Выбираю системму питания(подачи чернил), необходим ВАШ опыт

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Выбираю системму питания(подачи чернил), необходим ВАШ опыт
Речь пойдёт о принтере Epson R340(тот же R300)

Собрался я, О БОЖЕ!, использовать не оригинальные материалы и в этом топике выбираю систему питания, а о чернилах создан отдельный топик.

Для начала хочу определится что это должно быть СНПЧ или прозрачные дозаправляемые картриджи с авточипами.
Картриджи возможно дозаправлять шприцом не вынимая их из принтера и нет самым не завоздушивая систему.

Масштабы печати по домашнему скромные т.е. могу за день и 200 фоток напечатать, а могу и месяц к принтеру не подходить. Так что думаю мой вариант это картриджи с авточипами, но может я не прав и они имеют значительные минусы?

Собственно прошу вашего совета по выбору картриджей или СНПЧ я склоняюсь к покупке изделий скайхорс(http://www.skyhorse.ru) но это только потому что на выставке их видел и видел как работает, а вот про другие системы ничего не знаю может что-то лучше есть?
Re: Выбираю системму питания(подачи чернил), необходим ВАШ опыт
У меня СНПЧ, тоже вибирал между картриджами и непрерывной подачей. СНПЧ взял в расчете на более дешевые отпечатки и простоту заправки.

Минусы:
- нужно место на столе ещё и для кассет с краской(немного);
- принтер, с торчащим шлангом из морды, смотрится немного неэстетично;
- были небольшие проблемы с установкой...
- в общем-то все.

Проблемы с установкой были такие... В комплекте лежат несколько креплений для шланга, чтоб его выпустить из принтера. Крепления пластиковые с налепленным скотчем для крепления к принтеру. Все собрал, налепил, включаю ... печатает, класс думаю... через несколько минут принтер издает жуткие звуки и стопорится с миганием красных лампочек, думаю все, пиндец принтеру... смотрю, отклеился этот скотч и шланг зажевался, каретку заклинило выташил как было, приклеил второй раз(на новый скотч), предварительно протерев места соприкосновения спиртом. Такой же исход, только принтер был выключен, просто опять скотч отвалился... Решил воспользоваться самой надежной вешью в домашнем хозяйстве - спрепкой(большой), Фигурно её изогнул, получилось похожее крепление, надел его где полукруглое углубление на передней стенке - больше проблем не было.
Re: Re: Выбираю системму питания(подачи чернил), необходим ВАШ опыт
Цитата:
от: Serge M
У меня СНПЧ, тоже вибирал между картриджами и непрерывной подачей. СНПЧ взял в расчете на более дешевые отпечатки и простоту заправки

А в чём экономия СНПЧ по сравнению с сзаправляемыми картриджами? и почему снпч легче заправлять
Я так думаю что для заправки картриджей их вынимать ненужно...просто открыл крышку залил чернила и всё...
это не так?
Re: Re: Re: Выбираю системму питания(подачи чернил), необходим ВАШ опыт
Цитата:
от: bigfoot99
А в чём экономия СНПЧ по сравнению с сзаправляемыми картриджами?

Наверное, после заправки надо продувать головку -> расход чернил.
Насчет заправки шприцом прямо на каретке - не знаю, я не рискую. Хотя, если чернил в картридже совсем нет, то и выливаться нечему... :)
Цитата:
от: bigfoot99
Цитата:

от:Serge M
У меня СНПЧ, тоже вибирал между картриджами и непрерывной подачей. СНПЧ взял в расчете на более дешевые отпечатки и простоту заправки

А в чём экономия СНПЧ по сравнению с сзаправляемыми картриджами? и почему снпч легче заправлять
Я так думаю что для заправки картриджей их вынимать ненужно...просто открыл крышку залил чернила и всё...
это не так?

Подробнее

CНПЧ заправлять вообще нет необходимости, там объем резервуаров в 10 - 20 раз больше картриджей. Завоздушится она, только если кончатся чернила. Следить за этим через прозрачные резервуары несложно. Чернила периодически доливать надо. Сделать воронку из шприца, вынув поршень, и спокойно заливать из бутылки. Шприц-воронку для каждого цвета промывать, лучше иметь отдельные на каждй цвет.
Картриджи нужно вынимать (на эпсоне обязательно) и каждый в отдельности заправлять шприцом через иглу. Возни и грязи больше, а делать это надо чаще. В обоих случаях без резиновых перчаток не обойдешься.
В СНПЧ чернила долиаваю прямо во время печати никаких шприцев за два года испечатал восемь литров а если заправлять половина уйдет в чистку.
Картридж с авточипом имеет такой минус , что вы не знаете , сколько реально в нем осталось чернил и когда пора их долить . Есть риск забыть и завоздушить голову . Лучше пускай честно показывает . А место авточипу на СНПЧ , где чернила бесконечные. У меня личный R200 пока месяц , каждый цвет перезаправил по 2-3 раза . Время от "вынул" до "вставил" занимает без спешки 5-6 минут . Кстати , никаких иголок там не применяется . Процесс исключительно чистый , максимум что нужно - клочок туалетной бумаги промокнУть края отверстий и кончик шланга емкости-донора. На основной работе заправляю полсотни разных принтеров , сравнить есть с чем.
Цитата:

от:bigfoot99
Собственно прошу вашего совета по выбору картриджей или СНПЧ я склоняюсь к покупке изделий скайхорс(http://www.skyhorse.ru) но это только потому что на выставке их видел и видел как работает, а вот про другие системы ничего не знаю может что-то лучше есть?

Подробнее

про скайхорс есть негативные отзывы, например, вот http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:30283-132#4195

Хотя впринципе, они есть практически всегда, от этого никуда не денешься. Лично мне очень понравились чернила от РДМ. А вот перезаправляемые картриджи для кэнона от них - наоборот полное г.... К сожалению, пока отпечатано немногим больше 1500 фотографий, так что рано говорить про их "надежность", но по всем остальным параметрам они меня полностью устраивают.
Re: Re: Выбираю системму питания(подачи чернил), необходим ВАШ опыт
Цитата:

от:bc----
Цитата:

от:bigfoot99

Подробнее

про скайхорс есть негативные отзывы, например, вот http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:30283-132#4195

Хотя впринципе, они есть практически всегда, от этого никуда не денешься. Лично мне очень понравились чернила от РДМ. А вот перезаправляемые картриджи для кэнона от них - наоборот полное г.... К сожалению, пока отпечатано немногим больше 1500 фотографий, так что рано говорить про их "надежность", но по всем остальным параметрам они меня полностью устраивают.

Подробнее

... а что посоветуете в качестве перезаправляемых картриджей вместо РДМ-овских???
Цитата:
от: Alex

... а что посоветуете в качестве перезаправляемых картриджей вместо РДМ-овских???

Я пока родные перезаправляю. Правда, меня пугали тем, что у них довольно ограниченный ресурс, но пока фотоцвета откатали штук по 15-20 заправок, все ок. А на скайхорсе грозятся начать продавать в декабре перезаправляемые картриджи емкостью 30мл. Если это действительно так, для меня это будет лучшая замена СНПЧ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.