вертикальные кадры со вспышкой

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re: Re: Re: вертикальные кадры со вспышкой
Цитата:
от: lionfish
Вам, г-н Иванов, отдельное спасибо за острейший юмор и дельные советы.

Что ж, если не хотите слушать что Вам действительно по делу говорят - экпеременентируйте со стробофреймами и остальным хламом, бьющим в лоб. Надеюсь, что быстро от всего этого откажитесь.

Re: вертикальные кадры со вспышкой
http://www.converse.ru/shop?offer=2234
С небольшого растояния.
Цитата:

от:lionfish
Всем спасибо большое за отклик и советы. Честно говоря, меня заинтересовали всевозможные рекомендованные девайсы, вращающие вспышку относительно камеры. Интересно, а кто-нибудь пробовал на практике, как они работают? Насколько это удобно и быстро - менять положение вспышки?
Вам, г-н Иванов, отдельное спасибо за острейший юмор и дельные советы. Обязательно воспользуюсь при оказии, может тогда снимки будут выглядеть дорого и богато.

Подробнее

Мадамуазель! Вы спросили - Вам ответили. Искренне сочувствую, что ответы не понравились. Я понимаю, что Вам хочется поиграться со всякими кронштейнами и т.д.... Поверьте, это со временем пройдет... надоест и все... :)
Не хочу давать принудительно советы... но, повторю... может Вы просто не поняли, о чем это я... Забудьте про режим P! Снимайте в AV или ручном... ведь именно от того что у вас не проработан задний план имеющимся светом, и наблюдаются угольно-черные тени, вынуждающие Вас снимать только горизонтальные кадры)))) Вот тогда, Ваши снимки и будут выглядеть как раз дорого.. и богато))))
Цитата:

от:PVY
Я озвучил самый экономный и оптиммальный вариант:опробовал его на "10 -D"Сanon.Из более дешовых вариантов остаётся только Unomat(ы),с А-TTl(ем).Общий принцип прост-две вспышки выдают одинаковый импульс с разных,но близких углов.На практике- двойных теней не наблюдается.На расстоянии2-3м эта система эфективнее "лопуха"!Пых в потолок я в данном случае не рассматриваю.Рисующей вспышкой в любом случае выступает пыха находящаяся на вертикале(визуально!).Вторая-лишь смягчает её действие.Идеально конечно вводить поправку для заполняющей,но на практике, на скоростном репортаже это делать просто некогда.Тем не менее тени становятся прозрачными.
P.S.Sigma и Sanpak для Canon стоят около 200у.е.

Подробнее

А не могли бы вы поподробнее описать, как одновременно подключить 2 вспышки к 10д?
Re: Re: Re: Re: вертикальные кадры со вспышкой
Цитата:

от:lionfish
Цитата:

от:PVY
Я озвучил самый экономный и оптиммальный вариант:опробовал его на "10 -D"Сanon.Из более дешовых вариантов остаётся только Unomat(ы),с А-TTl(ем).Общий принцип прост-две вспышки выдают одинаковый импульс с разных,но близких углов.На практике- двойных теней не наблюдается.На расстоянии2-3м эта система эфективнее "лопуха"!Пых в потолок я в данном случае не рассматриваю.Рисующей вспышкой в любом случае выступает пыха находящаяся на вертикале(визуально!).Вторая-лишь смягчает её действие.Идеально конечно вводить поправку для заполняющей,но на практике, на скоростном репортаже это делать просто некогда.Тем не менее тени становятся прозрачными.
P.S.Sigma и Sanpak для Canon стоят около 200у.е.

Подробнее

А не могли бы вы поподробнее описать, как одновременно подключить 2 вспышки к 10д?

Подробнее

Почитайте в инструкции про беспроводное E-TTL управление. Это предельно просто.
Re[lionfish]:
Через 10 лет. :)
Можно использовать кольцевой рассеиватель на пыху. По типу как для макросъемки. На небольших расстояниях вполне годная штука.
Эх, песня хороша, начинай сначала...
Мегапикселей сейчас (2016) - много. Вспышка морозит всё до "жуууткой" резкости. Значит берём и снимаем горизонтально, (где нет "жуутких" теней) и вырезаем нужную вертикаль после. Ваще дёшево и сердито. Только время на отрезку, порой, не бывает. :D

6000 х 4000 = 24мп
2666 х 4000 = 10мп

Кому-то мало 10 мп с мероприятия, где лупят вспышкой "в лоб"? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.