18-105 и 24-85 вопрос?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
18-105 и 24-85 вопрос?
на одной и той же тушке D3300 ставил два объектива полнокадровый 24-85 и кропнутый 18-105, удивило то, что один и тот же предмет при максимальном приближении на экране фотика прилично больше на объективе 18-105.
85 в переводе на кроп даёт примерно137, что явно больше чем 105 в чём дело, кто знает? Заранее благодарен.
Вадим
Re[фиона]:

от:фиона
на одной и той же тушке D3300 ставил два объектива полнокадровый 24-85 и кропнутый 18-105, удивило то, что один и тот же предмет при максимальном приближении на экране фотика прилично больше на объективе 18-105.
85 в переводе на кроп даёт примерно137, что явно больше чем 105 в чём дело, кто знает? Заранее благодарен.
Вадим

Подробнее

ВСЕ объективы пересчитываются на кроп,даже DX, ВСЕ.
Вас обманывает зрение,так как у этих объективов разный угол.
Re[Knute]:
Т.Е. Вы хотите сказать что DX 18-105 даёт на кропе 27-207, но если так то зрение меня не обманывает
И тогда маркировка полный бред
Re[фиона]:
от: фиона
Т.Е. Вы хотите сказать что DX 18-105 даёт на кропе 27-207, но если так то зрение меня не обманывает

Если быть точным,то 27-157.5 мм.
Я сам этого не понимаю. Почему на стёклах ТОЛЬКО для кропа не написать истину?
Re[Knute]:
да конечно 157,5 лопухнулся. Посмотрел никоновский сайт, да они пересчитывают фокусные объективов DX, честно говоря не ожидал такой фигни, смысл ускользает.
За консультацию спасибо.
Re[фиона]:
да конечно 157,5 лопухнулся. Посмотрел никоновский сайт, да они пересчитывают фокусные объективов DX, честно говоря не ожидал такой фигни, смысл ускользает.
За консультацию спасибо.

Фокусное расстояние объектива, это физическая величина самого объектива.
Но тот же объектив можно поставить с определённым рукоблудием,как на 3/4,так и на 1.6.
Может по этому и пишут именно оптические свойства,опираясь на стандарт 35мм.? Иначе будет вообще чехарда.
Re[фиона]:
105 мм - это 105 мм, хоть кропнутый объектив, хоть полнокадровый, не важно.
Картинка будет одинаковая, что на кропе, что на полном кадре, с одним уточнением, если вырезать из кадра фф центральную часть, эквивалентную размеру матрицы кропа.
DX стекло просто не покрывает всю площадь полнокадровой матрицы. Там получается кругляш, либо виньетка с затененными углами.

Кстати, если кропнутый 35-й фикс накрутить на ФФ, то он почти не виньетирует.
Re[Victor XL]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
от: avs28
добавлю, на открытых :D

На зажатых не смотрел.
Брал щелкал в магазине
Re[Victor XL]:

от:Victor XL
105 мм - это 105 мм, хоть кропнутый объектив, хоть полнокадровый, не важно.
Картинка будет одинаковая, что на кропе, что на полном кадре, с одним уточнением, если вырезать из кадра фф центральную часть, эквивалентную размеру матрицы кропа.
.

Подробнее

Здорово!
То есть,что обезьяна,что человек,разницы ни какой,оба животные.
Re[фиона]:

Ничего и никак не дает. Фокусное расстояние абсолютно, охват кадра на кропе меньше в полтора +- раза. Вы видите на кропе просто разную условно разбитую шкалу фокусных, потому у вас на по делениям одно по факту то что есть.
И не заблуждайтесь в том что ФР на кропе во что то превращается, это эквивалент по охвату кадра, не влияющий на увеличение предмета. Для примера возьмите на ФР 50 обьект, и тупо обрежьте кадр на величину кропа. Предмет останется таким же, а кадр с меньшим охватом. А вот шкалу фокусных производитель может разбить с разной точностью, и не обязательно на двух зумах увеличение в положении например полтоса совпадет.
Как пример - 55-200 и 70-300, на ФР200 первый увеличивает сильнее, а у второго это просто разбивка шкалы от короткого до 300. При этом крайние положение более менее выдержаны, а промежуточные не обязательно.
Re[Knute]:
от: Knute
Здорово!
То есть,что обезьяна,что человек,разницы ни какой,оба животные.

Не собираюсь тут с Вами дискутировать на тему обезьян.
У меня есть полнокадровый 24-120 и кропнутый 17-50.
Если руки дойдут, сделаю парный тест и выложу сюда.
Уверен, что эксперимент подтвердит мои утверждения.
Re[Victor XL]:

от:Victor XL
Не собираюсь тут с Вами дискутировать на тему обезьян.
У меня есть полнокадровый 24-120 и кропнутый 17-50.
Если руки дойдут, сделаю парный тест и выложу сюда.
Уверен, что эксперимент подтвердит мои утверждения.

Подробнее

Я то же в этом уверен.
Извиняюсь,не правильно прочитал пост. Перепутал матрицу и объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта