Интересно
Если коротко, новые КМОП матрицы требуют всего 3 транзисторов на пиксаль, что увеличивает полезную площадь фотоприемника. Энергопотребление падает в 50 раз. Динамический диапазон поднимается с 1:1000 до 1:100 000.
Кроме того, новое расположение пикселей требует для сжатия изображения всего 1% вычислительной мощности по сравнению с прежними методами
Перспективы матриц. (ссылка на английском)
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Перспективы матриц. (ссылка на английском)
Re: Перспективы матриц. (ссылка на английском)
от:CSB
Интересно
Кроме того, новое расположение пикселей требует для сжатия изображения всего 1% вычислительной мощности по сравнению с прежними методамиПодробнее
Забористая попалась, я смотрю
Re: Re: Перспективы матриц. (ссылка на английском)
от:Anton Shevchenkoот:CSB
Интересно
Кроме того, новое расположение пикселей требует для сжатия изображения всего 1% вычислительной мощности по сравнению с прежними методамиПодробнее
Забористая попалась, я смотрю
Подробнее
А почитать? :)
Основное улучшение, как я понял, это увеличение светочувствительной площади , остальное-заточка под экономию энергии при БПФ-на-чипе. Это актуально для мобил,видеокамер.
Для РАВ это побоку.
Для РАВ это побоку.
от: CSB
Динамический диапазон поднимается с 1:1000 до 1:100 000.
1:1000 - это 10 бит, 1:100000 - это 16 бит. мне казалось, что 10 бит уже ушли в далекое прошлое :)
Re: Re: Перспективы матриц. (ссылка на английском)
от: Dron/9K
1:1000 - это 10 бит, 1:100000 - это 16 бит. мне казалось, что 10 бит уже ушли в далекое прошлое :)
А точнее можно? Бит куда? На канал?
Сейчас вроде для jpg стандарт 8 бит=256 и для RAW 12 бит=4096 на канал?