Сигма SD-10 vs Фуджи S3Pro- камера для пейзажной съемки

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Сигма SD-10 vs Фуджи S3Pro- камера для пейзажной съемки
Хотел бы приобрести камеру для неспешной портретной-пейзажной съемки.Вопрос к пользователям обоих систем-что посоветуете?Может ли,в частности, Сигма тягаться с Фуджи в показателях ДД?Заранее спасибо всем ответившим.
Re: Сигма SD-10 vs Фуджи S3Pro- камера для пейзажной съемки
Цитата:
от: юрий жданов
Хотел бы приобрести камеру для неспешной портретной-пейзажной съемки.Вопрос к пользователям обоих систем-что посоветуете?

У сигмы в линейке нет портретных фиксов, это её минус как системы для портрета. Для пейзажа камера очень хороша.
Цитата:
Может ли,в частности, Сигма тягаться с Фуджи в показателях ДД?Заранее спасибо всем ответившим.

Я бы поставил вопрос по другому - Может ли Фуджи тягаться с Сигмой в показателях ДД?

Я грамотных тестов на эту тему не встречал, к сожалению, хотя искал в своё время специально. Думаю, Вам лучше скачать из инета конвенртер Сигмы и покрутить в нём какой-нить .Х3F файл с контрастным сюжетом и самому убедиться. То же самое проделать с Фуджи. Заодно нам расскажете о результатах...
Учтите еще, что на фуджи и оптика никоновская подходит - так что выбор будет побогаче!
С оптикой конкретно сигмы в плане пейзажей пока сам не определюсь хороша она или нет.. Есть 24/1.8EX.
По поводу объектива для SD-10:что думаете о 12-24?
Цитата:

от:юрий жданов
Хотел бы приобрести камеру для неспешной портретной-пейзажной съемки.Вопрос к пользователям обоих систем-что посоветуете?Может ли,в частности, Сигма тягаться с Фуджи в показателях ДД?Заранее спасибо всем ответившим.

Подробнее

А почему такие альтернативы? Только из-за ДД?
Каков конечный продукт? Отпечаток или на дисплее смотреть? Если отпечаток, то зачем расширенный (относительно обычного цифрового) ДД?
Камеры обе недешевые, а результат для пейзажа ...
Даже любители для пейзажа средний формат покупают, пусть советский, но средний, а не 6МП
Re: Re: Сигма SD-10 vs Фуджи S3Pro- камера для пейзажной съемки
Цитата:
от: I.M.
Учтите еще, что на фуджи и оптика никоновская подходит - так что выбор будет побогаче!
С оптикой конкретно сигмы в плане пейзажей пока сам не определюсь хороша она или нет.. Есть 24/1.8EX.

Ага, а тепереча ещё и цейссовская! :P
Re: Re: Re: Сигма SD-10 vs Фуджи S3Pro- камера для пейзажной съемки
Цитата:
от: Charm Quark

Ну скажем так не "теперь", а будет к зиме, да и биогонов вроде к зеркалкам неделают ...
а просто ширик ... а никоновские ширики чтоли менее резкие чем цейсовские?
Цитата:
По поводу объектива для SD-10:что думаете о 12-24?

Говорят, линза хорошая, несмотря на сверхширокоугольность. Но для Сигмы я бы такую не брал - он расчитан на полный кадр, а у SD-10 кроп 1,7 и ФФ, как у Кенона, не предвидится. Соответственно, Вы заплатите деньги за сверхширокоугольность, которая на кропе, в общем-то не нужна. Зато Вы получите немеряные вес и габариты, уязвимую переднюю линзу и геморроой с фильтрами. Я бы дождался появления в продаже 10-20 ЕХ и не мучался:
http://www.sigma-photo.com/lenses/lenses_all_details.asp?id=3301&navigator=6
У неё нет этих недостатков и МТФ заманчивая... и дешевле будет, скорее всего... и угол шире...

р/с: кенонисты от 12-24 прутся...
Цитата:
от: КЦ
Камеры обе недешевые, а результат для пейзажа ...

однако лучше, чем с обычных зеркалок...
Цитата:
Даже любители для пейзажа средний формат покупают, пусть советский, но средний, а не 6МП

Дорого однако... :( Особенно с цифровым задником... :(
Re: Re: Re: Re: Сигма SD-10 vs Фуджи S3Pro- камера для пейзажной съемки
Цитата:
Цитата:

от:Charm Quark

Ну скажем так не "теперь", а будет к зиме, да и биогонов вроде к зеркалкам неделают ...
а просто ширик ... а никоновские ширики чтоли менее резкие чем цейсовские?

Подробнее

Да не цейссовская и вовсе, а будет делаться в Японии...... Так что вы правы, про это и гварить нечаго, особенно до зимы :P
Цитата:

от:юрий жданов

Подробнее

я считаю, что обе камеры по своему хороши, но находятся в разных ценовых категориях. фуджи дороже, и на нее встает никоновская, сигмовская и скоро будет цейсовская оптика, а на сигму только сигмовская. мы проводили сравнительные тесты на студийном портрете. цветопередача у них очень близкая, цвета насыщенные. фуджи получше разруливает баланс белого при съемке в помещении. у сигмы отличный собственный бесплатный конвертор, простой и в то же время мощный, для новичков функция автокоррекции просто находка. при меньшем размере файла резкость на 100% кропе у сигмы выше благодаря отсутствию интерполяции данных на сенсоре. разрешение на чб мире будет выше у фуджи, а в цвете (например мелкий красный рисунок по черному фону) - сигма выигрывает у 6мп кадра фуджи (с 12мп сравнить не удалось).
измерением показателей ДД никогда не занимался. могу просто передать субъективные ощущения по SD10. в нормально экспонированных кадрах на ISO100 деталей из теней можно вытянуть очень много, собственный конвертор это позволяет сделать без проблем. в тенях сохраняется "объемность" предметов.
Цитата:

от:stealth_202
в нормально экспонированных кадрах на ISO100 деталей из теней можно вытянуть очень много, собственный конвертор это позволяет сделать без проблем. в тенях сохраняется "объемность" предметов.

Подробнее

Я бы ещё добавил, что у Сигмы много деталей можно вытянуть и из светов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.