Доброго всем здоровья. Вот смотрю работу новой модификации радиосинхронизаторов "Радиопопперов"
http://radiopopper.com/blog/?p=69
Понятно, что вспышка на камере выдаёт прикреплённому к ней передатчику код для быстрой синхронизации (HSS). Но как они заставили моноблок "AB" работать в режиме HSS? Слаб я в английском. Если кто может перевести и объяснить физический принцип на котором основана синхронизация со студийными моноблоками на скорости выше скорости синхронизации, то буду премного благодарен.
1/8000 с в студии. Как это работает?
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
1/8000 с в студии. Как это работает?
Re[PavelGorov]:
моноблоки не работают в режиме HSS.
скорее всего используется то, что вспышка светит длиннее по времени.
я не много читал по ссылка, но не нашел подробностей.
эта алиенби имеет длительность 1/1100 для t=0.1 и 1/3300 для т=0.5 - все это длиннее 1/8000
кстати, то что дырку ставят на 2.8 - косвенно говорить именно об этой хитрости - не хватает мощи.
ето... не спешите покупать, проверьте - они должны были выпустить радиопопперы для европы, там радиомодули на частоте GSM - у нас будут проблемы.
обещали в октябре, что сделают через 2-3 месяца.
PS: поглядел еще - по-моему ерунда. исо400, дырка 2.8... очень специфично.
скорее всего используется то, что вспышка светит длиннее по времени.
я не много читал по ссылка, но не нашел подробностей.
эта алиенби имеет длительность 1/1100 для t=0.1 и 1/3300 для т=0.5 - все это длиннее 1/8000
кстати, то что дырку ставят на 2.8 - косвенно говорить именно об этой хитрости - не хватает мощи.
ето... не спешите покупать, проверьте - они должны были выпустить радиопопперы для европы, там радиомодули на частоте GSM - у нас будут проблемы.
обещали в октябре, что сделают через 2-3 месяца.
PS: поглядел еще - по-моему ерунда. исо400, дырка 2.8... очень специфично.
Re[AlexanderSm]:
А чего вы хотели - выдержка то короткая совсем, от импульса всего ничего берется. Вопрос как и почему не видно вторую шторку ;)
Re[Alexandr Zoodin]:
от: Alexandr Zoodin
А чего вы хотели - выдержка то короткая совсем, от импульса всего ничего берется. Вопрос как и почему не видно вторую шторку ;)
читайте по губам: импульс светит ДОЛЬШЕ. пока бежит щель над матрицей - импульс все еще светит.
вторая шторка видна только в том случае, когда ЭКСПОНИРОВАНИЕ происходит более коротким ИМУЛЬСОМ.
видимо им удалось синхронизировать поджиг вспышки с началом экспозиции, вот и вся хитрость.
а как это сделали - ну напишите им письмо, они отзывчивые товарищи, я проверил. ;)
Re[AlexanderSm]:
Да это понятно, кстати с обычным проводом на 1/8000 тоже кадр получается, только очень темный ;)
Мне кажется все что нужно сделать - надурить камеру, чтобы она думала, что на ней родная вспышка в режиме HSS и посылала бы соотвественно импульс на поджиг в начале экспозиции, а не когда вторая шторка доедет до конца кадра.
Мне кажется все что нужно сделать - надурить камеру, чтобы она думала, что на ней родная вспышка в режиме HSS и посылала бы соотвественно импульс на поджиг в начале экспозиции, а не когда вторая шторка доедет до конца кадра.
Re[Alexandr Zoodin]:
думаю как раз они это и сделали - неспроста там благодарности кэнону. :)
блинаааа! спасибо за подсказку!!!!
я тока шо сделал открытие просто офигеть!
блинаааа! спасибо за подсказку!!!!
я тока шо сделал открытие просто офигеть!
Re[PavelGorov]:
Re[AlexanderSm]:
от:AlexanderSm
а вот так это работает!https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/399956![]()
![]()
![]()
Подробнее
В общем-то тоже догадался как это работает, но встаёт сразу другой вопрос: "А причём здесь "Радиопоппер"?" И без него всё получается. Рекламный ход?
.
Зато этот "Радиопоппер" заставил поломать мозги, что иногда полезно.
Re[PavelGorov]:
Всё получается.
Моноблок "Хенсель" 500 Дж на полную мощность с софтбоксом (внутренний рассеиватель снят). Запуск 430-ой в ручном режиме плюс HSS на мощности 1/64 (голова в сторону). Без "Хенселя" имеем "чёрный квадрат Малевича", а с "Хенселем" вот:

Света, конечно очень мало, но сам факт возможности такой съёмки радует.
Моноблок "Хенсель" 500 Дж на полную мощность с софтбоксом (внутренний рассеиватель снят). Запуск 430-ой в ручном режиме плюс HSS на мощности 1/64 (голова в сторону). Без "Хенселя" имеем "чёрный квадрат Малевича", а с "Хенселем" вот:

Света, конечно очень мало, но сам факт возможности такой съёмки радует.
Re[PavelGorov]:
И что это дает?
Вы попробуйте снять движение. Кроме не равномерности освещения гарантированны геометрические искажения.
Неужели не понятно, что "заморозка" движения в студийной работе это максимально короткий импульс который присутсвует только у некоторых моделей генераторов.
Вы попробуйте снять движение. Кроме не равномерности освещения гарантированны геометрические искажения.
Неужели не понятно, что "заморозка" движения в студийной работе это максимально короткий импульс который присутсвует только у некоторых моделей генераторов.
Re[r3d2]:
Это даёт хотябы то, что на улице я не зависим от солнца. Я теперь не буду судорожно накручивать нейтральные фильтры и полярики на все объективы, задирать диафрагму до f16, чтобы хоть как-то снизить выдержку до выдержки синхронизации при съёмке с импульсным светом. Наоборот, я спокойно поставлю диафрагму f4 и размою фон. Думаю, что я найду и ещё какое-либо применение.
Re[r3d2]:
[quot]И что это дает?[/quot]
Это как минимум дает возможность снимать на сильно открытых диафрагмах, что весьма актуально для моноблоков с небольшой глубиной регулировки, например от 1/1 до 1/8. Если включите мозги и подумайте, то обнаружите, что еще это дает постоянную цветовую температуру. Вы ведь наверное знаете, что при 1/32 цв.температура на моноблоках довольно сильно падает от положенных 5500К.
Это как минимум дает возможность снимать на сильно открытых диафрагмах, что весьма актуально для моноблоков с небольшой глубиной регулировки, например от 1/1 до 1/8. Если включите мозги и подумайте, то обнаружите, что еще это дает постоянную цветовую температуру. Вы ведь наверное знаете, что при 1/32 цв.температура на моноблоках довольно сильно падает от положенных 5500К.
Re[GRIFO]:
Специально для Prograf включи мозги сам...
В каком месте кадра будет какая температура при подобных эксперементах...
Или Вы не знаете, что температура 5500 это критерий для t=0.5, для t=0.1 температура явно ниже... И при 1/1 вплоть до 1/32.
А на пике импульса цветовая температура зашкаливает до 7000 кельвинов...
Я теперь представляю какие вы тех. задания даете своим поставщикам...
В каком месте кадра будет какая температура при подобных эксперементах...
Или Вы не знаете, что температура 5500 это критерий для t=0.5, для t=0.1 температура явно ниже... И при 1/1 вплоть до 1/32.
А на пике импульса цветовая температура зашкаливает до 7000 кельвинов...
Я теперь представляю какие вы тех. задания даете своим поставщикам...
Re[PavelGorov]:
Господа, давайте без перехода на личности. Мы всего лишь обсуждаем технику съёмки. Не более того.
Re[GRIFO]:
http://foto.potrebitel.ru/data/4/26/p52svet.shtml
Специально для prograf...
Специально для prograf...
Re[r3d2]:
Вот только слюной не надо брызгать;) У моноблоков с длинным импульсом на выдержке скажем 1\1000 будет обрезан длинных никчемный и поганый хвост импульса. В каком месте кадра будет, какая температура, можете посмотреть на картинках выше
Re[GRIFO]:
Выдержка 1/1000 на фотоаппарате, равна импульсу вспышки 1/3000 t=0.5 в осветительной аппаратуре. Для Ваших дальнейших размышлений. В каких цветовых температурах окажется моноблок Артпульс при выдержке 1/1000 или 1/2000 а на 1/32 или на1/8?
Далее Ваш "пассаж" - никчемный и поганый хвост импульса(очередной перл) будет всегда. Для справки - он дает возможность сбалансировать цветовую температуру к утвержденным 5500К.
Далее Ваш "пассаж" - никчемный и поганый хвост импульса(очередной перл) будет всегда. Для справки - он дает возможность сбалансировать цветовую температуру к утвержденным 5500К.
Re[r3d2]:
[quot]он дает возможность сбалансировать цветовую температуру к утвержденным 5500К. [/quot]
Ага, особенно на 1/32
Ага, особенно на 1/32
Re[GRIFO]:
от: GRIFOа что на 1/32 импульс моноблока гасится обратной полярностью заряда?
Ага, особенно на 1/32
Я почему то думал что это только для TTL-вспышек.
Re[Slav.VS]:
на 1/32 импульс моноблока сильно растягивается