Выскажитесь пожалуйста о объективе "Nokton 50/1,5"
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Выскажитесь пожалуйста о объективе "Nokton 50/1,5"
Читал как-то на форуме положительный отзыв о объективе "Nokton 50/1,5", но общими фразами. И чуть было два дня назад не купил спонтанно этот объектив в Фотомастерских РСУ, хотелось на "Зоркий-4" прикрутить. Но не хватило каких-то 50$. Из-за этого покупка не состоялась, а сейчас уже гарячка прошла и хотелось бы от людей услышать мнение об этом оптическом устройстве.
Re: Выскажитесь пожалуйста о объективе "Nokton 50/1,5"
Объектив хороший. Единственный недостаток - в РСУ цена завышена. Рисунок, конструктив, комплектация - все на высоте. Использую на Зорком 4 и на ФЭДе. Юстировка дальномера не потребовалась.
Re: Re: Выскажитесь пожалуйста о объективе "Nokton 50/1,5"
Спасибо за ответ!
Когда собирался в командировку в Москву, так захватил с собой 400$ для покупки "Nokton 50/1,5". Почему-то у меня сложилось впечатление, что он должен иметь именно такую цену, а впопыхах не сверился с прайсом. Но, в РСУ рассудили иначе и поэтому не получилась покупка.
Было бы хорошо посмотреть снимки сделанные с помощью "Nokton 50/1,5", если кто знает, подскажите пожалуйста адресочек.
Когда собирался в командировку в Москву, так захватил с собой 400$ для покупки "Nokton 50/1,5". Почему-то у меня сложилось впечатление, что он должен иметь именно такую цену, а впопыхах не сверился с прайсом. Но, в РСУ рассудили иначе и поэтому не получилась покупка.
Было бы хорошо посмотреть снимки сделанные с помощью "Nokton 50/1,5", если кто знает, подскажите пожалуйста адресочек.
Re: Re: Re: Выскажитесь пожалуйста о объективе "Nokton 50/1,5"
от:Sergeyk
Спасибо за ответ!
Было бы хорошо посмотреть снимки сделанные с помощью "Nokton 50/1,5", если кто знает, подскажите пожалуйста адресочек.Подробнее
Ну и прекрасно, что не взяли Ноктон в РСУ. Возьмите его у B&H. Только платить нужно будет кредитной картой. Я в РСУ взял только в силу природного нетерпения и крайней расточительности. По нынешнему курсу доллара Ноктон Вам доставят без таможенной пошлины, т.к. стоимость его не превысит 10000 рублей. Ну подождете посылки две недели... Дайте мыло, я Вам набросаю фоток Ноктона.
Re: Re: Re: Выскажитесь пожалуйста о объективе "Nokton 50/1,5"
от: Sergeyk
А я не в восторге, от его рисунка. Но на вкус и цвет товарисчей, как говорится...
Вот на этой странице посмотрите:https://foto.ru/forums/topics/146791&page=22
Там ниже гр-н М3 выкласывал несколько ссылок на фотографии. По-моему неплохой пример.
Re: Re: Re: Re: Выскажитесь пожалуйста о объективе "Nokton 50/1,5"
Очень благодарен за отзывы!
Мой E-maill:azari@bk.ru.
Мой E-maill:azari@bk.ru.
Re: Re: Re: Re: Re: Выскажитесь пожалуйста о объективе "Nokton 50/1,5"
Вы сначала поиграйте в игру http://www.pbase.com/dingolee/nokton_vs_jupiter3_testi ,а потом решайте,стОит ли разница 400$ :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскажитесь пожалуйста о объективе "Nokton 50/1,5"
Роджер Хикс оч.хорошо все написал, поди есть в сети его статьи?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскажитесь пожалуйста о объективе "Nokton 50/1,5"
Тут и играть не в чего. Некорректное сравнение.
Надо смотреть отпечатки с увеличителя. Преимущество планарообразного ноктона должны быть явными на дырках 2-2.8 по разрешению (не по пресловутой резкости). На дырках 5.6-8 всё сравняется и возможно Юпитер даст жару Ноктону по разрешению.
По красоте боке и прочим художественным параметрам - Ноктон сольёт с запасом.
Надо смотреть отпечатки с увеличителя. Преимущество планарообразного ноктона должны быть явными на дырках 2-2.8 по разрешению (не по пресловутой резкости). На дырках 5.6-8 всё сравняется и возможно Юпитер даст жару Ноктону по разрешению.
По красоте боке и прочим художественным параметрам - Ноктон сольёт с запасом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскажитесь пожалуйста о объективе "Nokton 50/1,5"
Перевод в цифру просто убивает высокие пространственные частоты изображения. К примеру Орион-15 после сканирвоания негативов с 2800 ДПИ на слайд-сканере выглядит не много лучше китового зума. Отсюда кстатий и поверье среди чайников о равенстве оных сабжей.
В тоже время отпечатки 20 на 30 с того же Ориона-15 на обчном увеличителе выглядят звеняще резкими.
И даже вся современная оптиика я бы сказал не настрена уже ан передачу высоких пространственных частот.
Так что Соннар - это самый сильный полтинник, дополняющий своенго предка Тессара.
В тоже время отпечатки 20 на 30 с того же Ориона-15 на обчном увеличителе выглядят звеняще резкими.
И даже вся современная оптиика я бы сказал не настрена уже ан передачу высоких пространственных частот.
Так что Соннар - это самый сильный полтинник, дополняющий своенго предка Тессара.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскажитесь пожалуйста о объективе "Nokton 50/1,5"
это, Вася, вопрос религиозный, алгеброй его не померять. многие вообще убеждены, что не обьектив дает картинку, а умение им пользоваться
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскажитесь пожалуйста о объективе "Nokton 50/1,5"
С этим я согласен полностью Когда у меян возник чемер по поводу выбора оптики и камеры -то до осмысления результатов обычно проходило полгода-год - не меньше. По первым снимкам судить о качестве совсем невозможно. Тепрь у меня ситема стабилизировалась. И я научился извлекать качество даже с невзрачных стекляшек на первый взгляд.
К сожалернию тем кто покупает цифровые камеры за ****$ этого не объяснить - они обычно думают что сразу берут качество и достаточн ожать кнопку.
Насчет ноктона -как планароподобный штатник он очень необходим в ряде случаев. К сожалению отечественный Г-103 проигрывает ему по светорассеиванию-просветлению очень сильно.
К сожалернию тем кто покупает цифровые камеры за ****$ этого не объяснить - они обычно думают что сразу берут качество и достаточн ожать кнопку.
Насчет ноктона -как планароподобный штатник он очень необходим в ряде случаев. К сожалению отечественный Г-103 проигрывает ему по светорассеиванию-просветлению очень сильно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскажитесь пожалуйста о объективе "Nokton 50/1,5"
от: Вася Батарейкин
Тут и играть не в чего. Некорректное сравнение.
почему не корректное,по этим снимкам вполне можно получить представление о каждой из линз.
Ноктона у меня нет,но сравнивал планар 45/2 (G2) с Ю-3 на зорком-4.Впечатление аналогичное после просмотра этих снимков.
Юпитер менее контрастен и по по-другому передает цвета,есть проблемы (возможно только у моего экземпляра) http://www.club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=181298#1160108
Но разрешение на высоте (особенно после 4) и рисунок более интересный.
Короче,Ю-3 подходит для поясных портретов при ярком освещении с проблемным фоном.Планар для всего остального.Думаю,это же относится и к ноктону.
PS у кого нибудь был опыт с видоискателем на Зорком-4?
Где там границы кадра?Хоть бессу бери,не знаю что делать...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскажитесь пожалуйста о объективе "Nokton 50/1,5"
А кто может накидать примеров некрасивого боке Нотона?
Те примеры, которые тут были мне очень понравились. Теперь вот думаю заказывать Бессу в штатах только тушку или копить на линзу тоже.
Те примеры, которые тут были мне очень понравились. Теперь вот думаю заказывать Бессу в штатах только тушку или копить на линзу тоже.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскажитесь пожалуйста о объективе "Nokton 50/1,5"
от: Aleks P.
А кто может накидать примеров некрасивого боке Нотона?
У меня Ноктона нет, но вот тут http://www.rangefinderforum.com/forums/showthread.php?t=11560 мужик (в середине страницы под ником Peter Klein) накидал несколько фоток с сего объектива. Боке у него действительно не ахти. Там же, кстати, и примеры с Суммикрона и Юпитера-8 есть.
от: Армен Амирханян
PS у кого нибудь был опыт с видоискателем на Зорком-4?
Где там границы кадра?Хоть бессу бери,не знаю что делать...
Все очень просто. Снимаем заднюю крышку, заклеиваем кадровое окно калькой, ставим на В, внимательно смотрим картинку, сравнивая увиденное в видоискателе. В принципе, если прижаться вплотную к видоискателю, то границы кадра не очень четко, но просматриваются.
Попробую.Пока по опыту нескольких пленок,если слишком прижаться,то увидишь значительно больше,чем на самом деле :)
Re: Re: Re: Re: Выскажитесь пожалуйста о объективе "Nokton 50/1,5"
Не влезает в 10000 "ноктон + доставка" ну никак! Наша задача - укреплять рупь! :)
Re: Re: Re: Re: Re: Выскажитесь пожалуйста о объективе "Nokton 50/1,5"
от: Demon lover
Не влезает в 10000 "ноктон + доставка" ну никак! Наша задача - укреплять рупь! :)
Ну не влазит чуть, это правда. Доплатите 30% от суммы, превышающей 10000 - это немного будет. Все дешевле, чем 450$ в РСУ получится. Хотя в РСУ оперативнее, если есть в наличии