самостоятельно? С одной стороны, не хочется зависеть от тур. группы, с другой - не знаю, наскольно сложно/опасно перемещаться в этой стране своим ходом, какие проблемы могут быть с оформлением индивидуальной визы. Вообще вопросов много, хотелось бы пообщаться поплотнее, можно мылом.
Китай
Боже Вас Упаси, никаких тур фирм! У меня есть рускоговорящий гид-китаец. По строне перемещаться безопасно-китай очень дружелюбная страна. НО БЕЗ ГИДА НЕВОЗМОЖНО ОЩУТИТЬ ВСЁ ВЕЛИЧИЕ ЭТОЙ СТРАНЫ понять большинство вещей.
с визой проблему решу-связи есть.
Ваши вопросы - прошу в форум. Знания человечества принадлежат человечеству.Общатся мылом на эту тему не хочу
В Шанхай летом не советую ехать, там оооооочень жарко. Ни какое настроение не будет для съемки, поверьте мне :D каждое лето я там. А вот май, июнь самое то.
Это точно, в Китае нечего делать без переводчика. Вас не поймут ни на каком языке и Вы не поймете Их английский.
Вообще мы еще не определились когда поедем второй раз, но предполагали, что надо ехать поездами по провинциям и обязательно с предварительно оговоренным маршрутом и заказанными переводчиком билетами. Обязательно надо посетить Сиань, все-таки экс-столина Китая и оттуда на Тибет. Можно южнее, но долго... Самолетом из Пекина на Хайнань лететь и то 5 часов, представьте сколько поездом.
Китай замечательная страна!
Шанхай и Сычуань - это две сильно разных стороны Китая. Если Шанхай находится на самом востоке, на побережье, то провинция Сычуань (столица Ченду) находится строго на западе, рядом с Тибетом.
Без переводчика там легко можно обходиться. Хотя с английским у них РЕАЛЬНЫЕ проблемы. При том, если они говорят,то немного правят граматику под себя - англичане называют это Chinglish :). Говорят по-китайски английскими словами.
Однако простые выражения, которые вам понадобятся вы легко выучите в первые 2 дня. За 4 недели путешествий переводчик нам понадобился лишь однажды, когда нужно было ночью выкупить назад сумку, утеренную в рыбацкой деревне. И то, как выяснилось позже, они прекрасно поняли, что мы ищем и переводчик только сократил время торга.
С визой проблем тоже нету: 1,5 года назад ее можно было получить как в полольстве за 100$, так и на границе. На границе Гонг-Конгская виза продается отдельно за 50.
Спрашивайте, если что интересно по маршруту. И, конечно же, традиционно советую приобрести в дорогу путеводитель из серии Lonely Planet. Более полезной книги в пути я еще не встречал.
Насколько я знаю, на границе сделать визу нельзя. Элементарно через турфирму примерно за 7 дней = 2 000 руб. Без переводчика обходиться можно, но тогда очень многое пройдет мимо. Количество людей там, знающих английский, при удалении от крупного города очень быстро стремится к 0.
А вы как въезжали?
Если самолетом, то в Аэропорту дают визы. Только дороже, стоило это 130$, вместо 100$ через турфирму.

Из общения с бекпеккерами из других стран выяснилось, что они получали студенческую визу, которая дешевле. А за 100 - это для взрослых ))
Въезжал и на самолете, и по земле
Буду там в августе этого года в Пекине. на весь август. Планов - куча!
Если у Вас будет достаточно свободного времени в Пекине, то советую Вам съездить на Стену, но только не в общепринятые туристические места.
Фак!... не помню названия...
Короче не стоит ехать на север, где ближайшие места посещения Стены (это где-то 40-50 км на автобусе), и куда чаще всего возят группы. Лучший вариант - это поехать на северо-восток, за аэропорт (где-то 80 км) на пару деней. И пешком по стене дойти от одного села до другого.
Там не будет ни толп профсоюзных туристов, ни кучи торговцев. Там вообще никого не будет. ))

Хороших Вам маршрутов!
Господа! Я предлагаю выехать в Китай 15 августа на месяц. Кто со мной?
Всем, кто собирается в Китай!
Добро пожаловать!

Я как раз здесь живу и работаю уже более трёх лет.
Юг Китая - пров. Гуандун, г.Шеньчжэнь (граница с Гонконгом).
Пишите в мыло - чем смогу - помогу.
Игорь.
Собираюсь в Китай, Гонконг на неделю с 11 апреля, а еще в провиницию Гуанжоу.Чего бы там интересного посмотреть??? Как с пользой время провести??? хочеться что-нибудь эдаково - экзотического!!! Вообще люблю активный туризм
Re: Re: Re: Китай
Гуанчжоу (Canton) - это не провинция, а город -(административный центр провинции Гуандун - Guangdong).

Для любителей путешествовать и вообще узнать побольше про Китай - вот ссылочка: http://www.polusharie.com

Добро пожаловать! :)
Re: Re: Re: Re: Китай
Огромное спасибо за ссылку! А вы давно живёте в Китае?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта