Почему при просмотре фот в фотошопе они выглядят светлее, чем при просмотре в «программе просмотра изображений и факсов»?
При печати в местной лабе фотографии выглядят как в «программе просмотра изображений и факсов».
Почему при просмотре фот в фотошопе они выглядят светлее...
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Почему при просмотре фот в фотошопе они выглядят светлее...
Re: Почему при просмотре фот в фотошопе они выглядят светлее...
от:vidok
Почему при просмотре фот в фотошопе они выглядят светлее, чем при просмотре в «программе просмотра изображений и факсов»?
При печати в местной лабе фотографии выглядят как в «программе просмотра изображений и факсов».Подробнее
В системе установлен кривой профайл монитора, который и использует Фотошоп для показа картинки.
Спасибо
А как это лечить?
А как это лечить?
Re: Re: Почему при просмотре фот в фотошопе они выглядят светлее...
от: vidok
Спасибо
А как это лечить?
Эх... вопросик....
Тут надо роман писать, да и исходных данных маловато.
1. Какой монитор? Какая видеокарта?
2. Стоит ли профайл монитора в свойствах монитора?
3. Если стоит, то какой? От производителя, сами сделали (Adobe Gamm'ой) или еще что то...
4. Какой загрузчик LUT стоит в автозагрузке? от Адобе? не встал ли еще какой либо?
5. Нет ли в софте для видеокарты какой либо приблуды изменяющего гамму монитора - должно быть что то одно: или загрузчик от Адобе (Adobe Gamma Loader) или управление гаммой в свойствах видеокарты.
6. Какой файл Вы открываете в Фотошопе, имеет ли он встроенный профайл?
7. Если имеет используете ли Вы его или присваиваете или конвертируете в рабочий, другими словами: какая политика управления цветом стоит в Фотошопе.
Вообщем нужна дополнительная информация, чтоб правильно ответить, можно, конечно погадать, что там у Вас творится, но лучше сами напишите. :)
1. SAMSUNG 755 dfx. Radeon 9550.
2. нет профайла нет
3...
4. я незнаю что такое LUT и где смотреть
5. В софте от видеокарты нечего такого нет т.к. неставил, но поставить могу. Сейчас стоит только драйвер.
6. И в фотошопе и в просмотрщике открывается фаил ЧБ (градации серого). Незнаю что такое встроиный профаил.
7. Незнаю где смотреть политику управления цветом..
Такая проблема только с ЧБ, цветные фоты выглядят и там и там одинаково (мне сложно увидить разницу).
При печати ЧБ получается ближе к просмотрщику.
2. нет профайла нет
3...
4. я незнаю что такое LUT и где смотреть
5. В софте от видеокарты нечего такого нет т.к. неставил, но поставить могу. Сейчас стоит только драйвер.
6. И в фотошопе и в просмотрщике открывается фаил ЧБ (градации серого). Незнаю что такое встроиный профаил.
7. Незнаю где смотреть политику управления цветом..
Такая проблема только с ЧБ, цветные фоты выглядят и там и там одинаково (мне сложно увидить разницу).
При печати ЧБ получается ближе к просмотрщику.
Эта... А какая задача стоИт? Сделать как положено, или чтобы везде одинаково было?
Если как положено, то надо разобраться что такое CMS, откалибровать/отпрофилировать монитор/карту, настроить ФШ. (Это тот путь по которому вас отправил BlackRed.)
Если второе - уберите все мониторные профили из Win, сделайте системный профиль none. В ФШ сделайте рабочим sRGB и если у шопа будут вопросы при открытии файла, отвечайте Assign sRGB. За эту дорогу я не агитирую, но по крайней мере лучше отрубить CMS, чем неправильно/частично его использовать
Если как положено, то надо разобраться что такое CMS, откалибровать/отпрофилировать монитор/карту, настроить ФШ. (Это тот путь по которому вас отправил BlackRed.)
Если второе - уберите все мониторные профили из Win, сделайте системный профиль none. В ФШ сделайте рабочим sRGB и если у шопа будут вопросы при открытии файла, отвечайте Assign sRGB. За эту дорогу я не агитирую, но по крайней мере лучше отрубить CMS, чем неправильно/частично его использовать
Спасибо.
ЛУТ и профайлы это все, конечно, хорошо... Но... Попробуйте решить проблему немного проще.
1. Откройте свой файл в Фотошопе.
2. Меню "Edit" выберите пункт "Color Setting".
3. В открывшемся "окне" Color Setting есть несколько окошек: RGB, CMYK, Gray, Spot.
Так вот, в "окошке" Gray попробуйте увеличить процент растискивания. Чем больше процент, тем темнее выглядит фото на экране. На печать это изменение никак не повлияет.
3. В открывшемся "окне" Color Setting есть несколько окошек: RGB, CMYK, Gray, Spot.
Так вот, в "окошке" Gray попробуйте увеличить процент растискивания. Чем больше процент, тем темнее выглядит фото на экране. На печать это изменение никак не повлияет.
Re: Re: Re: Почему при просмотре фот в фотошопе они выглядят светлее...
от:koala
ЛУТ и профайлы это все, конечно, хорошо... Но... Попробуйте решить проблему немного проще.
Так вот, в "окошке" Gray попробуйте увеличить процент растискивания. Чем больше процент, тем темнее выглядит фото на экране. На печать это изменение никак не повлияет.Подробнее
АГРОМНЫЙ СПАСИБ!!!
Помогло.