Карты памяти
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 21 - 27
Re: Re: Карты памяти
Сейчас у меня две карты трансенд работают без проблем. Продавцы их также хвалят, говорят что они самые качественные, верю :P
от:Dennot
по опыту (своему и друзей) ни в коем случае не брать PQI...
Kingston и SunDisk как хвалят, так и ругают сильно...Transcend только хвалят :!: :D 8)
...и совет: решите, сколько памяти вам надо и берите 2 карты вдвое меньше... - во первых, сливая фоты с одной, можно снимать на другую, во вторых, если все же посыпется, то только одна карточка и соответсвенно максимум половина кадров...
Подробнее
Насчёт PQI: у нас уже с год работают (и весьма интенсивно - с многочисленными перетыканиями и прочей вознёй) 3 гиговые PQI. Одна из них сейчас стоит у меня в 300Д. Полёт нормальный. Ни сбоев, ни битых кластеров... Лотерея, одним словом...
Хотя лично у меня сейчас предпочтение к Transcend: мои друзья, торгующие железом, говорят, что за последнее время они их продают больше всего и нареканий почти нет.
Зато есть немалый процент возврата по SunDisk. Kingston они сейчас продают мало и статистика по ним не набрана.
А на счёт двух меньшей ёмкости - полностью с Вами согласен.
Автору: присоединяюсь к данной рекомендации.
Re: Карты памяти
Ну и я добавлю пару слов... :)
С первым фотиком приобрел 256 кингстон, она сдохла за 3 дня до окончания гарантии (год).
Заменили по гарантии, нумер 2 пока в строю. (дело было весной) (говорят, мне повезло, в смысле обычно кингстон работает нормльно - у меня большинство его берет, т.к. он дешевше.)
осенью взял еще транскенд на гиг. пока замечаний нет :)
ПыСы мой знакомый транскендовскую флешку (обычную, к-рая на ремешке) постирал в машинке - она еще работает :)
С первым фотиком приобрел 256 кингстон, она сдохла за 3 дня до окончания гарантии (год).
осенью взял еще транскенд на гиг. пока замечаний нет :)
ПыСы мой знакомый транскендовскую флешку (обычную, к-рая на ремешке) постирал в машинке - она еще работает :)
А у меня сегодня беда случилась
Осталось всего несколько часов до самолета в отпуск, а у меня накрылась SD Transcend 150x 2Gb. Главное ей всего-то два месяца и нарылась в самый неподходящий момент.
Блин вон никогда я раньше не покупал Transcend, всегда только Kingston брал и проблем никогда не было.
В жизни больше ничего Transcend не куплю.
Я так понимаю с ней уже ничего не сделать? Фотик пишет, что карту нельзя использовать. Комп после этого один раз на ней папки увидел, но заходить в них не захотел. Переткнул еще раз и совсем определять ее комп пересталю. В камере форматироваться не хочет.
Осталось всего несколько часов до самолета в отпуск, а у меня накрылась SD Transcend 150x 2Gb. Главное ей всего-то два месяца и нарылась в самый неподходящий момент.
Блин вон никогда я раньше не покупал Transcend, всегда только Kingston брал и проблем никогда не было.
В жизни больше ничего Transcend не куплю.
Я так понимаю с ней уже ничего не сделать? Фотик пишет, что карту нельзя использовать. Комп после этого один раз на ней папки увидел, но заходить в них не захотел. Переткнул еще раз и совсем определять ее комп пересталю. В камере форматироваться не хочет.
Re: Re: Re: Карты памяти
Щас попробовал чуть посгибать ее.
Она начинает работать и какое-то время работает. Потом опять перестает.
Может конструкция у всех SD такая непродуманная и нежная?
Она начинает работать и какое-то время работает. Потом опять перестает.
Может конструкция у всех SD такая непродуманная и нежная?
Re: Re: Re: Re: Карты памяти
pm, сочувствую
Портить отпуск такой ерундой... Надо было брать 2 х 1 Гиг.
п.с. у меня Трансенд х80 1 Гиг. Работает как трактор в поле. Иногда не ней фильмы МПЕГ4 таскаю, через ридер сливает 700 мег меньше 3 минут, удобнее чем писать диски.
п.с. у меня Трансенд х80 1 Гиг. Работает как трактор в поле. Иногда не ней фильмы МПЕГ4 таскаю, через ридер сливает 700 мег меньше 3 минут, удобнее чем писать диски.
Re: Карты памяти
от: Wlod
Просветите, плиззз о картах памяти: Compact Flash (CF).
(Для цыфромыла: Canon PowerShot S60 )
Какую фирму взять:
Kingston CompactFlash или
Sandisk CompactFlash или еще чяво ?
Дык, в S80 стоит SD, при чём тут CF ?