Цитата:от: Омельченко Юрий
Цитата:от: bc----
Цитата:от:S_Victor
Цитата:от:bc----
Просто вы не занимаетесь фотографией ради заработка.
Уси-пуси, с чего вы это взяли? :))))
Дык по вашим постингам. :) Не может профессионал начисто забивать на себестоимость результата (в том числе и по времязатратам), ну разве что совсем начинающий, у которого пока что каждый клиент на вес золота и его надо ублажать любыми способами.Подробнее
Здорово договорились.
Да. Исходная тема ветки была не про бабло, а обломались все, как мы видим, именно об энтот вопросс...
Грустно, господа... Мы, получается, дошли до того, что клюем Виктора, за то, что человек, будучи профессионалом, не сделался Жлобом... Который пальцем не пошевелит лишнего, если ему не накатят...
Подробнее
Не бывает таких. Если человек в профессиональной деятельности занимается благотворительностью, это означает только одно - его причины закопаны немного глубже простого добывания денег. Например, ему работа просто нравится, или, скажем, он работает на портфолио. Или банально врет. :)
А качество работы, - да ну его к Лешему... Я правильно понимаю?
Если про качество вообще - неправильно. Если дашь заказчику меньше, чем обещал - уйдет недовольный, не обратится повторно, не порекомендует друзьям, да еще и отговорит нескольких потенциальных клиентов. Если про избытояное качество - понимаете абсолютно правильно. Ну его к лешему и даже подальше.
Трудно ведь в проявку съездить... Сканировать... Чистить. Работать впадлу...
Ой, а вам не трудно? И бесплатно поработать не впадлу? Супер! Идите ко мне ассистентом. Платить не буду, зато качественную работу гарантирую!
Цитата:от:Омельченко Юрий
Надо по бырому денюшку срубить и тусоваться красиво... Как у Салтыковой в песне... " А если, все будет после, То для начала я бы промолчала..."
Это , вообще-то, психология Б...кая. Ребята. Себя уважаете? Лягу под любого, отлюблю на сколько заплатят, а квалификация нафиг. Сколько уплочено...
А все просто. Есть рынок, где работает Виктор. Он есть. И там платят за серьезное качество. Он со своими правилами и держат его люди со вкусом. Они на самом деле видят кто чего стоит и зачем пришел...
Подробнее
Вы противоречите сами себе. То говорите, что деньги совершенно неважны, в любом случае работа должна быть выполнена по-максимуму, а в следующей строке появляются какие-то серьезные люди. Вы уж определитесь. :)
Цитата:от:Омельченко Юрий
А есть другие ниши... Там тривиально бомбят деньги. Обе стороны (кто работает и кто платит) молчаливо понимают каждый свою часть интереса... И гонят халтуру (часто на откатах). Вы говорите про разные планеты и на разных языках. Поэтому правы все. Каждый говорит правильно , но на своем опыте.
Подробнее
Много пафоса и мало смысла. Вы, пардон муа, как на жизнь зарабатываете? Вкалываете бесплатно по вечерам и выходным? Или нет? А если нет, то почему? Ведь потратив это дополнительное время, вы могли бы сделать свою работу более качественно, почему же вы этого не делаете? А в рабочее время вы что делаете? Пишете отчеты гусиным пером каллиграфическим почерком? Или используете для этого безвкусный Word? :)
Если честно, мне такие речи напоминают лицемерные призывы советских времен. Вкалывай, дорогой товарищь забесплатно во имя скорой победы коммунизма, а мы тут нахалявку на твоем горбу прокатимся, дурачек ты наш. А чтобы сам себе не казался дурачком, мы тебе почетную грамотку дадим.