Цитата:от:Валерий ПВА
Я вот тоже против таких костюмов. И будучи школьно-садиковским фотографом, всячески избегал такой халтурки. Но родители стали очень настойчиво просить сделать такие........... Попробуйте в садиковской суете переодеть хотя бы 20 детишек (я пробовал) и у вас надолго пропадет охота этим заниматься............ Так что ИМХО, если уж и заниматься костюмами, то лучше компьютерными.
Подробнее
Все это, конечно, мое обывательское мнение. Но позвольте уж высказаться и не кидайтесь помидорами.
У Вас есть старые фотографии, на которых Вы во что-то одеты? Не в свое? Нравится?
Одного не пойму, почему мамы стараются сделать из своих детей клоунов? Детство скоротечно, и потом не будет возможности запечатлеть ребенка именно таким каким он был, а не переодетой собачонкой.

Только на фотографиях остаются любимые платьица, костюмчики, бабочки, бантики, мишки, мячики и т.д.
А если уж хочется переодевать - легко, если Вы продумаете эти костюмы: мушкетер к примеру - шляпа с пером, накидка с крестом+ шпага (поясной портрет). девочкам - красную шапочку (венок, тиару, шляпку) + фартучек с кружевами (горжетку, пелерину). Возьмите в помощники няню или маму-активистку. Пока снимаете мальчика, "наряжают" девочку и т.д.
Ну, а если уж взялись за монтаж, то не уродуйте ребенка до неузнаваемости. Делайте все это качественно, не позорьте профессию!

Но что-то мне подсказывает, что сделать качественный монтаж - это еще больше мороки, чем переодевание ребенка.