190 MF3/MF4?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
190 MF3/MF4?
Ффпоиске был. Там скучно.

Думаю Приобрести штатифчег, один из сабжей + 486 голову для Пентакса 645NII. самый тяжелый объектив весит полкило, соответственно, максимальная масса камеры с объективом будет где-то в районе 2-х кг.

Был ли у кого опыт установки подобных камер на эти штативы?
Не сильно ли хуже по устойчивости эти штативы, чем 055 ProB?
055 у меня есть, но таскать его без машины как-то стало обременительно. Старею, видать...

Сегодня в магазине пощупал 190MF3 - вроде бы нормально, но чем конь не шутит...
Re[Мастер на всю голову]:
у меня мф4 (четыре секции на ноге) - отличный штатив. Использую с 486-й шаровой головой для 30д с линзой 100-400. Удобно на авиашоу.
Советую брать новую версию этого штатива, у которой "одним щелчком" центральная часть "переламывается" в горизонтальное положение.
С устойчивостью проблем не было.
Цитата:
от: Мастер на всю голову
Не сильно ли хуже по устойчивости эти штативы, чем 055 ProB?
055 у меня есть, но таскать его без машины как-то стало обременительно. Старею, видать...

у меня сначала был 190 - сменил его на 055. Так вот по весу у них отличия очень слабые, если нужно именно легкий, но стабильный штатив - смотрите на карбон от Манфротто, Бенро, Гитцо и к нему подберете компактную голову. IMHO любой старый БУ Gitzo weekend предпочтительнее 190ых ног.
Re[Matteo]:
Цитата:

от:Matteo
у меня сначала был 190 - сменил его на 055. Так вот по весу у них отличия очень слабые, если нужно именно легкий, но стабильный штатив - смотрите на карбон от Манфротто, Бенро, Гитцо и к нему подберете компактную голову. IMHO любой старый БУ Gitzo weekend предпочтительнее 190ых ног.

Подробнее

Я вообще-то имел в виду 190 как раз карбоновый. И спрашиваю о них.

055-й + 141 голова (то, что у меня сейчас) весит 4 кило, а 190 MF3, про который сейчас спрашиваю, с компактной шаровой головой 486 RC2 будет весить около 2-х кг и к тому же он будет короче 055+141 на 15 см. Самое то, чтобы вешать на рюкзак.

Гитцы старые искать может быть и предпочтительнее, но не для меня. :D
Re[S_Bono]:
Цитата:
от: S_Bono
у меня мф4 (четыре секции на ноге) - отличный штатив. Использую с 486-й шаровой головой для 30д с линзой 100-400.

У меня 645NII + 150/2.8 получается примерно той же массы. Так что, думаю, нормально будет.
Цитата:
от: Мастер на всю голову
Я вообще-то имел в виду 190 как раз карбоновый. И спрашиваю о них.

разница между 190XProB и 190MF3 всего 200гр., помойму не стоит оно того...
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
разница между 190XProB и 190MF3 всего 200гр., помойму не стоит оно того...

Я думал об этом. Тем более, разница в длине в сложенном состоянии у них отсутсвует. А мне больше критична длина, чем вес. Ибо 055+141 длиной 80 с лишним см я опасаюсь привешивать к рюкзаку. Хотя и вес тоже критичен.

Но есть еще MF4, который на 10 см короче. но он неприлично низок в разложенном виде.

Может быть, возьму обычный железный 190. 200 грамм погоды не делают. Зато кучу денег сэкономлю. :D
MF4 мне показался не очень устойчивым...хотя может только показался...
кстати, на мосфильме Benro появились...может их стоит пощупать?
http://www.photosale.ru/inc/price.php?show=118364690525486
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
MF4 мне показался не очень устойчивым...хотя может только показался...
кстати, на мосфильме Benro появились...может их стоит пощупать?
http://www.photosale.ru/inc/price.php?show=118364690525486

Про них вроде говорят, что фигня :))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.