Насчет подтверждения фокуса на Canon

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[5diezov]:
Цитата:

от:5diezov
ну как работает подстройка фокуса это вовсе не секрет....
а одуван всего лишь передает типо "exif" и что объектив накручен такой то такойто модели.... Програмирование одувана это и есть запись exif

Думаю если подтверждение происходит с ошибкой то проблема с камерой....
одуванчик то тут ни при чем???

Подробнее

У меня на данный момент где-то штук десять объективов с одуванчиками.
Какие-то из них попадают точно без подстройки, на каких-то пришлось вводить коррекцию подтверждения, т.к. при серединном значении "по умолчанию" фокус не попадает.
Можете объяснить почему так? Можете объяснить как и что делает "запись в exif" о поправке? Если одуванчик ничего, кроме фокусного и диафрагмы не передает в камеру, как работает вводимая поправка?
С камерой у меня проблемы нет, если что. :)
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Никакой, принципиально важной информации в чипе нет. Как в своё время писал Лушников, давно читал, не буду искать - чип - это "обманка" для тушки, задача чипа - ввести камеру в заблуждение, дать ей обменчивое представление, что у неё в баянете торчит её "родной" объектив. Ес-сно никакой инфы от объектива, кроме того, что это какой-нить абстрактный "38/2.9", камера не получает. А что касаемо работы датчиков, то это не обектив посылает инфу, а датчики анализируют тот свет, который на них попадает и дают команду линзе вертется или остановиться. Ну в нашем, ручном контексте говорят "пипик", когда довертели. Вот в Википедии всё это хорошо описано. Это я к тому, что датчикам никакой инфы от объектива не нужно, им просто нужна возможность давать ему команду крутиться или не крутиться. Вот чип и есть та самая затычка, которая их и вводит в заблуждение :D Ну тут как бы Вы правы, но несколько в обратную сторону :D :D

Подробнее

А как работает коррекция точки подтверждения фокуса, в одуванчике?
Вот прочитал http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/programming.htm есть такое, но что то не пойму принцип действия...
Re[5diezov]:
Цитата:
от: 5diezov
А как работает коррекция точки подтверждения фокуса, в одуванчике?
Вот прочитал http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/programming.htm есть такое, но что то не пойму принцип действия...

Я то же не совсем понимаю, но по логике предполагаю, что там некая поправка на "пипик", при достижении конраста на датчиках. Нет.. не буду утверждать :D
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Я то же не совсем понимаю, но по логике предполагаю, что там некая поправка на "пипик", при достижении конраста на датчиках. Нет.. не буду утверждать :D

Шото кажется шо не может быть ни какой коррекции:))
Вечером потестирую..
Re[5diezov]:
Цитата:
Шото кажется шо не может быть ни какой коррекции:))
Вечером потестирую..

Я уже натестировался :)
Задаешь вместо среднего значения 9, например, 1 и после хоть какие молитвы читай, с фокусировкой по датчикам будет конкретный фронт-фокус. Ну или наоборот, если в + задать до 17. :)
А у EMF эти значения коррекции аж от 0 до 31.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Я уже натестировался :)
Задаешь вместо среднего значения 9, например, 1 и после хоть какие молитвы читай, с фокусировкой по датчикам будет конкретный фронт-фокус. Ну или наоборот, если в + задать до 17. :)
А у EMF эти значения коррекции аж от 0 до 31.

Подробнее

Но все же очень интересно, как на техническом уровне это работает...
Re[5diezov]:
Цитата:
Но все же очень интересно, как на техническом уровне это работает...

Да вот и мне тоже интересно...
Re[artur]:
Пытался подрегулировать фокус у одувана Лушникова, но все равно не получается. Был перелет на 09, сейчас поставил на 07. С ближней дистанции на ближнем расстоянии фокусируется точно. Как дистанция меняется, фокус плывет. Такое ощущение, что фокус подтверждается с появлением какой-никакой четкости, а не максимальной. Получается, что это заслуга фотоаппарата? Можно ли как нибудь увеличить требование к резкости для подтверждения? (500D).

На примере фокусировка с ближнего расстояния и с дальнего расстояния. Фокусировался на второй справа лунке под болтик или что там. С ближнего расстояния сфокусировался на первой, а с дальнего...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.