По паспорту прописана HS-7,но она подходит также для AF 80/2.8 и NOCT 58/1.2. Чтото не понятен мне смысл,ведь обьективы с разным углом "зрения".
Посмотрел,есть также HS-8, она подходит для MF линз 105/2,5 , 135/2,8 , 200/4. Угол вроде более подходящий,да и цена в три раза меньше. Можно ли её использовать на AF105/2.8 mikro ?
Выбор бленды для Nikkor AF105/2.8 mikro (HS-7 или HS-8)?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Выбор бленды для Nikkor AF105/2.8 mikro
Re: Выбор бленды для Nikkor AF105/2.8 mikro
:(
Re: Выбор бленды для Nikkor AF105/2.8 mikro
от:SMS
По паспорту прописана HS-7,но она подходит также для AF 80/2.8 и NOCT 58/1.2. Чтото не понятен мне смысл,ведь обьективы с разным углом "зрения".
Посмотрел,есть также HS-8, она подходит для MF линз 105/2,5 , 135/2,8 , 200/4. Угол вроде более подходящий,да и цена в три раза меньше. Можно ли её использовать на AF105/2.8 mikro ?Подробнее
Глубина встроенной бленды этого обьектива 3 см. Вам ее недостаточно? :?:
Re: Re: Выбор бленды для Nikkor AF105/2.8 mikro
от:A-PRosekот:SMS
Посмотрел,есть также HS-8, она подходит для MF линз 105/2,5 , 135/2,8 , 200/4. Угол вроде более подходящий,да и цена в три раза меньше. Можно ли её использовать на AF105/2.8 mikro ?Подробнее
Глубина встроенной бленды этого обьектива 3 см. Вам ее недостаточно? :?:Подробнее
Нет.
Это не бленда,темболее накручен фильтр.
Re: Выбор бленды для Nikkor AF105/2.8 mikro (HS-7 или HS-8)?
В комплекте с моим 105 макро был и фильтр и резиновая бленда. Снял все. До стекла ~ 3 см, как сказал A-PRosek, в бленде и фильтре нет смысла!
В комплекте с моим 105 макро был и фильтр и резиновая бленда. Снял все. До стекла ~ 3 см, как сказал A-PRosek, в бленде и фильтре нет смысла!
Re: Re: Выбор бленды для Nikkor AF105/2.8 mikro (HS-7 или HS-8)?
от: Slava Potalakh
О резиновой бленде не слышал,нет такой на сайте никона,
А без фильтра это пылесос,как впрочем и нужда в 3см "бленде"
Re: Re: Re: Выбор бленды для Nikkor AF105/2.8 mikro (HS-7 или HS-8)?
от: SMS
О резиновой бленде не слышал
http://www.marumi-filter.ru/shop/?id=82
То что в инет магазине маруми на 52мм не числится это значит что у них ее в наличии сейчас нет. В другом месте найти можно.
Re: Re: Re: Re: Выбор бленды для Nikkor AF105/2.8 mikro (HS-7 или HS-8)?
от: pmот:SMS
О резиновой бленде не слышал
http://www.marumi-filter.ru/shop/?id=82
То что в инет магазине маруми на 52мм не числится это значит что у них ее в наличии сейчас нет. В другом месте найти можно.Подробнее
Меня универсальный ширпотреб не интересует.Для каждого фокусного своя глубина бленды.
Впрочем я задал вопрос по двум конкретным моделям.В продаже их валом от 6 до 30уе. бу. О том ,что она мне нужна,я уже убедился.
А HS-8 на объектив-то оденется? Помимо угла зрения зрения и глубины бленды существует еще и посадочный диаметр..
Re[SMS]:
"А без фильтра это пылесос"
---
Вакуум внутри камеры, создать вряд ли удастся... Если работает "система пылесос", по любому от куда-то, но должный объем засосет.
---
Вакуум внутри камеры, создать вряд ли удастся... Если работает "система пылесос", по любому от куда-то, но должный объем засосет.