Как Бороться с Операторами Машины "FUJI Frontier 570 (или5700?)" ???

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Как Бороться с Операторами Машины "FUJI Frontier 570 (или5700?)" ???
Сабж таков.
Стоит у нас в супермаркете эта лаба, а там операторы пропихивают такую теорию, что мол файлы надо нести
чистые (без обработки вообще). Мол, всё напечатаем классно.
Если принесёшь обработанные в ФШ - запорют нах, замылят и лица всех цветов радуги. (В других лабах с этих же файлов - всё ОК!!!)

НЕобработанные - конечно же, не вытягявают по ДД и цветА на автомате, лоху покатит...

А вот, повторюсь, обработанные файлы не переваривают вообще...
Кто печатается на этих лабах?
Или (ещё лучше) может сАми операторы тут есть, или тестеры-наладчики?
Откликнетесь, внесите ясность!
Re: Как Бороться с Операторами Машины "FUJI Frontier 570 (или5700?)" ???
Цитата:

от:gutentag
Сабж таков.
Стоит у нас в супермаркете эта лаба, а там операторы пропихивают такую теорию, что мол файлы надо нести
чистые (без обработки вообще). Мол, всё напечатаем классно.
Если принесёшь обработанные в ФШ - запорют нах, замылят и лица всех цветов радуги. (В других лабах с этих же файлов - всё ОК!!!)

НЕобработанные - конечно же, не вытягявают по ДД и цветА на автомате, лоху покатит...

А вот, повторюсь, обработанные файлы не переваривают вообще...
Или (ещё лучше) может сАми операторы тут есть, или тестеры-наладчики?
Откликнетесь, внесите ясность!

Подробнее

А может стоит просто пообщаться с операторами? Спросите их, как печатать обработанные Вами снимки на их машине... В целом, операторы - тоже люди, и даже вменяемые...
Re: Re: Как Бороться с Операторами Машины "FUJI Frontier 570 (или5700?)" ???
Цитата:
от: Анатолий Зубрицкий
А может стоит просто пообщаться с операторами? Спросите их, как печатать обработанные Вами снимки на их машине... В целом, операторы - тоже люди, и даже вменяемые...

Это не тот случай!
Напр1мер: пережелтят (дико), попросишь похолоднее - специально отдадут синих как мороженых кур.
Перетемнят, попросишь чуть светлее - пересветлят как + 2-3 EV на слайде.
Бесполезно...
Re: Re: Re: Как Бороться с Операторами Машины "FUJI Frontier 570 (или5700?)" ???
Цитата:

от:gutentag
Цитата:

от:Анатолий Зубрицкий

Подробнее

Это не тот случай!
Напр1мер: пережелтят (дико), попросишь похолоднее - специально отдадут синих как мороженых кур.
Перетемнят, попросишь чуть светлее - пересветлят как + 2-3 EV на слайде.
Бесполезно...

Подробнее

В таком случае советую прикупить ружо и, как бы совершенно случайно, зайти к ним и похвалится, что метко стреляете... и еще, тоже как бы между прочим, сказать, что совершенно не обидчивы - отомстили и забыли ;)
Я в гробу и белых тапочках видел горе-печатников А они меня тоже видели... последний раз в жизни :D Так вот, я печатаю в профессиональной лаборатории Максилаб на Тульской в Москве... там, кажется, такая машина и стоит, не помню точно... , я ношу очень часто обработанные снимки - проблем нет. Одно но - не ставьте цветовой профиль отличный от sRGB, наример, Adobe RGB, это все не для лабов.
Профайл машины.
Устал повторять.
:)
замечал что в булочных процент безграмотных или просто казлов ("пили пъём и будем пить. а прилично вам будет стоить совсем другие деньги" это при и без того цене выше средней) выше чем в спецыализированных заведениях
уж если в самом приличном лабе района понятие"без коррекции" может быть истолковано как минимум двумя способами , что ожидать от булочной...
Re: Re: Re: Как Бороться с Операторами Машины "FUJI Frontier 570 (или5700?)" ???
Цитата:
от: FOTOLEY
Профайл машины.
Устал повторять.
:)

Ни разу не видел минилабы, где дали бы профиль. Максимум, что предлагают - это настроить монитор под их лабу по картинке.
Цитата:
от: gutentag
Сабж таков.

А зачем с ними бороться? Может, проще найти другое место?
Цитата:
от: gutentag

думать нечего, надо менять туроператора. А и вправду есть стойкое ощущение, что в некоторых лабах операторы просто специально издеваются над бедным фотолюбителем.

Хрен их поймет, может устали от коллекционирования домашней порнухи и нюханья краски -- а развлекаться-то надо...

У нас тоже недавно появилась такая машина. Вот скоро понесу, попробую их качество. Может тоже обижусь на них...
До этого печатал в Конике - сделали нормальные на моём домашнем и других мониторах снимки темноватыми и чуток зеленящими... А бабки дерут по 6 руб. за 15х10 см... Гады.
Фуджисты вроде по 4.30.
столетний боян . либо калибратор в зубы, либо опечаток в канверт и в контору за бабки.
Профайлом заморачиваются не все лабы.
Бывает, что пишут сами.
Можно комп настроить под лабу по отпечатку например.

Я просто пришел, оператор на ухо шепну, я записал и поставил под ФШ.
Неужели никто не в курсе??
Re[FOTOLEY]:
Тема правильная.
Я никак не могу выпросить профиль в такой лабе в Нижнем Новгороде.

Вот тут есть список лаб. Там даже две московские есть. Но старые (2003 код): https://www.drycreekphoto.com/icc/Profiles/Russia_profiles.htm#RU
Re[AndreyB]:
Цитата:

от:AndreyB
Тема правильная.
Я никак не могу выпросить профиль в такой лабе в Нижнем Новгороде.

Вот тут есть список лаб. Там даже две московские есть. Но старые (2003 код): https://www.drycreekphoto.com/icc/Profiles/Russia_profiles.htm#RU

Подробнее

И не выпросите. Большинство МФЛ не поддерживают профили. Какой бы профиль Вы не воткнули в файл, машина преобразует в стандартный сРГБмногацифер и результатом будет кривая картинка.
Re[gutentag]:
Никогда не видел минилабы...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта