Имеет ли сейчас смысл покупать цифровой фотоаппарат или подождать еще пару десятков лет ?

Всего 110 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Имеет ли сейчас смысл покупать цифровой фотоаппарат или подождать еще пару десятков лет ?
Цитата:
от: П.Пеннигер
если слушать только классику, то вполне можно и на виниле.

Мрачновато получается, "только классику" - не находите? Впрочем, вполне сочетается с общим угрюмым стилем автора...
Re: Re: Re: Re: Имеет ли сейчас смысл покупать цифровой фотоаппарат или подождать еще пару десятков лет ?
Цитата:
от: akademik66
с дворецким чтоль посоветоваться?

Да что они понимают, эти новые дворецкие?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Имеет ли сейчас смысл покупать цифровой фотоаппарат или подождать еще пару десятков лет ?
Цитата:
от: C-8080WZ

Мрачновато получается, "только классику" - не находите? Впрочем, вполне сочетается с общим угрюмым стилем автора...

Ну классику тоже можно слушать разную, джазовую, например. К тому ж вполне можно заявить, что вся современная музыка -- отстой. И кино тоже (что правда).

P.S. спасибо еще раз автору за хорошее настроение, а главное -- за то, что он не начал всю эту байду с утра в понедельник. А то работы много, а дурака повалять охота :)
Re: Re: Re: Имеет ли сейчас смысл покупать цифровой фотоаппарат или подождать еще пару десятков лет ?
Цитата:

от:C-8080WZ
Только я не думаю, что автор темы теперь, когда с плёночными всё ясно, ломанётся покупать проверенные временем F2, F3HP, F5, LX и т.д... И причина будет та же самая, что и в случае с цифрой... Зелёная такая причина...

Подробнее

У меня гармоничная фотосистема, которая меня устривает. От F3HP я бы не отказался. И, наверное, это будет следующее, что я себе куплю. Хотя, пока мой F-601 доставляет мне радость.
Re: Re: Re: Имеет ли сейчас смысл покупать цифровой фотоаппарат или подождать еще пару десятков лет ?
Цитата:
когда плёнка начала понемногу уходить в историю... Об этом надо помнить...

Угу. И "Memento membrana" в камне зубилом высечь :)
Цитата:

Только я не думаю, что автор темы теперь, когда с плёночными всё ясно, ломанётся покупать проверенные временем F2, F3HP, F5, LX и т.д... И причина будет та же самая, что и в случае с цифрой... Зелёная такая причина...

Подробнее

Какие-такие F5? Вот уж где цифра с процессорами и моторчиками в полный рост, только что матрицу всередину не вставили. К пинхолу надо стремиться, где простота и преимущества пленки очевидны.

А автор лишь старательно пытается убедить свою зеленую причину что никаких достоинств у новой, быстро совершенствующейся и, увы, пока дорогой технологии, нет. Обман и маркетинг. Все неудачи с этой технологией - исключительно из-за ее несовершенства, все успехи - случайность. Получается, по всей видимости, плохо :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Имеет ли сейчас смысл покупать цифровой фотоаппарат или подождать еще пару десятков лет ?
Цитата:
от: П.Пеннигер
Цитата:

Ну классику тоже можно слушать разную, джазовую, например. К тому ж вполне можно заявить, что вся современная музыка -- отстой. И кино тоже (что правда).

P.S. спасибо еще раз автору за хорошее настроение, а главное -- за то, что он не начал всю эту байду с утра в понедельник. А то работы много, а дурака повалять охота :)

Подробнее

Ну, "этот автор" затевает "эту байду" ежедневно, просто в воскресенье прикалываться удобнее...
Re: Re: Имеет ли сейчас смысл покупать цифровой фотоаппарат или подождать еще пару десятков лет ?
Цитата:

По-моему, решение лежит на поверхности: как только очередного "приверженца плёнки" на несколько часов перестаёт душить жаба, он идёт и покупает цифровой фотоаппарат. Потом им пользуется, получает интересные и даже качественные снимки и т.д. И такую тему больше никогда не поднимает.

Подробнее

У меня уже есть цифровой фотоаппарат и я знаю чего можно ждать от цифры.
Цитата:
от: Богачев Игорь Николаевич

Уж не про "Nikon Coolpix 4200" ли речь? От куска цветной пленки 3х5мм вставленной в пленочную мыльницу можно ожидать еще меньше :)
Re: Re: Re: Re: Имеет ли сейчас смысл покупать цифровой фотоаппарат или подождать еще пару десятков лет ?
Цитата:
Поскольку маловероятно, чтобы автор покупал новые релизы на LP. Зачем только с этим постоянно выходить на форум, не совсем ясно.

У нас в городе есть магазин, где тогуют новыми LP. Правда, он всего один.
На форум я выхожу с целью обмена мнениями. Мне интересно что вы думаете.
Цитата:

от:Богачев Игорь Николаевич
Цитата:

По-моему, решение лежит на поверхности: как только очередного "приверженца плёнки" на несколько часов перестаёт душить жаба, он идёт и покупает цифровой фотоаппарат. Потом им пользуется, получает интересные и даже качественные снимки и т.д. И такую тему больше никогда не поднимает.

Подробнее

Подробнее

И не вы один... Просто другие, видимо, ждут чего-то получше и умеют это получше получать... И зелёная причина им не мешает иметь мощные компьютеры, большие мониторы, многоцветные принтеры и т.д... Заниматься "ручной печатью" по новым технологиям...
А F3HP - действительно классный агрегат, но лежит себе на полке не востребованный... И приступы ностальгии что-то перестали мучить...

P.S. Посмотрел фото автора (в смысле, фотографии, вывешенные автором для широкого рассматривания) на указанном в профайле ресурсе. Вопросов больше не имею. Интерес к дискуссии потерял полностью.
Re: Re: Имеет ли сейчас смысл покупать цифровой фотоаппарат или подождать еще пару десятков лет ?
Цитата:

http://www.froggygy.ru/galleries/

P.S. Кстати, прикольно: за минуту столько набросали... Но в Одессе своё чувство юмора...

Подробнее

Да, каюсь, было почти так. Только не в одной жабе дело, меня, например, вконец достали все эти просветы в рентгене когда был в Сербии, Косово. Достали, там на каждом шагу у них был рентгенаппарат, причем совершенно античный и неотрегулированный, Хиросима в натуре. Так что после просто плюнул и наскреб. В чем и не раскаиваюсь. Конечно, флэшку тоже можно потереть, и камеру о камень хряснуть, но как передать чувства, когда пленку светит не грубый человек с автоматом, а улыбчивый чиновник - в этой самой ретгенкамере... А когда увидел результат цифры (своей!) на бумаге - рад был, как ребенок. Хотя счастье, конечно, не в матрице, равно как и не в пленке
Цитата:
от: akademik66
тока вот залу под проектор пока выбрать не могу....с дворецким чтоль посоветоваться?

Да, вы правы, вопрос выбора зала под кинотеатр утомителен. Я бы вам посоветовал выбрать зал в углу дома, с окнами, выходяжщими на запад. Хотя, возможно, ваш дворецкий подскажет вам, нечто более путное.
Цитата:
от: pm
Цитата:

от:П.Пеннигер

Вообще-то любая цифрозеркалка (разве что по нынешним временам -- кроме D30, да и то не уверен) может быть "камерой надолго".

Не совсем так. С кропа-то соскочить многим хочется.

Подробнее

Многим, но большинству ли? И чем так плох кроп? Думаю что большинство фотографов качество снимков полученных с помощью D70, 350D, 20D, d7D, D2x - вполне устраивает. Тем более прогресс не стоит на месте: чуть лучше цвета, чуть меньше шумов + широкоугольная оптика под кроп - и всё больше людей будут задумываться, а стоит ли переходить на полный формат? Конечно дополнительные художественные приёмы, но гораздо более дорогая тушка, под которую нужна более дорогая и тяжёлая оптика.
Слышь, мил чоловек, а ентат монитор в который ты глазенки пялишь, пока с народом в форуме общаишся, тоже пять-десять годов дожидался? Або увидал край выдумывания оных маниторав аль технология праизводства оных усавиршенствовалась? И ведь системнай блок у тебя, чай, есть? Небось чатвертай пянёк, временем проверянный? Хорошо зарекомендовал себя среди любителей? А годов ентак пять таму назад "пентагон" был пределом мечтаний.
Re: Имеет ли сейчас смысл покупать цифровой фотоаппарат или подождать еще пару десятков лет ?
Цитата:

от:Богачев Игорь Николаевич
Я смотрю, что пока еще никто не делает хорошего цифрового фотоаппарта, который бы выпускался лет хотя бы 5-10 и хорошо заоекомендовал бы себя среди любителей.
Всё выпускаются какие-то плохо изученные новинки, как только народ начинает только разбираться в том, что ему предлагают, модель сразу снимают с производства.
Когда же наконец стабилизируется несовершенная технология цифровой фотографии и мы наконец сможем купить по настоящему хороший цифровой фотоаппарат, проверенный временем ?

Подробнее

Ой, как все запущено.
Слова человека, который лет на 30 старше меня.
Кстати, хорошего компьютера тоже никто не делает и давно. Каждые пару лет приходится апгрейдить, а то и чаще, а они с цирофотой родные единоутробные братья.
Дай Бог, чтоб цифра продолжала также бурно развиваться
Цитата:
от: Un hombre sincero

Уж не про "Nikon Coolpix 4200" ли речь? От куска цветной пленки 3х5мм вставленной в пленочную мыльницу можно ожидать еще меньше :)

Да, речь идёт именно о Nikon Coolpix 4200. Я сравнивал его с Ломо-компакт автомат. Но как я выяснил к качеству, достигаемому при помощи Ломо-компакт автомат можно приблизиться используя цифровые фотоаппараты Canon 1Ds Mark II или Canon 5D. Я считаю это нелепым.
Цитата:

А F3HP - действительно классный агрегат, но лежит себе на полке не востребованный... И приступы ностальгии что-то перестали мучить...

Являетесь ли вы первым владельцем F3HP ?
В каком он у вас состоянии ?
Цитата:
Цитата:
от: Владимир_В
Кто ждет - отстал навсегда...

Аналогично я планирую со своими плёночными фотоаппаратами пережить два поколения цифровых.

А автомобили Жигули уже пережили аж четыре поколения VW Golf, наверно и пятое переживут. Жигули - рулез :)
Re: Re: Re: Re: Re: Имеет ли сейчас смысл покупать цифровой фотоаппарат или подождать еще пару десятков лет ?
Цитата:
Цитата:

Являетесь ли вы первым владельцем F3HP ?
В каком он у вас состоянии ?

Подробнее

Отвечаю на анкету по пунктам.
1. Да.
2. В состоянии нового.
Цитата:
Цитата:

от:Un hombre sincero

Да, речь идёт именно о Nikon Coolpix 4200. Я сравнивал его с Ломо-компакт автомат. Но как я выяснил к качеству, достигаемому при помощи Ломо-компакт автомат можно приблизиться используя цифровые фотоаппараты Canon 1Ds Mark II или Canon 5D. Я считаю это нелепым.

Подробнее

Не понимаю почему люди покупают 1Ds Mark II или Canon 5D? Вот ведь лохи. Угрохали кучу бабла. Надо брать ломо компакт автомат!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.