Видеокамеры - ХЕЛП!!!

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Видеокамеры - ХЕЛП!!!
Сразу прошу не пинать за вопрос, но искать форум про камеры долго, а тут все свои, родные...

Так как в видеокамерах я полный ноль, то хочу задать несколько вопросов.

1. В чем принципиалное различие между miniDV и DVD камерами, помимо носителя информации? В каком формате пишут, как потом на комп слить, как переписать на другой DVD, как на телеке смотреть без самой камеры и так далее...

2. Если DVD камера пишет на болванку, то нет ли проблем с позиционированием ентой самой болванки в камере в условиях тряски, когда снимаешь из движущейся машины, например?

3. Если есть 15-16 тыс рупий, что что лучше купить, miniDV или DVD камеру?

4. У какой камеры субъективно лучше качество? Имею в виду в зависимости от типа носителя, а не от линз, матрицы и так далее...

5. Если miniDV от Sony, то какую лучше модельку?

Заранее спасибо всем, кто поможет и ответит!!!
Re: Видеокамеры - ХЕЛП!!!
Ребята, ну помогите! Плиииз!
Частичный ответ: ДВ кассеты хранят видео надежнее и дольше, чем ДВД диски и, действительно, в процессе съемки меньше вероятность сбоя записи по причине дефекта носителя (во-первых) или привода во время тряски (во вторых). "Кассеты-оригиналы" можно многократно перезаписывать и еще у тебя никто не будет "стрелять их посмотреть", а "диски-оригиналы" ты частенько будешь терять у друзей по разным неприятным причинам - социальные, бытовые, психологические...
Re: Re: Видеокамеры - ХЕЛП!!!
DVD - нафиг, задолбаешся с монтажом! Если miniDV, то надо определиться, зума 10х хватит или надо 20х, записывать смонтированное обратно на кассету будем или нет. У miniDV качество естественно лучше, перекачка на комп идет через 1394 порт(FireWire).
Один из основных критериев качества видеокамеры - это "шумность при слабом освещении" и способность вытягивать цвета и ББ при низком освещении - именно эти качества, в первую очередь, задают класс и цену камеры, т.к. любители, в основном, большинство сюжетов снимают при слабом комнатном освещении лампами накаливания без спец.наворотов.

от:Lexey
Сразу прошу не пинать за вопрос, но искать форум про камеры долго, а тут все свои, родные...

Так как в видеокамерах я полный ноль, то хочу задать несколько вопросов.

1. В чем принципиалное различие между miniDV и DVD камерами, помимо носителя информации? В каком формате пишут, как потом на комп слить, как переписать на другой DVD, как на телеке смотреть без самой камеры и так далее...

2. Если DVD камера пишет на болванку, то нет ли проблем с позиционированием ентой самой болванки в камере в условиях тряски, когда снимаешь из движущейся машины, например?

4. У какой камеры субъективно лучше качество? Имею в виду в зависимости от типа носителя, а не от линз, матрицы и так далее...

Заранее спасибо всем, кто поможет и ответит!!!

Подробнее

Берите Мини ДВ!
ДВД - не есть хорошо:)
Недавно ковырялся как раз в теме - искал камеру шефу.
Есть забавное открытие - если нужен будет потом аквабокс, спортивная "упаковка" (пыле-влаго-ударозащитная), фара, дождевик, просие причиндалы-прибамбасы - то однозначно - SONY. Такого количества цацок и прибамбасов в продаже ни на одну другую модель не видел. К Panasonic, например - фиг что найдешь, кроме аккумов.
А вообще у меня выбор свелся к трем брендам: SONY, Panasonic и Canon... gnusmaS -а боюс как бренда, JVC - что то вообще непонятное... но у меня еще и требование было - приличный аквабокс фирменный и спортивный кожух.
И, само собой - miniDV, DVD - это вообще странно, miniDV хоть пыль держит и тряску, а вот DVD резак встроенный - очень сомневаюсь.По моделям с работы смогу сказать - все закладки там остались.
Re: Re: Re: Видеокамеры - ХЕЛП!!!

Формат сжатия мpeg2 9.5 mbit/sec max против DV - 25 mbit/sec

Вероятно

miniDV независимо от бюджета, DVD - только если монтаж будет отсутствовать как класс

См про формат сжатия.

VX2100

а вообще, как и с фотиками, надо определиться с жанром, условиями съемки, необходимостью монтажа. Потом втыкнуть в afanas.ru и далее, опечалившись ухудшением характеристик, втыкать в тесты на http://www.videozona.ru/photo_tests/Ind/index.asp и www.spline.ru.
А я бы рекомендовал в таком ценовом диапазоне взять самую дешОвую - Canon ZR100.
Сам жене купил такую - маленькая, легкая, по ней приличные отзывы (да и снимает на мой взгляд неплохо). И дешоооовая :-)
А вообще видео потом на чем смотреть собрались? Если на обычном ТВ, то пофигу, какую покупать. А ежели на HDTV (1080p, особенно), то выбор невелик, но в Ваш бюджет никак не уложиться.
А так, ИМХО, все, что дешевле 1000 баксов - отстой, а то, что дороже - дюже большое и тяжелое :-)
Видеопросумерки
Sony TRV 940, Canon MVXi 3 (30), JVC 4000, 5000, 6000, Panas NV GS 400
Видеозеркалки
Sony VX2000, VX2100, Canon XM1, XM2, XL1, XL2

Видеопрофи (От 3000$)
PD150, 170, ...

Остальное - мыльницы.
Для себя сделал вывод, что основная (самая интересная) часть любительских съемок происходит при недостаточном освещении (сумерки, помещения), а все видеомыльницы как раз в этих условиях и проявляют свои худшие качества. Ясным летним днем - все равны. Moй выбор Canon XM2 (столько ручных настроек, сколько в сони нет даже в более высоком классе). Снимал при свечах - цветность и уровень шума нашел приемлемыми. Если 2200$ нет - видимо выбор остановится на Panas 400
от: Shleps
а вообще, как и с фотиками, надо определиться с жанром, условиями съемки, необходимостью монтажа.

Юзать камеру буду не я, а мой маман. Виды съемки а-ля "мы семьей поехали на море" или "мы на даче жарим шашлык". Монтаж... Скорее нет, чем да, хотя продвинутый братан наверняка захочет чё-нить помутить, типа ненужных сцен вырезать...

С большей долей вероятности купят сию модель: http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=DCR-HC42E&site=odw_ru_RU&pageType=Overview&category=CAM+MiniDV

Для вышеописанных условий съемки она как?

(покупал бы себе, вообще вопросов не задавал бы, а ффпоиск)

от:Shleps
...
Moй выбор Canon XM2 (столько ручных настроек, сколько в сони нет даже в более высоком классе). Снимал при свечах - цветность и уровень шума нашел приемлемыми. Если 2200$ нет - видимо выбор остановится на Panas 400

Подробнее

Такую камерку - ХМ2 - у меня продавцы отнимали с ноги, денег не было, а отдавать не хотелось. Вещь ! Что по оптике, что по стабилизатору, что ББ, что по настройкам...
"Четырехсотый" панас - тоже неплохая машинко... правда, ИМХО, все же своих денег не стоит... просто наворочанная мыльница.
от: Lexey

Юзать камеру буду не я, а мой маман.

т.е. 90% - полный автомат?

Виды съемки а-ля "мы семьей поехали на море" или "мы на даче жарим шашлык".

С большей долей вероятности купят сию модель: http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=DCR-HC42E&site=odw_ru_RU&pageType=Overview&category=CAM+MiniDV

Подробнее

Судя по характеристикам - редкостное гавно на лопате
Размер матрицы 1 / 5.0 (уже понятно?)
Минимальное освещение (люкс) 7.0
(это при том что зверски шумное ч.б. гордо называют "наличие 0 люкс")

Минимальное освещение с функцией NightShot (люкс) 0.0
(ага, ну вот и оно)

Короче, в темноте - полная жопа с качеством, на свету - с управлением (ибо сенсорная понель). Настоятельно рек. поискать чего-нить хотя бы без сенсорного управления (тогда хоть на пляже можно будет нормально снимать)
Re: Re: Re: Re: Видеокамеры - ХЕЛП!!!

от:The Preatorian

...
Moй выбор Canon XM2 (столько ручных настроек, сколько в сони нет даже в более высоком классе). Снимал при свечах - цветность и уровень шума нашел приемлемыми. Если 2200$ нет - видимо выбор остановится на Panas 400

Подробнее

Такую камерку - ХМ2 - у меня продавцы отнимали с ноги, денег не было, а отдавать не хотелось. Вещь ! Что по оптике, что по стабилизатору, что ББ, что по настройкам...
"Четырехсотый" панас - тоже неплохая машинко... правда, ИМХО, все же своих денег не стоит... просто наворочанная мыльница.

Подробнее

3 дня назад панас купил. Мыльница конечно, но качественная :D

от:The Preatorian

...

Подробнее

Подробнее

Единственное - жалобы на механику лентопротяга и с оптическим стабилизатором на морозе не поснимаешь.
Сам (тьфу-тьфу) снимал при -5С, проблем пока нет (тьфу-тьфу-тьфу)

Ясное дело, что не руками.

Виды съемки а-ля "мы семьей поехали на море" или "мы на даче жарим шашлык".

Подробнее

Судя по характеристикам - редкостное гавно на лопате
Размер матрицы 1 / 5.0 (уже понятно?)
Минимальное освещение (люкс) 7.0
(это при том что зверски шумное ч.б. гордо называют "наличие 0 люкс")

Минимальное освещение с функцией NightShot (люкс) 0.0
(ага, ну вот и оно)

Короче, в темноте - полная жопа с качеством, на свету - с управлением (ибо сенсорная понель). Настоятельно рек. поискать чего-нить хотя бы без сенсорного управления (тогда хоть на пляже можно будет нормально снимать)

Подробнее

Ну вот. А ужо покупать собрались...
Re: Re: Re: Re: Re: Видеокамеры - ХЕЛП!!!

Ясное дело, что не руками.

Почему? какой-нить пролетающий над морем мотодельтаплан только на ручном фокусе и можно снять нормально - иначе автофокус будет туда-сюда мотаться даже на свету. (В темноте - понятно, что елозить секундами будет)
ББ по листочку тоже рулит. Особенно, если малышей снимать. Или если лампы "энергосберегающие" с диким спектром.

Ну вот. А ужо покупать собрались...

Дык, для этого форум и нужен. В общем выходит что черт с ней, с чувствительностью - зато компактная, но надо хотя бы чтоб на ярком солнце, когда экранчик слепнет, можно было машинкой управлять.
Видеозеркалки Sony VX2000, VX2100, Canon XM1, XM2, XL1, XL2

Видеозеркалки?!?
И где там, прастити, зеркало?
от: Макс М
Видеозеркалки Sony VX2000, VX2100, Canon XM1, XM2, XL1, XL2

Видеозеркалки?!?
И где там, прастити, зеркало?

Это, простите, уровень...