Тема закрыта

180mm f/2.8D ED-IF AF Nikkor (вопрос к реальным владельцам объектива)

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
180mm f/2.8D ED-IF AF Nikkor (вопрос к реальным владельцам объектива)
Привет...

вопрос к людям у кого НА РУКАХ есть данный объектив
либо кто владеет правдивой информацией о нем (снимал сам и точно знает что говорит)

остальным просьба не флудить и не писать вообще если не знаете

вопросы:

1)перед задней линзой шторки - за ними уже идет задняя линза...
все это глубоко утопленно...но смущает факт что шторки как бы открыты не защищены линзой... -- ДА ?

почитал - блок диафрагмы до линзы....не только у этого но еще у некоторых

2)при переключении A/M на объективе в положение М (мануальный фокус)
объектив прекрасно фокуситься в автоматическом режиме - но можно довести фокус в ручную - ДА?
при не попадании в фокус - фото не делается
если на теле поставить М (мануальный фокус ) и на объективе М (мануальный фокус) то кадр делается

но при переключении в А(автоматический фокус) - кольцо фокусировки блокируется....

вспомнил что 20 2.8Д нет вообще переключателя А/М
у 85 1.4Д - реализация А/М другая... поэтому так

спасибо за ответы...
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
Привет...

вопрос к людям у кого НА РУКАХ есть данный объектив
либо кто владеет правдивой информацией о нем (снимал сам и точно знает что говорит)

остальным просьба не флудить и не писать вообще если не знаете

вопросы:

1)перед задней линзой шторки - за ними уже идет задняя линза...
все это глубоко утопленно...но смущает факт что шторки как бы открыты не защищены линзой... -- ДА ?
2)при переключении A/M на объективе в положение М (мануальный фокус)
объектив прекрасно фокуситься в автоматическом режиме - но можно довести фокус в ручную - ДА?
при не попадании в фокус - фото не делается
если на теле поставить М (мануальный фокус ) и на объективе М (мануальный фокус) то кадр делается

но при переключении в А(автоматический фокус) - кольцо фокусировки блокируется....

спасибо за ответы...

Подробнее

извините, все же вмешаюсь! хочу вас поздравить с таким объективом! действительно, прекрасная вещь! эх, имея его на руках, наверное испытываешь чувство, близкое к тому, если из ника автора темы удалить две буквы - ni, и прочитать остальное.

по теме - второй вопрос. доводить кольцо вручную в режиме автофокусировки AF не рекомендуется. Для перевода объектива в режим ручной фокусировки достаточно на самом объективе поставить режим Manual. Регулярная доводка вручную объектива при включенной авто-фокусировке возможна только с объективами АФ-С серии со встроенным мотором, да и то по моему, не со всеми. Что касается вопроса - а не страшно ли повернуть один раз кольцо фокусировки при включенном АФ, у меня бывало, но все ОК. так что главное - не делать это постоянно и стараться вообще не делать ))) дело в том, что это "отверточный" объектив и фокусировкой там управляет камера. когда на самом объективе режим Manual включаете, механизм отвертки отрубается...
Re[organismo]:
И по первому вопросу- да.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog

по теме - второй вопрос. доводить кольцо вручную в режиме автофокусировки AF не рекомендуется. Для перевода объектива в режим ручной фокусировки достаточно на самом объективе поставить режим Manual. Регулярная доводка вручную объектива при включенной авто-фокусировке возможна только с объективами АФ-С серии со встроенным мотором, да и то по моему, не со всеми. Что касается вопроса - а не страшно ли повернуть один раз кольцо фокусировки при включенном АФ, у меня бывало, но все ОК. так что главное - не делать это постоянно и стараться вообще не делать ))) дело в том, что это "отверточный" объектив и фокусировкой там управляет камера. когда на самом объективе режим Manual включаете, механизм отвертки отрубается...

Подробнее

Спасибо конечно....но как раз таки по поводу доводки я знаю что не рекомендуется....поэтому и задал такой вопрос...
так же я знаю что при переключении в М - отвертка отключается НО
как я написал выше..если я на объективе перевожу в М то отвертка как работала так и работает..только разблокируется кольцо фокусировки...
если и на камере ставить М то отвертка уже отключется..

почему такие вопросы...
потому что на руках 20 2.8Д и 85 1.4Д и там как раз таки все ок с этими делами...

объектив брал б/у у хорошего продавца...
объектив осматривал человек который конечно фотографирует но всех тонкостей видать не увидел...

прислали почтой...

в целом то все ок...все круто ..радует он
хоть держу в руках пару часов но ....... вопросы к владельцам выше
надо знать дефекты или нет
если у всех нет задней линзы...я буду спокоен..а А/М переживу...
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
И по первому вопросу- да.

спасибо...теперь я спокоен...хоть конечно и удивлен )

значит рычаг А/М сломан получается
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
значит рычаг А/М сломан получается

у меня на всех отверточных объективах с кольцом переключения A - M если перевести кольцо в ручной режим, то камера перестает управлять фокусировкой. То есть там не свободный ход кольца, а именно отключается в самом объективе механизм автофокусировки - ИМХО. Особенно заметно это на объективе 60мм 2.8. там даже есть защита от случайного поворота кольца фокусировки в авторежиме. Его можно поворачивать, но на фокусировке это вообще не отражается... Но если перевести кольцо в режим М, то камера уже перестает управлять объективом, и кольцо фокусировки сразу начинает реагировать на ручное вращение, и можно самому доводить и крутить фокус. Но если волнуетесь, то для подстраховки и на камере режим М можно включить.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
у меня на всех отверточных объективах с кольцом переключения A - M если перевести кольцо в ручной режим, то камера перестает управлять фокусировкой. То есть там не свободный ход кольца, а именно отключается в самом объективе механизм автофокусировки - ИМХО. Особенно заметно это на объективе 60мм 2.8. там даже есть защита от случайного поворота кольца фокусировки в авторежиме. Его можно поворачивать, но на фокусировке это вообще не отражается... Но если перевести кольцо в режим М, то камера уже перестает управлять объективом, и кольцо фокусировки сразу начинает реагировать на ручное вращение, и можно самому доводить и крутить фокус. Но если волнуетесь, то для подстраховки и на камере режим М можно включить.

Подробнее

спасибо я в курсе про это ))
наверно переключателю кранты...читал не раз про 80-200 с почти похожей проблемой...

позавчера было +25 и духота
вчера +15
сегодня ливень и сейчас вот как часик вот такое на улице творится )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.