Владельцам Минольты

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Владельцам Минольты
Для пейзажей и в городе, где нужен широкий угол тамрономинольта меня более чем устраивает. Он проигрывает в резкости 24/2.8 и 35/2.8 только на открытых дырках, начиная с 5.6 уже мало чем отличается. Засветка у него не сильнее, чем у фиксов, а зайцев он не ловит ВООБЩЕ, в отличии от ярких фиолетовых, которые дают фиксы с солнцем в кадре. Когда снимал под 90 градусов к солнцу, получил такие насыщенные цвета и яркое небо, которое не всегда с поляром получалось на плёнке. Наверняка на плёнке зум бы сильно пригрывал, но с обрезанными краями, оптимизированный под цифру этот зум мне отлично заменяет любимый 24-50/4.

50/1.4 - обязательно. И на цифре он себя ведёт прекрасно. Вполне можно использовать и как портретник, и для натюрмортов, и вообще. Хотя я для портретов-крупных планов-цветов всяких всё ещё использую 85/1.4. Кроп-фактор на телевиках не так мешает, как на широкоугольниках. Мне его картинка очень нравится, так что если без учёта бюджета, то я бы советовал его поискать.

Фокусные 28-70 (у меня 28-85) при наличии 17-35 и 50 как-то выпал из обращения вообще. Недоширик-недотелевик. Я бы не брал ни 28-70Г, ни 28-75Д.

По-моему, 17-35, 50 и 70-210/4 относительно бюджетный и вполне качественный вариант, перекрывающий фокусные от 25 до 300мм.

Пара-тройка примеров, если нужно.
50-1
50-2

85-1
85-2
85-3

Просто, чтоб оценить резкость (на таком ужатом джейпеге её не видно) - вот целая картинка:
85-4
а вот маленький кроп из неё:
85-4.1

17-35 просто хороший резкий зум, особой картинки там нет из-за большой глубины резкости, как-то и показывать нечего.
24-105 на минольту 7Д взамен штатника 28-100! Интересует качество самого объектива и фото сделанных на него, а не удобство использования!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Владельцам Минольты
Цитата:
от: Tajana
а что скажете о 28-75/2,8 ?

Отличный объектив!
Цитата:

и как с широким углом обстоит дело?

Я все больше сомневаюсь в его необходимости...
Но это долго объяснять - почему.
Re: Re: Владельцам Минольты
Цитата:

от:Владимир Х.
Для пейзажей и в городе, где нужен широкий угол тамрономинольта меня более чем устраивает. Он проигрывает в резкости 24/2.8 и 35/2.8 только на открытых дырках, начиная с 5.6 уже мало чем отличается. Засветка у него не сильнее, чем у фиксов, а зайцев он не ловит ВООБЩЕ, в отличии от ярких фиолетовых, которые дают фиксы с солнцем в кадре. Когда снимал под 90 градусов к солнцу, получил такие насыщенные цвета и яркое небо, которое не всегда с поляром получалось на плёнке. Наверняка на плёнке зум бы сильно пригрывал, но с обрезанными краями, оптимизированный под цифру этот зум мне отлично заменяет любимый 24-50/4.

50/1.4 - обязательно. И на цифре он себя ведёт прекрасно. Вполне можно использовать и как портретник, и для натюрмортов, и вообще. Хотя я для портретов-крупных планов-цветов всяких всё ещё использую 85/1.4. Кроп-фактор на телевиках не так мешает, как на широкоугольниках. Мне его картинка очень нравится, так что если без учёта бюджета, то я бы советовал его поискать.

Фокусные 28-70 (у меня 28-85) при наличии 17-35 и 50 как-то выпал из обращения вообще. Недоширик-недотелевик. Я бы не брал ни 28-70Г, ни 28-75Д.

По-моему, 17-35, 50 и 70-210/4 относительно бюджетный и вполне качественный вариант, перекрывающий фокусные от 25 до 300мм.

Пара-тройка примеров, если нужно.
50-1
50-2

85-1
85-2
85-3

Просто, чтоб оценить резкость (на таком ужатом джейпеге её не видно) - вот целая картинка:
85-4
а вот маленький кроп из неё:
85-4.1

17-35 просто хороший резкий зум, особой картинки там нет из-за большой глубины резкости, как-то и показывать нечего.

Подробнее

спасибо, примеры чудесные
последний вопросик, как у данных портретников с скоростью фокусирования?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Владельцам Минольты
Цитата:
от: Бразильский журналист
Цитата:

от:Tajana
а что скажете о 28-75/2,8 ?

Отличный объектив!
Цитата:

и как с широким углом обстоит дело?

Я все больше сомневаюсь в его необходимости...
Но это долго объяснять - почему.

Подробнее

спасибо)
понимаю, можно не объяснять
Для репортажных съемок для цифровых минольт стоит смотреть на комплект из 17-35/2.8-4 и 28-75/2.8, которые минольтовские. Если нужны ФР больше 70, то + 70-210/4.
Недорого и неплохо.

Если заползать в перфекционизм, то это пара старых хороших минольтовских тушек и фиксы-роккоры :) Один 58/1.2 чего стоит
На крайняк пленочная Динакс7 + 24/2.8, 28/2, 35/1.4Ж, 50/1.4, 85/1.4Ж :)

Для Ваших знакомых. Возьмите 28-75/2.8 в минольтовском исполнении (менее 500 у.е.) и получите аналог 42-112 (почти старый 35-105 на пленке, только широкого угла вообще нет :( ) в хорошем качестве. Получается зум рассчитанный более на портреты.
Как вариант более дешевый минольтовский 24-85/3.5-4.5 - неплохой зумчик среднего качества, которого достаточно для 99% задач рядового фотографа. 24-105 по сравнению с 24-85 мне нравится меньше.
Хотите супер-пупер и недорого - неАФ-пленка на Олимпусе или Минольте. Дешевле и не особо хуже на минольте ;)
В Германии может иметь смысл брать Тамрон 28-75/2.8, а не Минольту такую же - выйдет заметно дешевле, а разница не слишком велика.
Или 28-85/3.5-4.5 б/у.
Спасибо)
Цитата:
Цитата:

от:YG
Цитата:

Спасибо, Ромуальд, Ваше мнение и ждала))
Но - стоит ли брать 50/1,4, если взять 28-70?

Стыдно не снимать 50/1.4, хотя картинку будет трудно отличить от 28-70 на 50 мм.

Подробнее

стыдно всех под себя ровнять
И пожалуйста, без флейма

Подробнее

Фу-фу. Цыфра - ацтой!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Владельцам Минольты
Цитата:
от: YG
Цитата:

Цитата:

от:YG
Цитата:

Спасибо, Ромуальд, Ваше мнение и ждала))
Но - стоит ли брать 50/1,4, если взять 28-70?

Стыдно не снимать 50/1.4, хотя картинку будет трудно отличить от 28-70 на 50 мм.

Подробнее

стыдно всех под себя ровнять
И пожалуйста, без флейма

Подробнее

Фу-фу. Цыфра - ацтой!

Подробнее

легче стало? ну и хорошо
Цитата:
от: Medvedev D.A.
В Германии может иметь смысл брать Тамрон 28-75/2.8, а не Минольту такую же - выйдет заметно дешевле, а разница не слишком велика.
Или 28-85/3.5-4.5 б/у.

И ешё вопросик,- стоит ли брать 28-85 или 24-85 который дороже первого в два с половиной раза (б\у), или взять Токину 28-70\2,8 по цене 24-85??????
Всем заранее спасибо!
Re: Re: Re: Владельцам Минольты
Токина слишком тяжелая.
А еще Тамрон 28-105/2.8 есть. Хороший объектив, но тяжеловат, конечно, и цена в районе 700 баксов (новый).
А между родными 28-85 и 24-85 разница в качестве снимков, имхо, небольшая.
Так а что с 24-105??? Хорошй ли он???
Re: Re: Re: Владельцам Минольты
Цитата:

50 - мгновенно. Только с ним, если не ошибаюсь, семёрка делает 7 кадров в секунду с перефокусировкой.
85 тоже очень быстро.
Цитата:
от: Гончаров Роман
Так а что с 24-105??? Хорошй ли он???

Хороший. Как вариант штатника в эквиваленте 35-160 для меня незаменим.
а что по качеству и по картинке лучше 24-105 или 28-75/2.8?
Re: Re: Re: Re: Владельцам Минольты
Цитата:
от: Владимир Х.
Цитата:

50 - мгновенно. Только с ним, если не ошибаюсь, семёрка делает 7 кадров в секунду с перефокусировкой.
85 тоже очень быстро.

Подробнее

скока-скока кадров???
у нее 4fps максимум по тех.данным же
4 к/с Почему-то казалось, что 7.
Это подсветка АФ до 7м с полтинником добивает. Видимо в голове перетасовалось.
Обычный бюджетный зум. Мои впечатления такие. На широком конце плоховато с резкостью, на длинном - нормально. Зайцев не ловит.
Цитата:
То есть нужен портретник.
1.Какой самый лучший в соотношении цена/качество

kit 18-70

Цитата:

2 какой лучший, если не смотреть на цены

50/f1.4

Цитата:

Что посоветуете как штатник.
1. в соотношении цена/качество

kit 18-70

Цитата:

2. какой лучший, если не смотреть на цены

28/f2.0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.