фото интерьеров, интересует мнение бывалых

Всего 91 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Звезде интерьерной съемке всея Руси

Цитата:
от: bc----
Цитата:
от: S_Victor
Цитата:

от:bc----
Просто вы не занимаетесь фотографией ради заработка.

Уси-пуси, с чего вы это взяли? :))))

у которого пока что каждый клиент на вес золота и его надо ублажать любыми способами.

Подробнее

:)
Жень, хорошо ты его припечатал.
Пусти, я ему ещё добавлю!
Re: Re: Re: Re: Звезде интерьерной съемке всея Руси
Цитата:
Цитата:
от: S_Victor
Цитата:

Дык по вашим постингам. :) Не может профессионал начисто забивать на себестоимость результата (в том числе и по времязатратам), ну разве что совсем начинающий, у которого пока что каждый клиент на вес золота и его надо ублажать любыми способами.

Подробнее

Здорово договорились.
Да. Исходная тема ветки была не про бабло, а обломались все, как мы видим, именно об энтот вопросс...
Грустно, господа... Мы, получается, дошли до того, что клюем Виктора, за то, что человек, будучи профессионалом, не сделался Жлобом... Который пальцем не пошевелит лишнего, если ему не накатят... А качество работы, - да ну его к Лешему... Я правильно понимаю? Трудно ведь в проявку съездить... Сканировать... Чистить. Работать впадлу... Надо по бырому денюшку срубить и тусоваться красиво... Как у Салтыковой в песне... " А если, все будет после, То для начала я бы промолчала..."
Это , вообще-то, психология Б...кая. Ребята. Себя уважаете? Лягу под любого, отлюблю на сколько заплатят, а квалификация нафиг. Сколько уплочено...
А все просто. Есть рынок, где работает Виктор. Он есть. И там платят за серьезное качество. Он со своими правилами и держат его люди со вкусом. Они на самом деле видят кто чего стоит и зачем пришел... А есть другие ниши... Там тривиально бомбят деньги. Обе стороны (кто работает и кто платит) молчаливо понимают каждый свою часть интереса... И гонят халтуру (часто на откатах). Вы говорите про разные планеты и на разных языках. Поэтому правы все. Каждый говорит правильно , но на своем опыте.
Re: Re: Re: Re: Re: Звезде интерьерной съемке всея Руси
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Трудно ведь в проявку съездить...

Надо ждать смену адекватного оператора + дрожать, чтобы там опять свет не отключили.
Итак уже тремор нажил... Хватит, баста!
Цитата:
Сканировать...

До трёх часов ночи сидеть вместе с типографским дизайнером за его сканером... Баста!!
Re: Re: Звезде интерьерной съемке всея Руси
В России я вижу две основные проблемы в интерьерной съёмке:
1) отсутствие рынка интерьерной съёмки;
2) отсутствие культуры интерьерной съёмки.

Эти две проблемы настолько близки, что иногда просто неотличимы друг от друга, но всё-таки это - две отдельные темы, и надо уметь их отличать.Что касается рынка - то он полностью подавлен интерьерными журналами: именно интерьерные журналы устроили бешеный демпинг, убив всех нужных зайцев:
1) они опустили цены на съёмку так сильно, что ни один заказчик интерьерной публикации не станет искать фотографа "на стороне".
2) они крепко привязали к себе фото-профи, которые просто не в силах вырваться в полностью свободный полёт, потому что во-первых, слишком мало зарабатывают и им приходится пахать на износ, а во-вторых, в свободном полёте нечего ловить с такими ценами на съёмку.
В итоге: все лучшие интерьерные профи работают на журналы, и работают дешево. Это я и называю: подавить рынок и подмять его под себя.

Отсутствие культуры: конечный заказчик как правило ни чего не знает об интерьерной съёмке, не знает фотографов и имён, не знает, где их искать кроме журналов, даже не подозревает, что съёмка длится несколько часов, что это сложный процесс, что там задействовано дорогое оборудование и высококлассные специалисты, что это в конце концов долгий, сложный и дорогой труд. И о том, что это дорого, ему говорить бессмысленно, потому что на каждом шагу он своими глазами видит обратное - журналы предлагают реально качественную съёмку по низкой цене. Таковы расклады.

Таковы в своё время были расклады и в других областях фотографии. Спасение утопающих - сами знаете, чьих рук дело. В своё время объединились рекламщики, совсем недавно объединились свадебщики. Сейчас в Гильдии идёт брожение по поводу отдельных направлений в фотографии и т.д. Возможно, в скором времени произойдёт некоторое объединение интерьерщиков, тогда и узнаем истинные имена и расклады по качеству снимков и т.д.
Re: Re: Re: Re: Re: Звезде интерьерной съемке всея Руси
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:S_Victor
Цитата:

Дык по вашим постингам. :) Не может профессионал начисто забивать на себестоимость результата (в том числе и по времязатратам), ну разве что совсем начинающий, у которого пока что каждый клиент на вес золота и его надо ублажать любыми способами.

Подробнее

Здорово договорились.
Да. Исходная тема ветки была не про бабло, а обломались все, как мы видим, именно об энтот вопросс...
Грустно, господа... Мы, получается, дошли до того, что клюем Виктора, за то, что человек, будучи профессионалом, не сделался Жлобом... Который пальцем не пошевелит лишнего, если ему не накатят...

Подробнее

Не бывает таких. Если человек в профессиональной деятельности занимается благотворительностью, это означает только одно - его причины закопаны немного глубже простого добывания денег. Например, ему работа просто нравится, или, скажем, он работает на портфолио. Или банально врет. :)
Цитата:

А качество работы, - да ну его к Лешему... Я правильно понимаю?

Если про качество вообще - неправильно. Если дашь заказчику меньше, чем обещал - уйдет недовольный, не обратится повторно, не порекомендует друзьям, да еще и отговорит нескольких потенциальных клиентов. Если про избытояное качество - понимаете абсолютно правильно. Ну его к лешему и даже подальше.
Цитата:

Трудно ведь в проявку съездить... Сканировать... Чистить. Работать впадлу...

Ой, а вам не трудно? И бесплатно поработать не впадлу? Супер! Идите ко мне ассистентом. Платить не буду, зато качественную работу гарантирую!
Цитата:

от:Омельченко Юрий

Надо по бырому денюшку срубить и тусоваться красиво... Как у Салтыковой в песне... " А если, все будет после, То для начала я бы промолчала..."
Это , вообще-то, психология Б...кая. Ребята. Себя уважаете? Лягу под любого, отлюблю на сколько заплатят, а квалификация нафиг. Сколько уплочено...
А все просто. Есть рынок, где работает Виктор. Он есть. И там платят за серьезное качество. Он со своими правилами и держат его люди со вкусом. Они на самом деле видят кто чего стоит и зачем пришел...

Подробнее

Вы противоречите сами себе. То говорите, что деньги совершенно неважны, в любом случае работа должна быть выполнена по-максимуму, а в следующей строке появляются какие-то серьезные люди. Вы уж определитесь. :)
Цитата:

А есть другие ниши... Там тривиально бомбят деньги. Обе стороны (кто работает и кто платит) молчаливо понимают каждый свою часть интереса... И гонят халтуру (часто на откатах). Вы говорите про разные планеты и на разных языках. Поэтому правы все. Каждый говорит правильно , но на своем опыте.

Подробнее

Много пафоса и мало смысла. Вы, пардон муа, как на жизнь зарабатываете? Вкалываете бесплатно по вечерам и выходным? Или нет? А если нет, то почему? Ведь потратив это дополнительное время, вы могли бы сделать свою работу более качественно, почему же вы этого не делаете? А в рабочее время вы что делаете? Пишете отчеты гусиным пером каллиграфическим почерком? Или используете для этого безвкусный Word? :)

Если честно, мне такие речи напоминают лицемерные призывы советских времен. Вкалывай, дорогой товарищь забесплатно во имя скорой победы коммунизма, а мы тут нахалявку на твоем горбу прокатимся, дурачек ты наш. А чтобы сам себе не казался дурачком, мы тебе почетную грамотку дадим.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Звезде интерьерной съемке всея Руси
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Цитата:

от:S_Victor
Цитата:

Подробнее

Здорово договорились.
Грустно, господа... Мы, получается, дошли до того, что клюем Виктора, за то, что человек, будучи профессионалом, не сделался Жлобом... Который пальцем не пошевелит лишнего, если ему не накатят...

Подробнее

Не бывает таких. Если человек в профессиональной деятельности занимается благотворительностью, это означает только одно - его причины закопаны немного глубже простого добывания денег. Например, ему работа просто нравится, или, скажем, он работает на портфолио. Или банально врет. :)
Цитата:

А качество работы, - да ну его к Лешему... Я правильно понимаю?

Если про качество вообще - неправильно. Если дашь заказчику меньше, чем обещал - уйдет недовольный, не обратится повторно, не порекомендует друзьям, да еще и отговорит нескольких потенциальных клиентов. Если про избытояное качество - понимаете абсолютно правильно. Ну его к лешему и даже подальше.
Цитата:

Трудно ведь в проявку съездить... Сканировать... Чистить. Работать впадлу...

Ой, а вам не трудно? И бесплатно поработать не впадлу? Супер! Идите ко мне ассистентом. Платить не буду, зато качественную работу гарантирую!
Цитата:

Надо по бырому денюшку срубить и тусоваться красиво... Как у Салтыковой в песне... " А если, все будет после, То для начала я бы промолчала..."
А все просто. Есть рынок, где работает Виктор. Он есть. И там платят за серьезное качество. Он со своими правилами и держат его люди со вкусом. Они на самом деле видят кто чего стоит и зачем пришел...

Подробнее

Вы противоречите сами себе. То говорите, что деньги совершенно неважны, в любом случае работа должна быть выполнена по-максимуму, а в следующей строке появляются какие-то серьезные люди. Вы уж определитесь. :)
Цитата:

А есть другие ниши... Там тривиально бомбят деньги. Обе стороны (кто работает и кто платит) молчаливо понимают каждый свою часть интереса... И гонят халтуру (часто на откатах). Вы говорите про разные планеты и на разных языках. Поэтому правы все. Каждый говорит правильно , но на своем опыте.

Подробнее

Много пафоса и мало смысла. Вы, пардон муа, как на жизнь зарабатываете? Вкалываете бесплатно по вечерам и выходным? Или нет? А если нет, то почему? Ведь потратив это дополнительное время, вы могли бы сделать свою работу более качественно, почему же вы этого не делаете? А в рабочее время вы что делаете? Пишете отчеты гусиным пером каллиграфическим почерком? Или используете для этого безвкусный Word? :)

Если честно, мне такие речи напоминают лицемерные призывы советских времен. Вкалывай, дорогой товарищь забесплатно во имя скорой победы коммунизма, а мы тут нахалявку на твоем горбу прокатимся, дурачек ты наш. А чтобы сам себе не казался дурачком, мы тебе почетную грамотку дадим.

Подробнее

Я думаю, что ничего зазорного нет в том, чтобы поработать и бесплатно, и асистентом. За идею... Я так делаю. Не часто, Вы правы. Но случается.
Асистентом к Вам пошел бы бесплатно, если бы подозревал, что могу чему-нибудь научиться. Подсмотреть чего полезное. Но, очевидно, это вряд-ли. А Вас к себе не возьму. Слишком бойко считаете все...
Про себя буду говорить. Это надеюсь никого не обижает?
Я профессиональный фотограф. Давно. С образованием (Техникум. Не Бог весть что, но по профессии). У многих наших "профессионалов" нет и этого. Самозванцы, строго говоря. Учился очень хорошо... Много лет (около 10) проработал в Центре Международной Торговли в Москве. В комерческой профессиональной студии фотографом. Взяли меня туда не по блату, а по личной рекомендации директора техникума, когда искали подходящего человека в такое место... Работал в основном для иностранных заказчиков. Денег получал мало. Но я очень люблю фотографию. Болен этим -признаю... Закончил эту благотворительность 1995 году. С тех пор - вольный стрелок. На сегодня имею свою нишу натюрмортной фотосъемки. Работы хватает. Не нищенствую, но есть куда расти. Снимаю не только бесплатно, но и в подарок, если идея меня занимает. Вкладываю деньги со своей стороны в чужие проекты, если вижу, что творческий потенциал человека этого заслуживает. Много раз был на этом обманут, но не жалею... Вот такие дела.
У нас у всех есть пожилые родители, все из собеседников им помогают? Ведь на пенсию им не прожить... А доходу себе с этого - никакого... Ну и как быть? Считать или помогать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Звезде интерьерной съемке всея Руси
Цитата:

Я думаю, что ничего зазорного нет в том, чтобы поработать и бесплатно, и асистентом. За идею... Я так делаю. Не часто, Вы правы. Но случается.
Асистентом к Вам пошел бы бесплатно, если бы подозревал, что могу чему-нибудь научиться. Подсмотреть чего полезное. Но, очевидно, это вряд-ли.

Подробнее

Ну вот, сразу же пришли к мысли, что забесплатно работать не хотим. Нужно некое обоснование работы - либо деньги, либо получение опыта.
Цитата:

А Вас к себе не возьму. Слишком бойко считаете все...
Я профессиональный фотограф. Давно. С образованием (Техникум. Не Бог весть что, но по профессии). У многих наших "профессионалов" нет и этого. Самозванцы, строго говоря. Учился очень хорошо... Много лет (около 10) проработал в Центре Международной Торговли в Москве. В комерческой профессиональной студии фотографом. Взяли меня туда не по блату, а по личной рекомендации директора техникума, когда искали подходящего человека в такое место... Работал в основном для иностранных заказчиков. Денег получал мало. Но я очень люблю фотографию. Болен этим -признаю... Закончил эту благотворительность 1995 году. С тех пор - вольный стрелок. На сегодня имею свою нишу натюрмортной фотосъемки. Работы хватает. Не нищенствую, но есть куда расти. Снимаю не только бесплатно, но и в подарок, если идея меня занимает.

Подробнее

А на что живете? Или все же снимаете платно?
Цитата:

Вкладываю деньги со своей стороны в чужие проекты, если вижу, что творческий потенциал человека этого заслуживает. Много раз был на этом обманут, но не жалею... Вот такие дела.
У нас у всех есть пожилые родители, все из собеседников им помогают? Ведь на пенсию им не прожить... А доходу себе с этого - никакого... Ну и как быть? Считать или помогать?

Подробнее

Ну, собственно, пришли именно к тому, о чем я и говорил - бесплатной работы не бывает. Просто иногда форма оплаты не денежная.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Звезде интерьерной съемке всея Руси
В.С. Это вы к этому пришли... :(
Я еще до этого не дошел. Не делайте вид, что Вам не ясно о чем я веду речь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Звезде интерьерной съемке всея Руси
Цитата:

Если честно, не могу понять вашу логику, вы в пределах одного постинга сами себе противоречить умудряетесь. Если речь идет о том, что фотограф должен работать за одно удовольствие от работы, то спасибо. Я успел захватить краешек социалистических времен, немного, но мне хватило, чтобы работа за идею мне опротивела. Если у вас так случилось, что личный интерес совпал с работой, поздравляю, это действительно нечастая удача. Но не надо их путать и взаимозаменять.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Звезде интерьерной съемке всея Руси
Цитата:

Асистентом к Вам пошел бы бесплатно, если бы подозревал, что могу чему-нибудь научиться. Подсмотреть чего полезное. Но, очевидно, это вряд-ли. А Вас к себе не возьму. Слишком бойко считаете все...
Я профессиональный фотограф. Давно. С образованием (Техникум. Не Бог весть что, но по профессии). У многих наших "профессионалов" нет и этого. Самозванцы, строго говоря. Учился очень хорошо... Много лет (около 10) проработал в Центре Международной Торговли в Москве. В комерческой профессиональной студии фотографом. Взяли меня туда не по блату, а по личной рекомендации директора техникума, когда искали подходящего человека в такое место... Работал в основном для иностранных заказчиков. Денег получал мало. Но я очень люблю фотографию. Болен этим -признаю... Закончил эту благотворительность 1995 году. С тех пор - вольный стрелок. На сегодня имею свою нишу натюрмортной фотосъемки. Работы хватает. Не нищенствую, но есть куда расти. Снимаю не только бесплатно, но и в подарок, если идея меня занимает. Вкладываю деньги со своей стороны в чужие проекты, если вижу, что творческий потенциал человека этого заслуживает. Много раз был на этом обманут, но не жалею... Вот такие дела.

Подробнее

Намёк понят...
Сколько?
По сколько нам надо скинуться, чтобы вы продолжили насаждать в нашем форуме Совковый Мазохизм?

"Самозванцы"...
"Взяли не по блату, а по рекомендации шефа"
" Много раз был на этом обманут, но не жалею"

Вот вы и раскусили свою натуру...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Звезде интерьерной съемке всея Руси
А я вот сейчас ещё один крамольный вещь скажу: снимки с моего 1DsMark2 лучше, чем с форматного слайда.
Почему все решили, что заказчик у меня выбирает цифру именно из-за цены, а не из-за качества. Ведь я этого не говорил. Почему априори считается, что форматный слайд лучше?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Звезде интерьерной съемке всея Руси
Цитата:
Цитата:

Если честно, не могу понять вашу логику, вы в пределах одного постинга сами себе противоречить умудряетесь. Если речь идет о том, что фотограф должен работать за одно удовольствие от работы, то спасибо. Я успел захватить краешек социалистических времен, немного, но мне хватило, чтобы работа за идею мне опротивела. Если у вас так случилось, что личный интерес совпал с работой, поздравляю, это действительно нечастая удача. Но не надо их путать и взаимозаменять.

Подробнее

Кажется мы начинаем понимать друг-друга.
Давайте определяться дальше. Ладно...
Для того чтобы человека "постигла" удача, хотя-бы в моем варианте ( я не уверен, что достиг многого), нужно много работать. Подмастерьем в частности. И пройти этапы роста. И дорасти, если повезет. А у нас, как раз с того времени, которое вы слегка "зацепили", в людях крепко сидит убеждение, что "любая кухарка может управлять государством". Помните, чья мысль?
В нашей узкой профессиональной области, это выражается в том, что люди, понахватав вершки отовсюду, возомнив себя сами мастерами, не дав себе труда освоить элементарный ремесленный инструмент ( не умеют работать карданом быстро, предсказуемо и качественно), возмущаются - отчего им не платят за листовой материал больше чем за цифровой. Все просто.
То, что получается в пленке - живьем показывать нельзя. Плохо... В цифровом формате, за уши в фотошопе, удается вырулить подходящий вид. Не пыльно. Быстро. Всех УСТРАИВАЕТ! Вот с такими критериями люди вылезают на рынок и мечются со страху, как угорелые. Как бы чего где не упустить... Как успеть. Как засветиться вовремя. И засвечиваются, но в таком качестве и в таких местах, что потом всю жизнь не отмоешься...
Короче. Работать надо (за деньги, конечно) но для идеи. А то жизнь становится пошлая...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Звезде интерьерной съемке всея Руси
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Для того чтобы человека "постигла" удача, хотя-бы в моем варианте ( я не уверен, что достиг многого), нужно много работать.

Подробнее

Стоп. Давайте определим, что такое удача. Ван Гог, при жизни продавший вроде бы всего 1 картину, умерший в нищите, но ставший знаменитым потом - это удача? На мой взгляд это огромная удача, если говорить про идею, но полный провал, если речь идет именно о профессиональной деятельности.
Цитата:

Подмастерьем в частности. И пройти этапы роста. И дорасти, если повезет. А у нас, как раз с того времени, которое вы слегка "зацепили", в людях крепко сидит убеждение, что "любая кухарка может управлять государством". Помните, чья мысль?
В нашей узкой профессиональной области, это выражается в том, что люди, понахватав вершки отовсюду, возомнив себя сами мастерами, не дав себе труда освоить элементарный ремесленный инструмент ( не умеют работать карданом быстро, предсказуемо и качественно), возмущаются - отчего им не платят за листовой материал больше чем за цифровой. Все просто.

Подробнее

Не примите за оскорбление, но это типично совковая идеология - плановая экономика в действии. Сказано производить ботинки фабрики Скороход - производим. А что они лежат на прилавках, нафиг никому не нужные, но при этом за любым импортом сразу километровая очередь - это нас не волнует. Рынок тем и отличается, что вынуждает фотографа делать то, что хочет заказчик, а не сам фотограф.
Цитата:

То, что получается в пленке - живьем показывать нельзя. Плохо... В цифровом формате, за уши в фотошопе, удается вырулить подходящий вид. Не пыльно. Быстро. Всех УСТРАИВАЕТ! Вот с такими критериями люди вылезают на рынок и мечются со страху, как угорелые. Как бы чего где не упустить... Как успеть. Как засветиться вовремя. И засвечиваются, но в таком качестве и в таких местах, что потом всю жизнь не отмоешься...

Подробнее

Ниасилил. Прочитал 3 раза, мысль непонятна.
Цитата:

Короче. Работать надо (за деньги, конечно) но для идеи. А то жизнь становится пошлая...

По-моему, наши принципиальные разногласия из-за того, что вы смешиваете в кучу идею и работу, а я эти вещи разделяю. Работа для денег, либо для их нематериального эквивалента (реклама, опыт и т.д.). Идея - это для себя. Тут уже можно и месяц корпеть над одним кадром, если этот процесс в радость.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Звезде интерьерной съемке всея Руси
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Для того чтобы человека "постигла" удача, хотя-бы в моем варианте ( я не уверен, что достиг многого), нужно много работать.

Подробнее

Стоп. Давайте определим, что такое удача. Ван Гог, при жизни продавший вроде бы всего 1 картину, умерший в нищите, но ставший знаменитым потом - это удача? На мой взгляд это огромная удача, если говорить про идею, но полный провал, если речь идет именно о профессиональной деятельности.
Цитата:

Подмастерьем в частности. И пройти этапы роста. И дорасти, если повезет. А у нас, как раз с того времени, которое вы слегка "зацепили", в людях крепко сидит убеждение, что "любая кухарка может управлять государством". Помните, чья мысль?

Подробнее

Не примите за оскорбление, но это типично совковая идеология - плановая экономика в действии. Сказано производить ботинки фабрики Скороход - производим. А что они лежат на прилавках, нафиг никому не нужные, но при этом за любым импортом сразу километровая очередь - это нас не волнует. Рынок тем и отличается, что вынуждает фотографа делать то, что хочет заказчик, а не сам фотограф.
Цитата:

Подробнее

Ниасилил. Прочитал 3 раза, мысль непонятна.
Цитата:

По-моему, наши принципиальные разногласия из-за того, что вы смешиваете в кучу идею и работу, а я эти вещи разделяю. Работа для денег, либо для их нематериального эквивалента (реклама, опыт и т.д.). Идея - это для себя. Тут уже можно и месяц корпеть над одним кадром, если этот процесс в радость.

Подробнее

А кто был по профессии Ван Гог? И вообще удача в чем? Быть заслуженным артистом (художником, врачом,шахтером ) России с сертификатом соответствия в зубах или в идее?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Звезде интерьерной съемке всея Руси
Цитата:
А кто был по профессии Ван Гог? И вообще удача в чем? Быть заслуженным артистом (художником, врачом,шахтером ) России с сертификатом соответствия в зубах или в идее?

Удача в достижении цели. :) И на мой взгляд цель работы - это именно деньги, остальное - это идея со своей целью и способами достижения. Я же говорю, вы смешиваете эти понятия и пытаетесь к одному из них применять требования другого.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Звезде интерьерной съемке всея Руси
Цитата:
Цитата:

Удача в достижении цели. :) И на мой взгляд цель работы - это именно деньги, остальное - это идея со своей целью и способами достижения. Я же говорю, вы смешиваете эти понятия и пытаетесь к одному из них применять требования другого.

Подробнее

Помните анекдот, ...Что главное в танке?...
Так вот. В жизни тоже самое главное - не обгадиться.
Поэтому деньги нужны, они дают независимость, свободу, но не цель. А цель - это идея. Тут у каждого она своя. В меру понимания. Вы правы... Привет!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Звезде интерьерной съемке всея Руси
Цитата:

И вообще удача в чем? Быть заслуженным артистом (художником, врачом,шахтером ) России с сертификатом соответствия в зубах или в идее?

Вы уже в N-й раз противоречете сами себе.
То вас распирает от гордости за диплом ПТУ-шника ("фотограф-ретушёр"), а тех, у кого нет "корочки", вы называете "Самозванцы"...
А то вас кидает совсем в другую сторону.

Понимаю. Трудно быть по жизни неудачником, наверное.

Есть бородратый анекдот.
Корреспондент спрашивает парня-хиппи:
К. - А правда, что вам всё по%уй?
Х. - Да,мне всё по%уй!
К. - Что,всё-всё по%уй ???
Х. - Да, всё по%уй!!!
К. - И деньги - по%уй?
Х. - Э-э, деньги - не по%уй!
К. - Так вы ж говорили, что вам всё по%уй!
Х. - А мне по%уй, что я говорил"

Так что, совковый пустобрех, вы и прокололись...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Звезде интерьерной съемке всея Руси
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Помните анекдот, ...Что главное в танке?...
Так вот. В жизни тоже самое главное - не обгадиться.

Подробнее

А вы считаете, что выполнить работу с достаточным для заказчика качеством - это равносильно "обгадиться"? Странная логика, честное слово. Если я эту фразу правильно понял, она вообще ставит с ног на голову все ваши предыдущие высказывания.
Цитата:

Поэтому деньги нужны, они дают независимость, свободу, но не цель. А цель - это идея. Тут у каждого она своя. В меру понимания. Вы правы... Привет!

Ну и с какой радости идея должна совпадать с работой?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Звезде интерьерной съемке всея Руси
Цитата:
от: gutentag
Цитата:

И вообще удача в чем? Быть заслуженным артистом (художником, врачом,шахтером ) России с сертификатом соответствия в зубах или в идее?

Вы уже в N-й раз противоречете сами себе.
То вас распирает от гордости за диплом ПТУ-шника ("фотограф-ретушёр"), а тех, у кого нет "корочки", вы называете "Самозванцы"...
А то вас кидает совсем в другую сторону.

Понимаю. Трудно быть по жизни неудачником, наверное.

Есть бородратый анекдот.
Корреспондент спрашивает парня-хиппи:
К. - А правда, что вам всё по%уй?
Х. - Да,мне всё по%уй!
К. - Что,всё-всё по%уй ???
Х. - Да, всё по%уй!!!
К. - И деньги - по%уй?
Х. - Э-э, деньги - не по%уй!
К. - Так вы ж говорили, что вам всё по%уй!
Х. - А мне по%уй, что я говорил"

Так что, совковый пустобрех, вы и прокололись...

Подробнее

Вы , Товарищь Гутентаг, исчерпали человеческий свой словарный запас... Пошлость Вас одолела. Можете не обижаться, поскольку прячась за ником, все очень храбрые хлопцы. Никто Вас не узнает. Пальцем не покажет. Трудитесь себе на здровье. Про себя самого я , как нибудь, сам разберусь... Мне тут не стыдно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Звезде интерьерной съемке всея Руси
А вот у меня ситуация посложнее.
Мой знакомый дизайнер (сам почти не снимает) просит помочь ему сделать что-то типа портфолио, он спец по барам.
Я искать книжки и тратится не хочу.
Снимать буду на то что есть 10D+17-40.
Что-нибудь посоветуйте речами, а можно и для примера фотками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.